02.12.2013 20:59

Актерский состав «Голодных игр» о работе над сиквелом

Актеры Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Джеффри Райт, Джена Мэлоун и Дженнифер Лоуренс рассказали о своих персонажах в фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя», отношении к литературному первоисточнику и важности фильма для молодой аудитории.

Джош и Лиам, расскажите об эволюции ваших героев в сиквеле.

Джош Хатчерсон: Мой герой крайне недоволен тем, что ему придется возвращаться на игры. Не облегчают ситуацию и его взаимоотношения с Китнисс. Сиквел гораздо больше времени уделит главным героям. Отношения между Китнисс и Питом будут раскрыты с новой стороны. Какое влияние оказали на них Голодные игры? Насколько тяжело им живется в этом жестоком мире?

Лиам Хемсворт: Когда Китнисс возвращается с Голодных игр, Гейл видит последствия ее посттравматического стресса. При этом он понимает, что она влюблена в другого. Конечно, Гейлу тяжело видеть, что Китнисс возвращается на игры, но при этом он знает, что никто, кроме Пита, не сможет позаботиться о ней. Он — ее лучший шанс на выживание. Все это, конечно, вызывает у моего персонажа противоречивые эмоции.

Мистер Райт, что привлекло Вас в этом проекте?

Джеффри Райт: Я счастлив стать частью столь амбициозного проекта. Масштаб действия в сиквеле приобретает поистине эпический характер. Такое увидишь далеко не в каждом блокбастере. И в центре сюжета оказываются очень важные для молодой аудитории вопросы. Но эти идеи носят ненавязчивый характер, что дает возможность каждому зрителю сформировать собственное отношение к происходящему на экране. Мне нравится такой подход. Кино служит для развлечения зрителей, но также наша картина дает повод задуматься о многих проблемах, с которыми сталкивается общество.

Какие вопросы затрагивает Ваш фильм?

Дженнифер Лоуренс: СМИ навязывают молодому поколению определенные стереотипы. Наш фильм является примером того, что может произойти с миром, если это будет продолжаться. События картины наглядно демонстрируют, что значение имеет даже один голос «против». Не нужно быть конформистом, потому что отсутствие у людей собственного мнения является верной дорогой к тоталитарному режиму.

Джош Хатчерсон: На молодежь сваливается слишком много информации. Массмедиа диктуют, какими молодые люди должны быть, во что одеваться и как выглядеть. Думаю, фильм служит примером, что надо плыть против течения. Для меня этот вопрос оказался особенно важен. Я был обычным парнем из Кентукки. И если бы не пошел против ожиданий общества, то никогда не стал бы актером.

Джеффри Райт: Мне нравится, что фильм поднимает множество животрепещущих вопросов, понятных людям всех возрастов. В центре сюжета лежат универсальные темы. Дом, семья, безопасность, любовь... Они понятны всем и каждому.

Джена, что Вас больше всего привлекает в Джоанне?

Джена Мэлоун: Я люблю эту героиню. Я прочитала книги буквально за несколько дней. В конце я рыдала, потому что почувствовала эмоциональную связь с персонажами. У нас есть великолепный режиссер, отличный актерский состав, а также любовь зрителей и читателей всех возрастов... Многие люди испытывают «голод». Они ищут себя и пытаются понять, каково их место в этом мире. Ответы на эти вопросы сложно найти в слащавых историях. Трилогия Сьюзен Коллинз выгодно от них отличается. В этом смысле мне очень повезло с героиней. Ей веришь, потому что она может быть жестокой. Она знает, как выживать в этом суровом мире.

Что дает Вам участие в таком проекте?

Дженнифер Лоуренс: Можно делать множество удивительных вещей... Теперь мне гораздо проще собирать деньги на благотворительность. За какие-то десять минут я могу подписать сотню постеров, что позволит собрать тысячи долларов. Во время съемок первого фильма ко мне подошла девочка из массовки, на лице которой были шрамы от ожогов. Он сказала, что книга очень помогла ей. Она перестала стесняться своей внешности и не стала воспринимать себя как изгоя. Иногда за повседневной работой, гримом, париками и костюмами мы забываем о социальных функциях... Приятно, что наш фильм действительно может сделать чью-то жизнь чуточку лучше.

Скоро зрители смогут увидеть Вас в картине «Афера по-американски». Как изменилась Ваша карьера после получения премии «Оскар»?

Дженнифер Лоуренс: Я стала объектом пристального внимания. Каждый раз, когда я совершала ошибку или забывала свои слова, Вуди Харрельсон говорил: «Ну все, пора отдавать "Оскар" обратно». Победа точно не облегчила мне жизнь. Было бы проще, чтобы никто из коллег-актеров не знал о моей победе. Что касается «Аферы по-американски», то я была рада вновь сняться у Дэвида О. Расселла. У фильма блестящий сценарий, а мне очень понравилась героиня. Эта роль значительно отличается от того, что я делала раньше.

Я согласилась на съемки в «Голодных играх», потому что не сомневалась, что франшизу ждет успех. Мы видели, как зритель принимал «Гарри Поттера» и «Сумерки». Я люблю Китнисс и очень горжусь ролью в этом проекте. Я была бы рада, если бы меня до конца жизни продолжали ассоциировать с этой героиней.

Источник: Screencrave