Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дев Патель

Dev Patel
Дев Патель
Профессии: Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 187
Родился: 23 апреля 1990, Телец (31 лет)
Последний фильм: 2021
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Дев Патель Фото Дев Патель Фото Дев Патель

Новости

02.08.2021 16:28

Бокс-офис США путешествует по джунглям

В прошедшие выходные дистрибьюторы представили на суд американцев сразу три новинки, но определить, кто из них станет лидером уикенда, было несложно. На вершине финансового рейтинга оказался приключенческий фильм «Круиз по джунглям» от студии Disney, хотя стоит отметить, что и остальные новички пробились в пятерку лучших.

Топ-5 бокс-офиса США за 30 июля — 1 августа выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

01.03.2021 09:43

«Золотой глобус — 2021»: победители

В США стали известны лауреаты одной из главных мировых кино- и теленаград — «Золотой глобус». Впервые в истории премии ее вручали сразу на двух побережьях США: на связь из лос-анджелесского отеля Beverly Hilton вышла Эми Полер, а в нью-йоркском банкетном зале The Rainbow Room хозяйничала Тина Фей.

Призы Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) вручались в 78-й раз. В споре лучших кинопроектов прошлого года установилось троевластие: по две награды на счету «Земли кочевников», «Бората 2» и «Души». В категориях для ТВ максимальное количество статуэток собрали историческая драма «Корона» и мини-сериал «Ход королевы».
Читать полностью
Поделиться:

03.02.2021 20:00

Объявлены номинанты на «Золотой глобус — 2021»

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) представила номинантов на одну из главных мировых кино- и теленаград — «Золотой глобус». Имена соискателей премии огласили Сара Джессика Паркер и Тараджи П. Хенсон.

Пандемия коронавируса привела к тому, что HFPA пришлось перенести церемонию с начала января на конец февраля. Впервые в истории мероприятие пройдет сразу на двух побережьях США. Одна часть церемонии состоится в нью-йоркском банкетном зале The Rainbow Room, где гостей вечера встретит Тина Фей. Другая часть пройдет в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton, откуда на связь со зрителями выйдет вторая участница комедийного дуэта — Эми Полер.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.93

Все | Актёр | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актёр [ скрыть ]


Легенда о Зеленом рыцаре
Легенда о Зеленом рыцаре (2021)

The Green Knight (0.00)
Gawain

The Wedding Guest
The Wedding Guest (2018)
(6.20)


Лев
Лев (2016)

Lion (7.80)
Saroo Brierley

Srinivasa Ramanujan

Deon Wilson

Номер 44
Номер 44 (2015)

Child 44 (6.50)

Отель «Мэриголд». Заселение продолжается
Отель «Мэриголд». Заселение продолжается (2015)

The Second Best Exotic Marigold Hotel (0.00)
Sonny Kapoor

Тронутые
Тронутые (2014)

The Road Within (7.10)
Alex

(2013)
(0.00)

(2013)
(8.10)
Neal Sampat

Нил Самбат(10 episodes, 2012)

Черри
Черри (2012)

About Cherry (4.70)
Andrew

Sonny Kapoor

Повелитель стихий
Повелитель стихий (2010)

The Last Airbender (4.50)
Prince Zuko

Пассажир
Пассажир (2010)

The Commuter (5.50)
The Commuter

81-я церемония вручения премии «Оскар»
81-я церемония вручения премии «Оскар» (2009)

The 81st Annual Academy Awards (7.70)
Himself - Audience (в титрах отсутствует)

Миллионер из трущоб
Миллионер из трущоб (2008)

Slumdog Millionaire (8.00)
Older Jamal

 Anwar Kharral (18 episodes, 2007-2008)

История Дэвида Копперфилда
История Дэвида Копперфилда (0)

The Personal History of David Copperfield (0.00)

История Дэвида Копперфилда
История Дэвида Копперфилда (0)

The Personal History of David Copperfield (0.00)
David Copperfield

Я потерял свое тело
Я потерял свое тело (0)

J'ai perdu mon corps (7.60)
Naoufel (голос)

Продюсер [ скрыть ]

Играл себя [ скрыть ]


Позднее шоу со Стивеном Колбером
Позднее шоу со Стивеном Колбером (2015)

The Late Show with Stephen Colbert (7.80)
 Себя (1 episode, 2016)

Himself

81-я церемония вручения премии «Оскар»
81-я церемония вручения премии «Оскар» (2009)

The 81st Annual Academy Awards (7.70)
Себя - Audience (в титрах отсутствует)


Himself - Presenter




Himself

Himself

 Сегодня
Сегодня (сериал) (1952)

Today (5.30)
 Себя / ... (2 episodes, 2010-2016)

 Себя 1 episode, 2017

Себя - Audience Member (в титрах отсутствует)

Себя - Presenter

Себя - Nominated: Best Actor in a Supporting Role and Presenter: The Empty Chair


Топ 250
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
весь топ
02.08.2021
Бокс-офис США путешествует по джунглям

В прошедшие выходные дистрибьюторы представили на суд американцев сразу три новинки, но определить, кто из них станет лидером уикенда, было несложно. На вершине финансового рейтинга оказался приключенческий фильм «Круиз по джунглям» от студии Disney, хотя стоит отметить, что и остальные новички пробились в пятерку лучших. Топ-5 бокс-офиса США за 30 июля — 1 августа выглядит следующим образом: 1. «Круиз по джунглям» Неделя в прокате: 1 Добавил: $34,2 млн Общие сборы: $34,2 млн Просел/Поднялся: - (-) После того как Скарлетт Йоханссон решила судиться с Мышиным домом из-за гибридной стратегии релиза «Черной Вдовы», многие аналитики пытаются понять, какие же суммы теряют прокатчики из-за выхода диснеевских новинок на Disney+. Вероятно, и «Круиз по джунглям» недобрал свое, но он при этом заработал $30 млн благодаря тому самому премиальному доступу. В США блокбастер стартовал на одном уровне с «Рэмпейджем» ($35,8 млн), а его общая касса, учитывая все источники дохода, перевалила за $90 млн. 2. «Легенда о Зеленом рыцаре» Неделя в прокате: 1 Добавил: $6,78 млн Общие сборы: $6,78 млн Просел/Поднялся: - (-) Если лидерство «Круиза по джунглям» было предсказуемым и уверенным, то за остальные места в топе-5 разгорелась нешуточная борьба. Пока победителем из этой локальной битвы вышла «Легенда о Зеленом рыцаре» — переосмысление легенды о сэре Гавейне с Девом Пателем в главной роли. Фильм был восторженно принят критиками, в отличие от того же «Круиза по джунглям», так что ему стоит понадеяться на хороший сарафан. Бюджет фэнтези составил около $30 млн, большую часть из которых студия A24 покрыла благодаря продаже ленты для показа в других странах. 3. «Время» Неделя в прокате: 2 Добавил: $6,76 млн Общие сборы: $30,6 млн Просел/Поднялся: -2 (-59,9%) Новый фильм М. Найта Шьямалана во вторую неделю прилично просел. Сказывается как конкуренция в прокате, так и доступность ленты для подписчиков сервиса HBO Max. Если сравнивать «Время» с другими работами режиссера, то оно идет по пути «Девушки из воды». В мировом прокате триллер приблизился к $50-миллионной отметке. 4. «Черная Вдова» Неделя в прокате: 4 Добавил: $6,4 млн Общие сборы: $167,1 млн Просел/Поднялся: -1 (-44,7%) Скарлетт Йоханссон всполошила кинообщественность, подав иск против студии Disney, хотя привлечь дополнительное внимание к «Черной Вдове» такими новостями не удалось. Блокбастер лишился почти половины зрителей. В России фильм Кейт Шортланд стремится превзойти «Человека-муравья», и в США наблюдается та же ситуация — сольник Скотта Лэнга остановился на сумме в $180,2 млн. 5. «Тихий омут» Неделя в прокате: 1 Добавил: $5,1 млн Общие сборы: $5,1 млн Просел/Поднялся: - (-) Еще один новый релиз недели, драма «Тихий омут», стартовал на уровне ожиданий. Лента явно выиграла от присутствия в ней Мэтта Дэймона. За пределы США фильм Тома МакКарти, первый за шесть лет после выхода оскароносного «В центре внимания», еще не выбрался, так что о зарубежных перспективах говорить пока рано.... подробнее
01.03.2021
«Золотой глобус — 2021»: победители

В США стали известны лауреаты одной из главных мировых кино- и теленаград — «Золотой глобус». Впервые в истории премии ее вручали сразу на двух побережьях США: на связь из лос-анджелесского отеля Beverly Hilton вышла Эми Полер, а в нью-йоркском банкетном зале The Rainbow Room хозяйничала Тина Фей. Призы Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) вручались в 78-й раз. В споре лучших кинопроектов прошлого года установилось троевластие: по две награды на счету «Земли кочевников», «Бората 2» и «Души». В категориях для ТВ максимальное количество статуэток собрали историческая драма «Корона» и мини-сериал «Ход королевы». Особые награды HFPA за вклад в развитие кино и телевидения достались Джейн Фонде и Норману Лиру. Победителям «Золотого глобуса — 2021» стали: КИНО Лучший фильм (драма) «Земля кочевников» «Девушка, подающая надежды» «Манк» «Отец» «Суд над чикагской семеркой» Лучший фильм (комедия или мюзикл) «Борат 2» «Выпускной» «Гамильтон» «Зависнуть в Палм-Спрингс» «Мьюзик» Лучший режиссер Хлоя Чжао — «Земля кочевников» Реджина Кинг — «Одна ночь в Майами» Аарон Соркин — «Суд над чикагской семеркой» Эмиральд Феннел — «Девушка, подающая надежды» Дэвид Финчер — «Манк» Лучший сценарий Аарон Соркин — «Суд над чикагской семеркой» Флориан Зеллер и Кристофер Хэмптон — «Отец» Эмиральд Феннел — «Девушка, подающая надежды» Джек Финчер — «Манк» Хлоя Чжао — «Земля кочевников» Лучшая мужская роль (драма) Чедвик Боузман — «Ма Рейни: Мать блюза» Риз Ахмед — «Звук металла» Гэри Олдман — «Манк» Тахар Рахим — «Мавританец» Энтони Хопкинс — «Отец» Лучшая женская роль (драма) Андра Дэй — «Соединенные Штаты против Билли Холидей» Виола Дэвис — «Ма Рейни: Мать блюза» Ванесса Кирби — «Фрагменты женщины» Фрэнсис МакДорманд — «Земля кочевников» Кэри Маллиган — «Девушка, подающая надежды» Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) Саша Барон Коэн — «Борат 2» Джеймс Корден — «Выпускной» Лин-Мануэль Миранда — «Гамильтон» Дев Патель — «История Дэвида Копперфилда» Энди Сэмберг — «Зависнуть в Палм-Спрингс» Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) Розамунд Пайк — «Аферистка» Мария Бакалова — «Борат 2» Мишель Пфайффер — «Уйти не прощаясь» Аня Тейлор-Джой — «Эмма.» Кэйт Хадсон — «Мьюзик» Лучший актер второго плана Дэниэл Калуя — «Иуда и черный мессия» Саша Барон Коэн — «Суд над чикагской семеркой» Джаред Лето — «Дьявол в деталях» Билл Мюррей — «Последняя капля» Лесли Одом мл. — «Одна ночь в Майами» Лучшая актриса второго плана Джоди Фостер — «Мавританец» Хелен Зенгель — «Новости со всех концов света» Гленн Клоуз — «Элегия Хиллбилли» Оливия Колман — «Отец» Аманда Сайфред — «Манк» Лучшая музыка «Душа» (Трент Резнор, Аттикус Росс и Джонатан Батисте) «Довод» (Людвиг Горанссон) «Манк» (Трент Резнор и Аттикус Росс) «Новости со всех концов света» (Джеймс Ньютон Ховард) «Полночное небо» (Александр Деспла) Лучшая песня «Вся жизнь впереди» — "Io si (Seen)" «Иуда и черный мессия» — "Fight for You" «Одна ночь в Майами» — "Speak Now" «Соединённые Штаты против Билли Холидей» — "Tigress & Tweed" «Суд над чикагской семеркой» — "Hear My Voice" Лучший анимационный фильм «Душа» «Вперед» «Легенда о волках» «Путешествие на Луну» «Семейка Крудс: Новоселье» Лучший фильм на иностранном языке «Минари» (США) «Вся жизнь впереди» (Италия) «Еще по одной» (Дания) «Ла Йорона» (Франция, Гватемала) «Ты и я» (США, Франция) ТЕЛЕВИДЕНИЕ Лучшая драма «Корона» «Мандалорец» «Озарк» «Сестра Рэтчед» «Страна Лавкрафта» Лучший актер сериала (драма) Джош О‘Коннор — «Корона» Джейсон Бейтман — «Озарк» Боб Оденкерк — «Лучше звоните Солу» Аль Пачино — «Охотники» Мэттью Риз — «Перри Мейсон» Лучшая актриса сериала (драма) Эмма Коррин — «Корона» Оливия Колман — «Корона» Джоди Комер — «Убивая Еву» Лора Линни — «Озарк» Сара Полсон — «Сестра Рэтчед» Лучшая комедия/мюзикл «Шиттс Крик» «Великая» «Стюардесса» «Тед Лассо» «Эмили в Париже» Лучший актер сериала (комедия/мюзикл) Джейсон Судейкис — «Тед Лассо» Юджин Леви — «Шиттс Крик» Николас Холт — «Великая» Дон Чидл — «Черный понедельник » Рами Юссеф — «Рами» Лучшая актриса сериала (комедия/мюзикл) Кэтрин О'Хара — «Шиттс Крик» Лили Коллинз — «Эмили в Париже» Кейли Куоко — «Стюардесса» Джейн Леви — «Необыкновенный плейлист Зои» Эль Фаннинг — «Великая» Лучший мини-сериал или телефильм «Ход королевы» «Голос перемен» «Неортодоксальная» «Нормальные люди» «Отыграть назад» Лучший актер мини-сериала или телефильма Марк Руффало — «Я знаю, что это правда» Джефф Дэниелс — «Правило Коми» Хью Грант — «Отыграть назад» Брайан Крэнстон — «Ваша честь» Итан Хоук — «Птица доброго господа» Лучшая актриса мини-сериала или телефильма Аня Тейлор-Джой — «Ход королевы» Кейт Бланшетт — «Миссис Америка» Николь Кидман — «Отыграть назад» Шира Хаас — «Неортодоксальная» Дэйзи Эдгар-Джонс — «Нормальные люди» Лучший актер второго плана сериала, мини-сериала или телефильма Джон Бойега — «Голос перемен» Брендан Глисон — «Правило Коми» Дэн Леви — «Шиттс Крик» Джим Парсонс — «Голливуд» Дональд Сазерленд — «Отыграть назад» Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или телефильма Джиллиан Андерсон — «Корона» Джулия Гарнер — «Озарк» Хелена Бонем Картер — «Корона» Энни Мерфи — «Шиттс Крик» Синтия Никсон — «Сестра Рэтчед»... подробнее
03.02.2021
Объявлены номинанты на «Золотой глобус — 2021»

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) представила номинантов на одну из главных мировых кино- и теленаград — «Золотой глобус». Имена соискателей премии огласили Сара Джессика Паркер и Тараджи П. Хенсон. Пандемия коронавируса привела к тому, что HFPA пришлось перенести церемонию с начала января на конец февраля. Впервые в истории мероприятие пройдет сразу на двух побережьях США. Одна часть церемонии состоится в нью-йоркском банкетном зале The Rainbow Room, где гостей вечера встретит Тина Фей. Другая часть пройдет в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton, откуда на связь со зрителями выйдет вторая участница комедийного дуэта — Эми Полер. Формат церемонии хранится в секрете, но до инсайдеров дошли сведения, что использование двух площадок связано с тем, что в Лос-Анджелесе действуют строгие ограничения по проведению массовых мероприятий. Видимо, HFPA не хочет ограничиваться онлайн-конференцией с участниками церемонии, как это произошло на «Эмми 2020». Власти Нью-Йорка не столь требовательны к безопасности от COVID-19, поэтому в The Rainbow Room сможет собраться большая аудитория, чем в Beverly Hilton. Больше всего упоминаний в категориях для кино получила биографическая драма «Манк». В номинациях для сериалов и телефильмов лидирует «Корона». Почетную кинонаграду Ассоциации получит Джейн Фонда, а схожий приз за вклад в развитие телевидения достанется Норману Лиру. Напомним, что 78-я ежегодная церемония вручения премии HFPA состоится в ночь с 28 февраля на 1 марта. Номинантами на «Золотой глобус — 2021» стали: КИНО Лучший фильм (драма) «Девушка, подающая надежды» «Земля кочевников» «Манк» «Отец» «Суд над чикагской семеркой» Лучший фильм (комедия или мюзикл) «Борат 2» «Выпускной» «Гамильтон» «Зависнуть в Палм-Спрингс» «Мьюзик» Лучший режиссер Реджина Кинг — «Одна ночь в Майами» Аарон Соркин — «Суд над чикагской семеркой» Эмиральд Феннел — «Девушка, подающая надежды» Дэвид Финчер — «Манк» Хлоя Чжао — «Земля кочевников» Лучший сценарий Флориан Зеллер и Кристофер Хэмптон — «Отец» Аарон Соркин — «Суд над чикагской семеркой» Эмиральд Феннел — «Девушка, подающая надежды» Джек Финчер — «Манк» Хлоя Чжао — «Земля кочевников» Лучшая мужская роль (драма) Риз Ахмед — «Звук металла» Чедвик Боузман — «Ма Рейни: Мать блюза» Гэри Олдман — «Манк» Тахар Рахим — «Мавританец» Энтони Хопкинс — «Отец» Лучшая женская роль (драма) Виола Дэвис — «Ма Рейни: Мать блюза» Андра Дэй — «Соединенные Штаты против Билли Холидей» Ванесса Кирби — «Фрагменты женщины» Фрэнсис МакДорманд — «Земля кочевников» Кэри Маллиган — «Девушка, подающая надежды» Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) Джеймс Корден — «Выпускной» Саша Барон Коэн — «Борат 2» Лин-Мануэль Миранда — «Гамильтон» Дев Патель — «История Дэвида Копперфилда» Энди Сэмберг — «Зависнуть в Палм-Спрингс» Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) Мария Бакалова — «Борат 2» Розамунд Пайк — «Аферистка» Мишель Пфайффер — «Уйти не прощаясь» Аня Тейлор-Джой — «Эмма.» Кэйт Хадсон — «Мьюзик» Лучший актер второго плана Дэниэл Калуя — «Иуда и черный мессия» Саша Барон Коэн — «Суд над чикагской семеркой» Джаред Лето — «Дьявол в деталях» Билл Мюррей — «Последняя капля» Лесли Одом мл. — «Одна ночь в Майами» Лучшая актриса второго плана Хелен Зенгель — «Новости со всех концов света» Гленн Клоуз — «Элегия Хиллбилли» Оливия Колман — «Отец» Аманда Сайфред — «Манк» Джоди Фостер — «Мавританец» Лучшая музыка «Довод» (Людвиг Горанссон) «Душа» (Трент Резнор, Аттикус Росс и Джонатан Батисте) «Манк» (Трент Резнор и Аттикус Росс) «Новости со всех концов света» (Джеймс Ньютон Ховард) «Полночное небо» (Александр Деспла) Лучшая песня «Вся жизнь впереди» — "Io si (Seen)" «Иуда и черный мессия» — "Fight for You" «Одна ночь в Майами» — "Speak Now" «Соединённые Штаты против Билли Холидей» — "Tigress & Tweed" «Суд над чикагской семеркой» — "Hear My Voice" Лучший анимационный фильм «Вперед» «Душа» «Легенда о волках» «Путешествие на Луну» «Семейка Крудс: Новоселье» Лучший фильм на иностранном языке «Вся жизнь впереди» (Италия) «Еще по одной» (Дания) «Ла Йорона» (Франция, Гватемала) «Минари» (США) «Ты и я» (США, Франция) ТЕЛЕВИДЕНИЕ Лучшая драма «Корона» «Мандалорец» «Озарк» «Сестра Рэтчед» «Страна Лавкрафта» Лучший актер сериала (драма) Джейсон Бейтман — «Озарк» Джош О‘Коннор — «Корона» Боб Оденкерк — «Лучше звоните Солу» Аль Пачино — «Охотники» Мэттью Риз — «Перри Мейсон» Лучшая актриса сериала (драма) Оливия Колман — «Корона» Джоди Комер — «Убивая Еву» Эмма Коррин — «Корона» Лора Линни — «Озарк» Сара Полсон — «Сестра Рэтчед» Лучшая комедия/мюзикл «Великая» «Стюардесса» «Тед Лассо» «Шиттс Крик» «Эмили в Париже» Лучший актер сериала (комедия/мюзикл) Юджин Леви — «Шиттс Крик» Джейсон Судейкис — «Тед Лассо» Николас Холт — «Великая» Дон Чидл — «Черный понедельник » Рами Юссеф — «Рами» Лучшая актриса сериала (комедия/мюзикл) Лили Коллинз — «Эмили в Париже» Кейли Куоко — «Стюардесса» Джейн Леви — «Необыкновенный плейлист Зои» Кэтрин О'Хара — «Шиттс Крик» Эль Фаннинг — «Великая» Лучший мини-сериал или телефильм «Голос перемен» «Неортодоксальная» «Нормальные люди» «Отыграть назад» «Ход королевы» Лучший актер мини-сериала или телефильма Джефф Дэниелс — «Правило Коми» Хью Грант — «Отыграть назад» Брайан Крэнстон — «Ваша честь» Марк Руффало — «Я знаю, что это правда» Итан Хоук — «Птица доброго господа» Лучшая актриса мини-сериала или телефильма Кейт Бланшетт — «Миссис Америка» Николь Кидман — «Отыграть назад» Аня Тейлор-Джой — «Ход королевы» Шира Хаас — «Неортодоксальная» Дэйзи Эдгар-Джонс — «Нормальные люди» Лучший актер второго плана сериала, мини-сериала или телефильма Джон Бойега — «Голос перемен» Брендан Глисон — «Правило Коми» Дэн Леви — «Шиттс Крик» Джим Парсонс — «Голливуд» Дональд Сазерленд — «Отыграть назад» Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или телефильма Джиллиан Андерсон — «Корона» Джулия Гарнер — «Озарк» Хелена Бонем Картер — «Корона» Энни Мерфи — «Шиттс Крик» Синтия Никсон — «Сестра Рэтчед»... подробнее