Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.07.2016 18:17

Голливуд раскроет дело о Бостонском душителе

Современная индустрия развлечений продолжает испытывать интерес к личности одного из самых жестоких преступников в истории Америки — Альберта ДеСальво по прозвищу Бостонский душитель. С середины 60-х убийца 13 женщин успел стать героем нескольких фильмов, сериалов и даже комиксов. Как сообщает Variety, серийный маньяк вновь вернется на большой экран — в ленте «Мертвая хватка»* (Stranglehold).

Кинокомпании Broken Road и The Solution Entertainment Group рассчитывают рассказать ранее неизвестную, но правдивую историю о работе специального отряда, который был создан Генеральной прокуратурой штата Массачусетс, чтобы остановить убийцу. Тогда никто не мог предположить, что следственно-оперативная группа под предводительством опального детектива полиции и телепата из Голливуда сумеет раскрыть сразу несколько темных секретов Бостона...

ДеСальво был арестован в октябре 1964 года, вскоре после чего он признал свою вину. Три года спустя Альберт был приговорен к пожизненному сроку, однако уже в 1973 году он был заколот насмерть в тюрьме строгого режима. Еще во время судебных слушаний у многих экспертов и журналистов возникали сомнения, что ДеСальво был причастен к совершению всех 13 преступлений. Многие конспирологи и по сей день считают, что разные способы убийств и слишком высокий разброс в возрасте жертв говорят о наличии подражателей настоящего душегуба.



«Мертвая хватка» станет режиссерским дебютом Барри Л. Леви, который намерен самостоятельно написать сценарий фильма. Прежде Леви уже успел зарекомендовать себя в качестве талантливого голливудского автора: на его счету сюжеты к таким триллерам, как «Паранойя» и «Точка обстрела».

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:

Фото по теме


Топ 250
231
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
232
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
233
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
234
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
235
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
236
Беглец
The Fugitive (7.80)
237
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
238
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
239
Страна садов
Garden State (7.80)
240
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
весь топ