После успеха игровой версии «Чебурашки» российский Фонд кино начал уделять больше внимания детским и семейным картинам. Вчера организация провела очередной питчинг перспективных кинопроектов и выбрала 10 фильмов, которые получат дополнительное государственное финансирование.
Пополнить производственный бюджет смогут создатели ленты «Моя собака — космонавт», которая расскажет о дружбе простого советского мальчика и первой четвероногой покорительницы космоса — собаки Белки. Взаимоотношения детей и животных также сыграют важную роль в картине «Карузо», события которой развернутся в блокадном Ленинграде. Столь же популярной оказалась тема покорения звезд. Фонд кино поддержит картину «Космическая экскурсия» по сценарию Сергея Лукьяненко. В центре сюжета окажется экипаж звездолета, который с помощью тренировочной симуляции погрузится в мир знаменитых «Смешариков».
На СТС объявили о том, что один из самых известных проектов сети «Не родись красивой» получит в скором времени продолжение. Главный режиссер телеканала Антон Федотов («Кухня. Последняя битва») не стал раскрывать подробности сюжета и дату премьеры.
«Байопик — это не самый популярный жанр, поэтому мы три года писали сценарий. Три года, чтобы рассказать об этом человеке, об этом времени как можно интереснее. Это приключенческая история, потому что Арсеньев очень много ходил в походы», — прокомментировал Евгений Миронов.
В сказочном сюжете картины хозяин Нового года Дед Мороз решает заняться воспитанием Бабы Яги. Для этого он отправляет ее в семью мальчика по имени Петя, которому и без Яги забот хватает, ведь ему нужно помирить родителей-трудоголиков, совсем забывших о семье. Папу мальчика сыграет Владимир Яглыч («Один вдох»), а роль Пети досталась Виталию Олечкину («Я богиня»).
Детство, проведенное в детдоме, наложило тяжелый отпечаток на жизнь двух сестер — Нади и Ани Вдовиных. Аня всегда защищала сестру от обидчиков и в итоге стала бойцом смешанных боевых искусств, тогда как Надя, пытаясь отвязаться от ставшей навязчивой гиперопеки сестры, уехала в Страну восходящего солнца. Спустя несколько лет Надя присылает сестре сообщение с просьбой о помощи, и Аня вновь спешит на выручку к сестре, которая попала в руки жестокой якудзы.
По сюжету, герой Нагиева, криминальный авторитет Кекчуп попадает в аварию и, думая, что умирает, делится с девятью незнакомыми людьми тайной местонахождения клада с бриллиантами на миллиард рублей. При этом он дал довольно туманные подсказки: «Геленджик» и «русалка». Охотники за кладом, уверенные в смерти Кекчупа, начинают поиски бриллиантов, не подозревая, что по их следу уже идут подельники бывшей подружки бандита, а также сам чудом «воскресший» Кекчуп.
Маховик игровых ремейков советских мультфильмов набирает новые обороты: вслед за «Бременскими музыкантами» и «Летучим кораблем» нас ждет полнометражная лента о приключениях домовенка Кузи.
В 1977 году Татьяна Александрова выпустила детскую сказку «Кузька в новой квартире». Через несколько лет писательница скончалась и не успела выпустить две оставшиеся части планировавшейся литературной трилогии. Муж Татьяны, поэт Валентин Берестов, поклялся опубликовать книги. В скором времени ему предложили адаптировать для экрана оригинальную сказку. Мультфильм «Дом для Кузьки» вышел в 1984 году, приобрел всесоюзную популярность и помог опубликовать оставшиеся книги о приключениях домовенка. Некоторые сюжетные линии этих произведений использовали при создании трех новых серий мультфильма — «Приключения домовенка», «Сказка для Наташи» и «Возвращение домовенка».
Российский режиссер Андрей Звягинцев, дважды номинировавшийся на премию «Оскар» (за работы «Нелюбовь» и «Левиафан»), собирается снять новый фильм под названием «Юпитер». Съемки, которые начнутся весной следующего года, пройдут во Франции, куда переехал режиссер после выздоровления от коронавируса, а также в Испании.
В своей новой картине Звягинцев расскажет историю жизни отечественного олигарха. Сам фильм характеризуют как «безжалостное исследование власти и коррупции», действие которого разворачивается в кажущемся непроницаемым для простых людей мире сверхбогачей.
Отечественные кинематографисты увлеклись постапокалиптической тематикой: студия «Централ Партнершип» и режиссер-дебютант Макс Шишкин начали съемки фантастического боевика «Последний Ронин».
Зрители перенесутся в недалекое будущее, когда ядерная война и серьезные изменения климата приведут к краху цивилизации. Города разрушены, техника не работает, а бензин потерял свои свойства. В мире картины есть лишь одна серьезная валюта — патроны. По постапокалиптической пустоши блуждает одинокий путник Ронин, который ищет убийцу отца и периодически отбивается от бандитов и охотников за головами. Однажды судьба сводит Ронина со своенравной девочкой-подростком Марией, которая обещает солидную плату, если герой доставит ее в нужное место...