Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Блондинка за углом (1983)

Blondinka za uglom83 мин. (01:23) - Комедия, Мелодрама
Блондинка за углом
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 1984
Страна: СССР
Режиссёр: Владимир Бортко
Сценарий: Александр Червинский
Оператор: Valentin Komarov, Иван Бадаев
Композитор: Исаак Шварц
IMDB: 6.20 (голосов: 143)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Блондинка за углом

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком в универсам, где влюбляется в симпатичную продавщицу гастрономического отдела Надежду (Татьяна Догилева), которую он, как оказалось, видел каждое утро на автобусной остановке.
Обаятельная Надежда является подлинной хозяйкой «этой» жизни, к которой она стремится приобщить Николая. Не выдержав пребывания в новом статусе, Николай сбегает с собственной свадьбы. Он возвращается к своей прежней работе, уезжая в исследовательскую командировку на Крайний Север…Надежда едет вместе с ним.

Новости: Блондинка за углом

08.03.2016 20:02

Будьте нашим мужем

Сегодня могло бы исполниться 75 лет Андрею Миронову — одному из самых светлых, талантливых и горячо любимых отечественным зрителем актеров. Он довольно рано ушел от нас, но насыщенности его жизни многим хватило бы лет на сто. И после себя он оставил лишь хорошее — как большое творческое наследие, так и самые теплые воспоминания окружающих его людей.

Родился Миронов в семье известных эстрадных артистов 7 марта 1941 года, но родители указали датой рождения ребенка 8 марта, пошутив, что он «подарок женщинам в Женский день». Что ж, эта шутка оказалась во многом пророческой — женщины его действительно обожали. Тогда еще не актер, а просто мальчик Андрей носил фамилию отца — Менакер, но после печально известного Дела врачей, когда начались гонения на евреев, друзья семьи посоветовали родителям поменять фамилию сына на мамину.
Читать полностью
Поделиться:

09.04.2012 13:33

Ушел из жизни Анатолий Равикович

В Санкт-Петербурге после продолжительной болезни ушел из жизни легендарный актер театра и кино Анатолий Равикович. Анатолий Юрьевич играл в таких фильмах, которые любой российский телезритель смотрел не один раз: «Блондинка за углом», «Мушкетеры» и др. Петербуржцы знают его и по множеству великолепных театральных ролей. Но повсеместную любовь и почитание актер получил за роль недотепы Льва Евгеньевича Хоботова в картине «Покровские ворота», ставшей гимном поколению 50-х.

В своих мемуарах «Негероический герой» Равикович писал о Льве Евгеньевиче так: «Хоботов у меня получался какой-то одномерный, как карикатура. Все у него падает, ничего он не может... Ну не бывает таких. Это придурок, и любить его не за что».
Читать полностью
Рубрика: Пост
Теги: пост, утрата
Поделиться:

Роли в фильме Блондинка за углом исполняли


Весь список
Премьеры
06.07
Тень
Ten
13.07
Планета обезьян: Война
War for the Planet of the Apes
13.07
Шкатулка
Wish Upon
13.07
Блокбастер
Blokbaster
все премьеры