Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пять вечеров (1979)

Pyat vecherov103 мин. (01:43) - Мелодрама, Драма
Пять вечеров
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 4 июня 1979
Страна: СССР
Режиссёр: Никита Михалков
Сценарий: Никита Михалков, Александр Володин, Александр Адабашьян
Оператор: Павел Лебешев
Композитор: Юлий Ким
IMDB: 6.90 (голосов: 331)
В главных ролях:
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

В роли: Tamara Vasilyevna
Станислав Любшин
Станислав Любшин

В роли: Aleksandr Petrovich Ilijn
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Пять вечеров

Фильм, снятый по мотивам одноименной пьесы Александра Володина. Встреча вернувшегося из Воркуты Александра Петровича и его давней возлюбленной Тамары Васильевны, растянувшаяся на пять вечеров. Коммунальные кухни середины пятидесятых, Ван Клиберн и первый спутник по телевизору с водяной линзой, телефоны в общих коридорах.

Фото к фильму Пять вечеров

Фото Пять вечеров Фото Пять вечеров Фото Пять вечеров
Все фото (49)

Новости: Пять вечеров

12.11.2015 19:30

Полет стальной бабочки

Вот уже почти пять лет нет с нами Людмилы Гурченко, одной из самых известных советских актрис и просто красавицы. Она запомнилась нам сияющей, легкой, словно бабочка, в то время как жизнь ее была совсем не простой. Актриса прошла долгий и сложный путь, но эта обманчиво хрупкая женщина обладала стальным характером, который помогал ей идти вперед и никогда не сдаваться.

Родилась актриса незадолго до начала Великой Отечественной войны. Семья у нее была музыкальной — родители работали в Харьковской филармонии. Неудивительно, что девочка очень рано начала петь, сразу же продемонстрировав недюжинный талант. Одноклассники Гурченко вспоминают, что она с детства обожала находиться в центре внимания, страх аудитории у нее отсутствовал начисто. Восхищение окружающих было смыслом ее жизни, а в школе Люся не слишком усердствовала в учебе, зато каждую свободную минуту посвящала творчеству. Она обладала феноменальной памятью, часто посещала кино и театр, чтобы затем заучивать целые партии, вплоть до междометий и поворотов головы. Также будущая звезда советских экранов прекрасно пела, легко подбирала услышанные мелодии на пианино и танцевала.
Читать полностью
Поделиться:

21.10.2015 18:52

Неутомимое солнце

Никита Сергеевич Михалков — человек весьма и весьма неординарный. Когда-нибудь о нем наверняка будут писаться очень толстые книги. Потому что личность он настолько многогранная и противоречивая, что коротко о ней просто невозможно рассказать. В нем слишком много слилось — и творческий гений, и работоспособность, умение создавать одинаково трогающую за душу как красоту, так и мерзость, и специфический (и это мягко сказано) характер. Нетривиальная персона.

Такие люди всегда привлекают внимание авторов биографий, потому что столь нестандартные образы интересны всем. Впрочем, до художественного фильма-биографии Михалкова еще надо дожить, ибо ему 70, и он вполне бодр и явно не собирается лишать мир своего сиятельного присутствия.
Читать полностью
Поделиться:

28.06.2011 12:11

«Фестиваль фестивалей»: драматургические опыты в «Гидравлике»

В творческой копилке Евгения Серова, выпускника Ярославского театрального института, богатый опыт работы в театре и три полнометражные ленты, в числе которых — картина 2010-го года «Гидравлика», представленная на XIX Международном киносмотре «Фестиваль фестивалей» в секции «Новое российское кино».

Фильм полностью отвечает всем представлениям об идеальном психологическом триллере (драме, трагикомическом фарсе — по выбору) в замкнутом пространстве, построенном на диалогах трех-четырех персонажей. На первый план выходит актерская игра и драматургия, а полное отсутствие спецэффектов и батальных сцен позволяет зрителю погрузиться в нюансы отношений персонажей, вычленяя отдельные сцены, завязки, кульминации и реплики.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Пять вечеров исполняли

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

В роли: Tamara Vasilyevna
Станислав Любшин
Станислав Любшин

В роли: Aleksandr Petrovich Ilijn
Игорь Нефедов
Игорь Нефедов

В роли: Slava
L. Gajlinovskaya
L. Gajlinovskaya

В роли: (как L. Gajlinovskaya)
Olga Nikolayeva
Olga Nikolayeva

В роли: (как O. Nikolayeva)

Весь список
Премьеры
02.11
Фиксики: Большой секрет
Fiksiki: Bolshoy sekret
02.11
24 часа на жизнь
24 Hours to Live
02.11
Убить за лайк
Tragedy Girls
02.11
Хармс
Kharms
все премьеры