Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.02.2019 11:32

Война Брэда Питта с зомби откладывается

Больше пяти лет прошло с тех пор, как студия Paramount решила устроить второе пришествие зомби. Несмотря на проблемный съемочный процесс, блокбастер «Война миров Z» сполна окупил в прокате свой $190-миллионный бюджет, и казалось, что сиквел экшена является лишь вопросом времени, но не обошлось без трудностей. Хуан Антонио Байона, значившийся режиссером второй части на протяжении трех лет, в итоге выбрал динозавров, после чего мейджор приступил к переговорам с Дэвидом Финчером. И вот осенью прошлого года звезды сошлись: именитый фильммейкер и Брэд Питт наконец были готовы к новой войне с ожившими мертвецами.

Все складывалось как нельзя лучше: Финчер завершает работу над вторым сезоном «Охотника за разумом», Питт закончил съемки у Тарантино и в драме «К звездам». Однако счастье поклонников «Войны миров Z» продлилось недолго. Представители Paramount объявили, что сиквел заморожен на неопределенное время. Основной причиной отсрочки второй части стали разногласия между студией и Финчером по поводу бюджета. Одни источники утверждают, что фильммейкер просил выделить ему меньше $190 млн, потраченных на первую часть, другие же говорят обратное, мол конечная цифра превысила бы эту сумму. В любом случае нежелание Финчера идти на компромисс как раз и привело к тому, что мейджор отправил «Войну миров Z 2» на полку. Сам же Финчер за проектом больше не закреплен.

Вполне возможно, второе пришествие зомби еще состоится — с другим режиссером и с менее масштабным бюджетом, ведь студия осталась довольна сценарием Дэнниса КеллиУтопия»). Более того, Финчер отказывался подписывать официальное соглашение с мейджором до тех пор, пока не увидел готовый и, что главное, хороший текст.



Студию Paramount в данном случае можно понять: 2018 год выдался для нее весьма неровным. Наряду с хитами вроде «Тихого места» и «Последствий» в прокат вышли «Аннигиляция» и «Шерлок Гномс», обернувшиеся для мейджора потерями. В случае со второй «Войной миров Z» боссы Paramount наверняка хотят перестраховаться: во-первых, это продолжение фильма, вышедшего шесть лет назад, еще и с рейтингом R, а во-вторых, наличие зомби ставит под вопрос релиз блокбастера в Китае, который часто спасает голливудские фильмы от финансового провала.

Источник: The Playlist
Поделиться:

Премьеры
05.08
Незваные детки
Chacun chez soi
12.08
Любовь, страх и ненависть
Death of a Ladies' Man
19.08
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
21.08
Мартин Иден
Martin Eden
все премьеры

Топ 250
114
На игле
Trainspotting (8.20)
115
13 причин почему
13 Reasons Why (8.20)
116
День сурка
Groundhog Day (8.20)
117
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
118
В порту
On the Waterfront (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Останься со мной
Stand by Me (8.10)
122
Комната
Room (8.10)
123
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
весь топ