Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Эрик Хайссерер

Eric Heisserer
Эрик Хайссерер
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 00 1970 (51 лет)
Последний фильм: 2020
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Эрик Хайссерер Фото Эрик Хайссерер Фото Эрик Хайссерер

Новости

28.04.2021 22:15

Сценарист «Прибытия» погрузится в мир тьмы

Эрик Хайссерер, номинант на «Оскар» за сценарий фильма «Прибытие» и шоураннер недавнего фэнтезийного сериала «Тень и кость», видимо, решил, что зрителям не хватает тьмы на экранах. Вместе с Кристин БойланКасл», «Каратель»), продюсерской компанией Hivemind, работающей над «Ведьмаком», и гейм-студией Paradox Interactive он решил создать франшизу, вдохновленную ролевой игрой «Мир тьмы» (World of Darkness). Знаменитая вселенная магов, призраков, вампиров и оборотней попадет на большие и малые экраны: в планах Хайссерера съемки не только полнометражной картины, но и проекта для ТВ.

Первым продуктом по «Миру тьмы» стала вышедшая в 1991 году настольная игра Vampire: The Masquerade, которая положила начало линейке ролевых игр, объединенным общим сеттингом. В основе лежит версия современного мира, в которой тайно обитают мифические существа. «Мир тьмы» сочетает в себе хоррор, фэнтези и научную фантастику, а протагонисты историй, разворачивающихся во вселенной, — монстры, которые сталкиваются со сложными моральными дилеммами. За десятилетия, прошедшие с запуска вселенной, по ее мотивам были созданы компьютерные игры, десятки романов и комиксов, а также многочисленные карточные и настольные игры.
Читать полностью
Поделиться:

19.09.2020 13:00

Ремейк «Твоего имени» обрел режиссера

Три года назад студия Paramount и компания Джей Джея Абрамса Bad Robot купили права на игровой ремейк нашумевшего аниме «Твое имя». Сегодня стало известно, что долгострой сдвинулся с мертвой точки и наконец-то обрел режиссера.

Оригинальный фильм вышел в 2016 году, получил 98% «свежести» на Rotten Tomatos и заработал $358 млн, став самым кассовым аниме-проектом в истории мирового кинематографа. При этом картина осталась практически незамеченной в США: американские зрители внесли в копилку «Твоего имени» всего $5 млн. Неудивительно, что Голливуд заинтересовался правами на англоязычный ремейк.
Читать полностью
Поделиться:

01.07.2019 11:35

Netflix отправится в царство Морфея

В последнее время права на экранизации произведений Нила Геймана разлетаются лучше, чем горячие пирожки. Только за первую половину нынешнего года зарубежные каналы и онлайн-сервисы выпустили мини-сериал «Благие знамения», второй сезон «Американских богов» и четвертую главу «Люцифера». Сегодня стало известно, что в скором времени на телеэкраны также отправится Повелитель сна из графической новеллы «Песочный человек».

Первые попытки экранизировать комикс предпринимались еще в начале 90-х. В следующем десятилетии киноадаптацией хита Геймана заинтересовался Джозеф Гордон-Левитт. Казалось, что лента вот-вот уйдет в производство, но весной 2016 года команда звезды «Начала» и «Петли времени» неожиданно покинула проект из-за творческих разногласий с руководством студии Warner Bros. Новым сценаристом «Песочного человека» назначили Эрика ХайссерераПрибытие»), однако в итоге тот последовал примеру Гордона-Левитта и заявил, что произведение Геймана невозможно сжать до формата двухчасового фильма.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.51

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Побеждая время
Побеждая время (2013)

Hours (6.20)

Сценарист [ скрыть ]


Бладшот
Бладшот (2020)

Bloodshot (0.00)

Птичий короб
Птичий короб (2018)

Bird Box (0.00)

Закат цивилизации
Закат цивилизации (2018)

Extinction (0.00)

Прибытие
Прибытие (2016)

Arrival (0.00)

И гаснет свет...
И гаснет свет... (2016)

Lights Out (7.10)

Побеждая время
Побеждая время (2013)

Hours (6.20)

Кошмар на улице Вязов 2
Кошмар на улице Вязов 2 (2012)

A Nightmare on Elm Street 2 (0.00)

Пункт назначения 5
Пункт назначения 5 (2011)

Final Destination 5 (5.80)

Нечто
Нечто (2011)

The Thing (6.20)

Кошмар на улице Вязов
Кошмар на улице Вязов (2010)

A Nightmare on Elm Street (5.10)


Ван Хельсинг
Ван Хельсинг (0)

Van Helsing (0.00)

Актёр [ скрыть ]

Продюсер [ скрыть ]


Прибытие
Прибытие (2016)

Arrival (0.00)

И гаснет свет...
И гаснет свет... (2016)

Lights Out (7.10)

Играл себя [ скрыть ]


The Thing Evolves
The Thing Evolves (2012)
(0.00)
Себя


Премьеры
03.06
Круэлла
Cruella
03.06
Тихое место 2
A Quiet Place Part II
03.06
Ассасин: Битва миров
Ci sha xiao shuo jia
03.06
Мажоры на мели
Pourris gâtés
10.06
Хозяин
Grand Isle
все премьеры

Топ 250
230
Аэроплан
Airplane! (7.80)
231
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
232
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
233
Суд над чикагской семеркой
The Trial of the Chicago 7 (7.80)
234
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
235
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
236
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
237
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
238
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
239
Беглец
The Fugitive (7.80)
весь топ
28.04.2021
Сценарист «Прибытия» погрузится в мир тьмы

Эрик Хайссерер, номинант на «Оскар» за сценарий фильма «Прибытие» и шоураннер недавнего фэнтезийного сериала «Тень и кость», видимо, решил, что зрителям не хватает тьмы на экранах. Вместе с Кристин БойланКасл», «Каратель»), продюсерской компанией Hivemind, работающей над «Ведьмаком», и гейм-студией Paradox Interactive он решил создать франшизу, вдохновленную ролевой игрой «Мир тьмы» (World of Darkness). Знаменитая вселенная магов, призраков, вампиров и оборотней попадет на большие и малые экраны: в планах Хайссерера съемки не только полнометражной картины, но и проекта для ТВ. Первым продуктом по «Миру тьмы» стала вышедшая в 1991 году настольная игра Vampire: The Masquerade, которая положила начало линейке ролевых игр, объединенным общим сеттингом. В основе лежит версия современного мира, в которой тайно обитают мифические существа. «Мир тьмы» сочетает в себе хоррор, фэнтези и научную фантастику, а протагонисты историй, разворачивающихся во вселенной, — монстры, которые сталкиваются со сложными моральными дилеммами. За десятилетия, прошедшие с запуска вселенной, по ее мотивам были созданы компьютерные игры, десятки романов и комиксов, а также многочисленные карточные и настольные игры. Хайссерер и Бойлан убеждены, что «Мир тьмы» опередил свое время: «В этой вселенной поднимаются проблемы, которые все другие игры попросту игнорировали. Кроме того, "Мир тьмы" настолько огромен и всеобъемлющ, что в нем любой может найти свое место». Источник: Deadline... подробнее
19.09.2020
Ремейк «Твоего имени» обрел режиссера

Три года назад студия Paramount и компания Джей Джея Абрамса Bad Robot купили права на игровой ремейк нашумевшего аниме «Твое имя». Сегодня стало известно, что долгострой сдвинулся с мертвой точки и наконец-то обрел режиссера. Оригинальный фильм вышел в 2016 году, получил 98% «свежести» на Rotten Tomatos и заработал $358 млн, став самым кассовым аниме-проектом в истории мирового кинематографа. При этом картина осталась практически незамеченной в США: американские зрители внесли в копилку «Твоего имени» всего $5 млн. Неудивительно, что Голливуд заинтересовался правами на англоязычный ремейк. Спустя три года после анонса картины стало известно, что ее режиссерское кресло займет Ли Айзек Чун. В начале этого года постановщик произвел фурор на фестивале «Сандэнс», когда его драма «Минари» выиграла одновременно Гран-при и приз зрительских симпатий. Ожидается, что Чун доработает предыдущую версию сценария за авторством Эрика ХайссерераПрибытие»). Оригинал рассказал о токийском юноше и девушке из японской глубинки, которые неожиданно поменялись телами. Ситуация осложнилась тем, что герои разделены не только расстоянием, но и временем... Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
01.07.2019
Netflix отправится в царство Морфея

В последнее время права на экранизации произведений Нила Геймана разлетаются лучше, чем горячие пирожки. Только за первую половину нынешнего года зарубежные каналы и онлайн-сервисы выпустили мини-сериал «Благие знамения», второй сезон «Американских богов» и четвертую главу «Люцифера». Сегодня стало известно, что в скором времени на телеэкраны также отправится Повелитель сна из графической новеллы «Песочный человек». Первые попытки экранизировать комикс предпринимались еще в начале 90-х. В следующем десятилетии киноадаптацией хита Геймана заинтересовался Джозеф Гордон-Левитт. Казалось, что лента вот-вот уйдет в производство, но весной 2016 года команда звезды «Начала» и «Петли времени» неожиданно покинула проект из-за творческих разногласий с руководством студии Warner Bros. Новым сценаристом «Песочного человека» назначили Эрика ХайссерераПрибытие»), однако в итоге тот последовал примеру Гордона-Левитта и заявил, что произведение Геймана невозможно сжать до формата двухчасового фильма. Руководство кинокомпании прислушалось к словам Хайссерера и объявило, что культовая графическая новелла издательства Vertigo ляжет в основу сериала. Партнером WB в работе над телепроектом станет онлайн-сервис Netflix. Год назад стриминговый гигант воскресил закрытый сериал «Люцифер». Теперь боссы Netflix сделали еще один подарок поклонникам Геймана. По сведениям инсайдеров, руководство потокового сервиса приобрело права на трансляцию «Песочного человека» за рекордную для сериального отдела WB сумму. Более того, ожидается, что новинка обойдет все предыдущие телеадаптации комиксов DC и Vertigo по части производственного бюджета. Первый выпуск «Песочного человека» вышел в печать в 1989 году. Главным героем истории стал бог сна Морфей, пытающийся адаптироваться к современной жизни после 70 лет, проведенных в плену у тайного общества оккультистов. Работа Геймана не только заслужила восторженные отзывы в прессе, но и стала одной из немногих графических новелл, которые могут похвастать попаданием в рейтинг книжных бестселлеров New York Times. Оригинальная серия комиксов о Повелителе сна выходила вплоть до 1996 года. За это время она выиграла более двадцати премий имени Уилла Айснера. Авторскую группу сериала возглавит Аллан ХейнбергЧудо-женщина»). В качестве продюсеров «Песочного человека» выступят Дэвид С. ГойерДемоны да Винчи», «Криптон») и Нил Гейман. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее