Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Сьюзен Коллинз

Suzanne Collins
Сьюзен Коллинз
Профессии: Сценарист, Продюсер
Пол: Женский
Родилась: 10 августа 1962, Лев (59 лет)
Последний фильм: 2015
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Сьюзен Коллинз Фото Сьюзен Коллинз

Новости

06.08.2021 19:30

Lionsgate возвращает в мир «Голодных игр»

Приятная новость для поклонников «Голодных игр»: студия Lionsgate назвала сроки работы над приквелом антиутопии. Съемки новой части франшизы стартуют уже в 2022 году.

Нас ждет экранизация книги Сьюзен Коллинз «Баллада о певчих птицах и змеях», посвященной юности Кориолана Сноу — будущего президента Панема и главного антагониста предыдущих картин. Весной 2020 года стало известно, что приквел сохранит ключевых участников франшизы. В режиссерское кресло вернется Френсис Лоуренс, сценарий напишет Майкл Арндт, а в роли продюсера вновь выступит Нина Джейкобсон.
Читать полностью
Поделиться:

22.04.2020 14:35

Приквел «Голодных игр» официально ушел в работу

Киностудия Lionsgate официально объявила о начале работы над приквелом франшизы «Голодные игры». В его основу будет положен последний роман Сьюзен Коллинз «Баллада о певчих птицах и змеях», который появится на полках книжных магазинов 19 мая. В режиссерское кресло вернется Френсис Лоуренс, сценарием будет заниматься обладатель «Оскара» Майкл Арндт, а продюсерские функции возьмет на себя Нина Джейкобсон. Эта же троица работала над предыдущими экранизациями Коллинз, в общей сложности собравшими в прокате около трех миллиардов долларов.

Действие романа разворачивается в той же вселенной, а сюжет фокусируется на жизни будущего президента Панема и главного антагониста трилогии Кориалана Сноу. Он юн, хорош собой и обаятелен, и хотя его семья не понаслышке знает о тяжелых временах, 18-летний Кориолан надеется, что сумеет изменить свое будущее, когда блестяще выступит распорядителем десятых Голодных игр. Однако сначала ему предстоит столкнуться с жестоким разочарованием, став наставником девушки-трибута из доведенного до нищеты 12-го дистрикта.
Читать полностью
Поделиться:

17.06.2019 20:34

Голливуд устроит новые Голодные игры

Кинокомпания Lionsgate готова вернуть зрителей в тоталитарное государство Панем и провести очередной раунд жестокого реалити-шоу на выживание. Голливудская студия сдержала обещание и взяла в разработку приквел киносерии «Голодные игры».

Сегодня было объявлено, что писательница Сьюзен Коллинз готовит книгу о десятых Голодных играх. Путем нехитрых математических вычислений становится очевидно, что сюжет романа развернется за 64 года до событий первой части книжной трилогии о приключениях Китнисс Эвердин. Произведение еще не имеет названия, но уже обрело официальную дату публикации: издательство Scholastic обещает выпустить книгу 19 мая следующего года.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.95

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 (2015)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (0.00)

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (6.70)

Голодные игры: И вспыхнет пламя
Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013)

The Hunger Games: Catching Fire (8.10)

Голодные игры
Голодные игры (2012)

The Hunger Games (7.30)


Santa Baby!
Santa Baby! (2001)
(6.80)



Медвежонок
Медвежонок (сериал) (1995)

Little Bear (7.40)


(0)
(5.40)


Продюсер [ скрыть ]


Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 (2015)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (0.00)

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (6.70)

Голодные игры: И вспыхнет пламя
Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013)

The Hunger Games: Catching Fire (8.10)

Голодные игры
Голодные игры (2012)

The Hunger Games (7.30)


Премьеры
07.10
Исчезнувший
My Son
07.10
По соседству
Nebenan
14.10
Респект
Respect
14.10
Последняя дуэль
The Last Duel
все премьеры

Топ 250
89
Большой куш
Snatch (8.30)
90
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
92
Фарго
Fargo (8.30)
93
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
94
Челюсти
Jaws (8.30)
95
Вверх
Up (8.30)
96
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
97
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
98
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
весь топ
06.08.2021
Lionsgate возвращает в мир «Голодных игр»

Приятная новость для поклонников «Голодных игр»: студия Lionsgate назвала сроки работы над приквелом антиутопии. Съемки новой части франшизы стартуют уже в 2022 году. Нас ждет экранизация книги Сьюзен Коллинз «Баллада о певчих птицах и змеях», посвященной юности Кориолана Сноу — будущего президента Панема и главного антагониста предыдущих картин. Весной 2020 года стало известно, что приквел сохранит ключевых участников франшизы. В режиссерское кресло вернется Френсис Лоуренс, сценарий напишет Майкл Арндт, а в роли продюсера вновь выступит Нина Джейкобсон. Сегодня Lionsgate обсудила свое финансовое положение и планы на будущее с аналитиками Уолл-стрит. Глава студии Джо Дрейк проговорился, что съемки приквела начнутся в первой половине следующего года. Фильм будет готов к релизу в конце 2023 года или в начале 2024-го. «Голодные игры» стали одной из самых успешных киносерий XXI века. Четыре предыдущих картины заслужили хорошие отзывы в прессе и принесли Lionsgate $2,97 млрд. Источник: Deadline... подробнее
22.04.2020
Приквел «Голодных игр» официально ушел в работу

Киностудия Lionsgate официально объявила о начале работы над приквелом франшизы «Голодные игры». В его основу будет положен последний роман Сьюзен Коллинз «Баллада о певчих птицах и змеях», который появится на полках книжных магазинов 19 мая. В режиссерское кресло вернется Френсис Лоуренс, сценарием будет заниматься обладатель «Оскара» Майкл Арндт, а продюсерские функции возьмет на себя Нина Джейкобсон. Эта же троица работала над предыдущими экранизациями Коллинз, в общей сложности собравшими в прокате около трех миллиардов долларов. Действие романа разворачивается в той же вселенной, а сюжет фокусируется на жизни будущего президента Панема и главного антагониста трилогии Кориалана Сноу. Он юн, хорош собой и обаятелен, и хотя его семья не понаслышке знает о тяжелых временах, 18-летний Кориолан надеется, что сумеет изменить свое будущее, когда блестяще выступит распорядителем десятых Голодных игр. Однако сначала ему предстоит столкнуться с жестоким разочарованием, став наставником девушки-трибута из доведенного до нищеты 12-го дистрикта. Первый фильм франшизы с Дженнифер Лоуренс в главной роли вышел в 2012 году, собрав неплохую кассу и открыв дорогу на большие экраны молодежной постапокалиптике, такой как «Бегущий в лабиринте» и «Дивергент». Источник: Collider... подробнее
17.06.2019
Голливуд устроит новые Голодные игры

Кинокомпания Lionsgate готова вернуть зрителей в тоталитарное государство Панем и провести очередной раунд жестокого реалити-шоу на выживание. Голливудская студия сдержала обещание и взяла в разработку приквел киносерии «Голодные игры». Сегодня было объявлено, что писательница Сьюзен Коллинз готовит книгу о десятых Голодных играх. Путем нехитрых математических вычислений становится очевидно, что сюжет романа развернется за 64 года до событий первой части книжной трилогии о приключениях Китнисс Эвердин. Произведение еще не имеет названия, но уже обрело официальную дату публикации: издательство Scholastic обещает выпустить книгу 19 мая следующего года. Стартовая часть оригинальной трилогии вышла в печать в 2008 году. Роман о 74-х Голодных играх разошелся 100-миллионным тиражом и продержался в списке бестселлеров New York Times 260 недель подряд. Неудивительно, что вскоре книжным хитом заинтересовались в Голливуде. В период с 2012 по 2015 годы Lionsgate выпустила четыре картины о мире Панема, заработавшие почти $3 млрд при совместном бюджете в $493 млн. Естественно, что руководство Lionsgate не могло оставить известие о новом романе Коллинз без комментариев. «Наша студия приступила к переговорам с писательницей еще на ранних этапах создания книги, — заявил председатель правления студии Джозеф Дрэйк. — С нетерпением ждем публикации романа и возможности поработать со Сьюзен над его киноверсией». Судя по словам Дрэйка, его компания либо уже достигла договоренности с писательницей, либо вот-вот закроет сделку по приобретению прав на экранизацию приквела. Источник: Deadline... подробнее