Александр Роднянский превратит «Всю кремлевскую рать» в сериал
Российский продюсер Александр Роднянский («Левиафан», «Нелюбовь») взялся за работу над новым проектом — им стала экранизация книги отечественного журналиста Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать». Одноименный сериал расскажет о приходе в Кремль нынешнего президента России Владимира Путина.
К производству сериала Роднянский привлек свою компанию AR Content. По словам самого продюсера, сериал станет русским «Карточным домиком», который призван показать и рассказать зрителям «историю о том, как человек, изменивший мир, получил возможность сделать это».
«Если ты идешь на рыбалку — будь готов к тому, что вытянешь рыбу своей мечты, волшебную Щуку, которая может исполнить три любых твоих желания, — говорится в описании киноленты. — Только Емеля спустил два желания на ветер, а третье решил приберечь. Поэтому, чтобы добиться руки царской дочери Анфисы, придется ему действовать без волшебной силы, самому. А помогать ему будет Щука, которая без своей шкурки предстает обычной девушкой Василисой».
Над сценарием, литературной основой которого стал роман француза Эмманюэля Каррера «Лимонов», работали сам Серебренников, Бен Хопкинс («Девять жизней Томаса Катца»), а также Павел Павликовский, получивший в 2015 году «Оскар» за драму «Ида». Ролик с готовым материалом режиссер хочет представить потенциальным покупателям на Каннском кинорынке.
В Институте развития интернета («ИРИ») подвели итоги конкурса на получение финансовой поддержки создателей цифрового отечественного контента. В числе победителей оказались 116 финалистов — документальные и художественные сериалы, видеоролики, игры, приложения и специальные проекты СМИ.
В списке проектов, которым окажут поддержку, значатся такие сериалы, как «Последний богатырь. Наследие» (сиквел популярной отечественной трилогии), «Плевако» (об известном русском адвокате), «Челюскин. Первые» (мистический сериал о первых советских полярниках-героях), «Барбоскины» (продолжение отечественной мультсерии), «Струны» (музыкальная драма о студентах Гнесинского училища), а также несколько картин, посвященных истории России.
В центре сюжета история одной семьи, в которой муж-тиран своей агрессией по отношению к сыну и жене вынуждает последнюю прибегнуть к радикальным мерам, а именно — к магическому обряду. Режиссер снял картину в духе триллеров «Реинкарнация» Ари Астера и «Прочь» Джордана Пила. Часть фильма выполнена с элементами скринлайфа, ставшего визитной карточкой киностудии «Базелевс». Также в картине присутствует техника угольной анимации.
В законе «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» появились важные изменения: теперь на 100-процентную господдержку в финансировании производства и дальнейшего проката смогут рассчитывать дебютные работы молодых кинематографистов — выпускников отечественных вузов, а также авторские анимационные работы и неигровые фильмы. Изменения в закон подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.
До внесения изменений поддержка государством любых фильмов ограничивалась лишь 70% бюджета картины. Теперь же Министерство культуры РФ в отдельных случаях, прописанных в законе, может увеличивать размер финансирования до 100%. Например, полную господдержку в производстве и прокате получат выпускники федеральных вузов, отучившихся по специальностям «Режиссура кино и телевидения» или «Режиссура аудиовизуальных искусств (по видам)». Главное условие оказания такой помощи: проект должен быть дебютным, то есть первым. Он может быть как игровым, так и анимационным или документальным.
Козловский сыграет хирурга по имени Кирилл, страдающего неизлечимым заболеванием. Клиника, где он работает, необычная — врачи в ней противостоят потусторонним силам. Кирилл ежедневно сталкивается с представителями темных сил, пытаясь избавить пациентов от проявлений деятельности злобных сущностей: ведьм и демонов. Каждый эпизод будет посвящен отдельному пациенту и его истории болезни, за которой стоит конкретная сущность, курирующая его заболевание.
Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» объявил о начале съемок фильма об изнанке мира балета «Времена года», режиссером которого стал Максим Шабалин — российский фигурист и чемпион мира. Это его режиссерский дебют в полном метре.
В основе сюжета лежит история примы-балерины Мариинского театра, роль которой исполнит жена Максима Шабалина, актриса Ирина Гринева («Я остаюсь»). Конфликт с труппой театра и ревнивый муж примы ставят ее карьеру под угрозу. Страсти разгораются из-за балета «Времена года», ведь именно супруг балерины занят его постановкой.
Как сообщили в киноконцерне, все эти картины прошли реставрацию и готовы к прокату. Кроме того, список готовящихся к перевыпуску кинолент может пополняться с учетом пожеланий зрителей.
Студия «Ленфильм» приступила к съемкам картины «Блокадный футбол». Режиссерское кресло занял молодой постановщик и сценарист Вагенак Балаян («Медвежья гора»). Он является выпускником мастерской Игоря Масленникова и киношколы «Кадр» при «Ленфильме».
«Блокадный футбол» расскажет одну из историй Ленинграда времен блокады, а именно — футбольного матча между командой «Динамо» и сборной Н-ского завода. Матч состоялся 31 мая 1942 года. Истощенные длительной осадой спортсмены нашли в себе силы и мужество выйти на футбольное поле. Некоторые футболисты были настолько слабы, что не уходили на скамейки во время перерыва, опасаясь, что не смогут вернуться в игру. Легендарный матч показал всему миру, что ленинградцы — стойкие и смелые люди. Возле стадиона «Динамо» в 2012 году открыли памятник, посвященный участникам исторического матча.