Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Сьюзен Коллинз

Suzanne Collins
Сьюзен Коллинз
Профессии: Сценарист, Продюсер
Пол: Женский
Родилась: 10 августа 1962, Лев (58 лет)
Последний фильм: 2015
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Сьюзен Коллинз Фото Сьюзен Коллинз

Новости

22.04.2020 14:35

Приквел «Голодных игр» официально ушел в работу

Киностудия Lionsgate официально объявила о начале работы над приквелом франшизы «Голодные игры». В его основу будет положен последний роман Сьюзен Коллинз «Баллада о певчих птицах и змеях», который появится на полках книжных магазинов 19 мая. В режиссерское кресло вернется Френсис Лоуренс, сценарием будет заниматься обладатель «Оскара» Майкл Арндт, а продюсерские функции возьмет на себя Нина Джейкобсон. Эта же троица работала над предыдущими экранизациями Коллинз, в общей сложности собравшими в прокате около трех миллиардов долларов.

Действие романа разворачивается в той же вселенной, а сюжет фокусируется на жизни будущего президента Панема и главного антагониста трилогии Кориалана Сноу. Он юн, хорош собой и обаятелен, и хотя его семья не понаслышке знает о тяжелых временах, 18-летний Кориолан надеется, что сумеет изменить свое будущее, когда блестяще выступит распорядителем десятых Голодных игр. Однако сначала ему предстоит столкнуться с жестоким разочарованием, став наставником девушки-трибута из доведенного до нищеты 12-го дистрикта.
Читать полностью
Поделиться:

17.06.2019 20:34

Голливуд устроит новые Голодные игры

Кинокомпания Lionsgate готова вернуть зрителей в тоталитарное государство Панем и провести очередной раунд жестокого реалити-шоу на выживание. Голливудская студия сдержала обещание и взяла в разработку приквел киносерии «Голодные игры».

Сегодня было объявлено, что писательница Сьюзен Коллинз готовит книгу о десятых Голодных играх. Путем нехитрых математических вычислений становится очевидно, что сюжет романа развернется за 64 года до событий первой части книжной трилогии о приключениях Китнисс Эвердин. Произведение еще не имеет названия, но уже обрело официальную дату публикации: издательство Scholastic обещает выпустить книгу 19 мая следующего года.
Читать полностью
Поделиться:

28.09.2016 18:43

Британцы назвали любимые книжные экранизации

Кинематограф мог и не заслужить статус важнейшего из искусств, если бы он не дарил зрителям возможность увидеть на экранах знаменитых книжных героев. Издание The Guardian провело опрос среди жителей Великобритании, чтобы узнать их любимые фильмы по мотивам литературных произведений.

Лучшей книжной экранизацией британские киноманы признали франшизу о Гарри Поттере. Фэнтезийный цикл Дж.К. Роулинг сумел в очередной раз доказать, что он неспроста считается одним из предметов особой гордости обитателей Туманного Альбиона. Киносерию о юном волшебнике включили в десятку своих любимых адаптаций около трети всех респондентов.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.95

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 (2015)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (0.00)

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (6.70)

Голодные игры: И вспыхнет пламя
Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013)

The Hunger Games: Catching Fire (8.10)

Голодные игры
Голодные игры (2012)

The Hunger Games (7.30)


Santa Baby!
Santa Baby! (2001)
(6.80)



Медвежонок
Медвежонок (сериал) (1995)

Little Bear (7.40)


(0)
(5.40)

Продюсер [ скрыть ]


Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 (2015)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (0.00)

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (6.70)

Голодные игры: И вспыхнет пламя
Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013)

The Hunger Games: Catching Fire (8.10)

Голодные игры
Голодные игры (2012)

The Hunger Games (7.30)

Премьеры
17.06
Лука
Luca
24.06
Город тайн
The Dry
01.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
все премьеры

Топ 250
209
Железная хватка
True Grit (7.90)
210
Офисное пространство
Office Space (7.90)
211
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
212
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
213
21 грамм
21 Grams (7.90)
214
Рок-н-рольщики
Sing Street (7.90)
215
300 спартанцев
300 (7.80)
216
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
218
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
весь топ
22.04.2020
Приквел «Голодных игр» официально ушел в работу

Киностудия Lionsgate официально объявила о начале работы над приквелом франшизы «Голодные игры». В его основу будет положен последний роман Сьюзен Коллинз «Баллада о певчих птицах и змеях», который появится на полках книжных магазинов 19 мая. В режиссерское кресло вернется Френсис Лоуренс, сценарием будет заниматься обладатель «Оскара» Майкл Арндт, а продюсерские функции возьмет на себя Нина Джейкобсон. Эта же троица работала над предыдущими экранизациями Коллинз, в общей сложности собравшими в прокате около трех миллиардов долларов. Действие романа разворачивается в той же вселенной, а сюжет фокусируется на жизни будущего президента Панема и главного антагониста трилогии Кориалана Сноу. Он юн, хорош собой и обаятелен, и хотя его семья не понаслышке знает о тяжелых временах, 18-летний Кориолан надеется, что сумеет изменить свое будущее, когда блестяще выступит распорядителем десятых Голодных игр. Однако сначала ему предстоит столкнуться с жестоким разочарованием, став наставником девушки-трибута из доведенного до нищеты 12-го дистрикта. Первый фильм франшизы с Дженнифер Лоуренс в главной роли вышел в 2012 году, собрав неплохую кассу и открыв дорогу на большие экраны молодежной постапокалиптике, такой как «Бегущий в лабиринте» и «Дивергент». Источник: Collider... подробнее
17.06.2019
Голливуд устроит новые Голодные игры

Кинокомпания Lionsgate готова вернуть зрителей в тоталитарное государство Панем и провести очередной раунд жестокого реалити-шоу на выживание. Голливудская студия сдержала обещание и взяла в разработку приквел киносерии «Голодные игры». Сегодня было объявлено, что писательница Сьюзен Коллинз готовит книгу о десятых Голодных играх. Путем нехитрых математических вычислений становится очевидно, что сюжет романа развернется за 64 года до событий первой части книжной трилогии о приключениях Китнисс Эвердин. Произведение еще не имеет названия, но уже обрело официальную дату публикации: издательство Scholastic обещает выпустить книгу 19 мая следующего года. Стартовая часть оригинальной трилогии вышла в печать в 2008 году. Роман о 74-х Голодных играх разошелся 100-миллионным тиражом и продержался в списке бестселлеров New York Times 260 недель подряд. Неудивительно, что вскоре книжным хитом заинтересовались в Голливуде. В период с 2012 по 2015 годы Lionsgate выпустила четыре картины о мире Панема, заработавшие почти $3 млрд при совместном бюджете в $493 млн. Естественно, что руководство Lionsgate не могло оставить известие о новом романе Коллинз без комментариев. «Наша студия приступила к переговорам с писательницей еще на ранних этапах создания книги, — заявил председатель правления студии Джозеф Дрэйк. — С нетерпением ждем публикации романа и возможности поработать со Сьюзен над его киноверсией». Судя по словам Дрэйка, его компания либо уже достигла договоренности с писательницей, либо вот-вот закроет сделку по приобретению прав на экранизацию приквела. Источник: Deadline... подробнее
28.09.2016
Британцы назвали любимые книжные экранизации

Кинематограф мог и не заслужить статус важнейшего из искусств, если бы он не дарил зрителям возможность увидеть на экранах знаменитых книжных героев. Издание The Guardian провело опрос среди жителей Великобритании, чтобы узнать их любимые фильмы по мотивам литературных произведений. Лучшей книжной экранизацией британские киноманы признали франшизу о Гарри Поттере. Фэнтезийный цикл Дж.К. Роулинг сумел в очередной раз доказать, что он неспроста считается одним из предметов особой гордости обитателей Туманного Альбиона. Киносерию о юном волшебнике включили в десятку своих любимых адаптаций около трети всех респондентов. Двойное представительство в рейтинге получили Дж.Р.Р. Толкин и Стивен Кинг. По мотивам произведений крестного отца современной фэнтези-литературы были сняты трилогии «Хоббит» и «Властелин колец», а благодаря Королю ужасов на свет появились такие горячо любимые подданными Ее Величества ленты, как «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля». В топ-20 любимых книжных экранизацией британцев вошли: 1. Серия фильмов о Гарри Поттере (Дж.К. Роулинг) 2. «Рождественский гимн» (Чарльз Диккенс) 3. «Побег из Шоушенка» (Стивен Кинг) 4. «Властелин колец» (Дж.Р.Р. Толкин) 5. Серия фильмов о Джеймсе Бонде (Ян Флеминг) 6. Серия фильмов о Джейсоне Борне (Роберт Ладлэм) 7. «Зеленая миля» (Стивен Кинг) 8. «Чарли и шоколадная фабрика» (Роальд Даль) 9. «Хоббит» (Дж.Р.Р. Толкин) 10. «Форрест Гамп» (Уинстон Грум) 11. «Дневник Бриджет Джонс» (Хелен Филдинг) 12. «Парк Юрского периода» (Майкл Крайтон) 13. «Хроники Нарнии» (К.С. Льюис) 14. «Книга джунглей» (Редьярд Киплинг) 15. «Крестный отец» (Марио Пьюзо) 16. «Пролетая над гнездом кукушки» (Кен Кизи) 17. «Голодные игры» (Сьюзен Коллинз) 18. «Гордость и предубеждение» (Джейн Остин) 19. «Алиса в стране чудес» (Льюис Кэрролл) 20. «Девушка с татуировкой дракона» (Стиг Ларссон) ... подробнее