Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.06.2022 11:52

Поттериану и вселенную DC ждут перезагрузки?

Не успела корпорация Discovery закрыть сделку по слиянию со студией Warner Bros., как в Голливуде пошли разговоры, что новообразованный конгломерат WB Discovery ждут серьезные перемены. Похоже, инсайдеры не ошиблись в прогнозах.

Глава медиагиганта Дэвид Заслав засучил рукава и начал наводить порядок в кино- и телеотделах компании. Для начала он уволил нескольких высокопоставленных руководителей Warner Bros., которые не справлялись с развитием и монетизацией главных брендов и франшиз студии — киновселенной DC и волшебного мира Дж.К. Роулинг.

В Сети прошла информация, что Заслав ищет куратора супергеройской франшизы. В прежние годы WB уже пробовала найти своего Кевина Файги, но так и не добилась успеха в данном вопросе. Заслав хочет выстроить отдел DC Films таким образом, чтобы у нового архитектора киновселенной было несколько ценных советников. Одним из них может стать автор «Джокера» Тодд Филлипс. Картина не была привязана к основной киносерии, получила возрастное ограничение R и умеренный бюджет в $55 млн, но произвела фурор у критиков, заработала 11 оскаровских номинаций и разменяла миллиард долларов в международном прокате. Возможно, Заслав считает, что будущее вселенной DC не за $300-миллионными блокбастерами вроде «Лиги справедливости», а за фильмами в духе «Джокера».



Дэвид также подумывает о перезагрузке магической вселенной Джоан Роулинг. Если поттериана оправдала финансовые ожидания WB, то «Фантастические твари» приносят студии лишь головную боль. Третья часть киносерии не смогла окупить огромный $200-миллионный производственный бюджет. В этой связи пошли разговоры, что Заслав откажется от планов по созданию пяти фильмов и предпочтет перезагрузить магическую франшизу. При этом Дэвид поддерживает старую идею WB по созданию сериала о Хогвартсе. Не исключено, что ребут волшебного мира начнется именно с него.

Источник: ComicBook
Поделиться:


Топ 250
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
весь топ