Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Война миров (2005)

War of the Worlds116 мин. (01:56) - Фантастика, Приключения, Триллер
Война миров
8.400 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 29 июня 2005
Дата выхода (РФ): 29 июня 2005
Страна: США
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Герберт Джордж Уэллс, Дэвид Кепп, Джош Фридман
Продюсер: Пола Вагнер, Колин Уилсон, Кэтлин Кеннеди, Damian Collier
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 6.50 (голосов: 147891)
В главных ролях:
Том Круз
Том Круз

В роли: Ray Ferrier
Дакота Фаннинг
Дакота Фаннинг

В роли: Rachel Ferrier
Миранда Отто
Миранда Отто

В роли: Mary Ann
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали.

С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы…

Трейлер



Война миров

Все ролики

Фото

Фото Война миров Фото Война миров Фото Война миров
Все фото (113)

Новости

26.02.2021 16:50

Зои Кравиц снимется в новом проекте Содерберга

Стивен Содерберг взялся за создание нового проекта, премьера которого состоится на стриминговом сервисе HBO Max. Режиссер «Одиннадцати друзей Оушена» и оскароносного «Траффика» поставит картину под названием KIMI. Главную роль исполнит Зои Кравиц, которая уже совсем скоро перевоплотится в Женщину-кошку в «Бэтмене» Мэтта Ривза. Над сценарием ленты работал Дэвид КеппМиссия: невыполнима», «Война миров»), взявший на себя еще и продюсерские функции вместе с Майклом Полэром.

Сюжет сосредоточится на техническом специалисте, которая страдает от агорафобии — боязни открытого пространства. Во время обычного анализа данных героиня обнаруживает, что на запись попало совершение насильственного преступления. Попытки сообщить об улике начальству не увенчались успехом, и теперь, чтобы наказать виновных, девушке придется сделать то, чего она боится больше всего — покинуть стены своей квартиры.
Читать полностью
Поделиться:

24.09.2019 17:52

Индиана Джонс: в поисках идеального сценария

Стивен Спилберг и Харрисон Форд извлекли уроки из ошибок четвертой картины про Индиану Джонса. В 2008 году «Королевство хрустального черепа» стало самой кассовой частью киносерии, но разочаровало зрителей слабым сюжетом. Создатели франшизы прислушались ко мнению публики и решили дождаться по-настоящему сильного сценария пятого фильма.

Предварительный сюжет новой картины о приключениях Инди придумал Дэвид Кепп, который уже сотрудничал со Спилбергом при создании «Парка Юрского периода», «Войны миров» и уже упомянутого «Королевства хрустального черепа». Затем сценарий транзитом через Джона КэзданаХан Соло: Звездные войны. Истории») перешел к Дэну Фогельману. Видимо, автор телехита «Это мы» завершил свою часть работы, поскольку текст вернулся в руки Кеппа.
Читать полностью
Поделиться:

06.11.2018 12:41

Война миров на новый лад

Тот факт, что канал BBC готовит свою экранизацию «Войны миров» Герберта Джорджа Уэллса, — далеко не причина отказываться от еще одной адаптации литературной классики. Видимо, именно так посчитали Fox Networks Group и французская телесеть Canal+, решив снять мини-сериал по мотивам «Войны миров», о чем сообщает информационный портал Variety.

В 1938 году Орсон Уэллс создал знаменитую радиопостановку «Война миров», которая, согласно легенде, спровоцировала среди населения настоящую панику, поскольку люди искренне поверили в то, что Землю заполонили пришельцы с Марса. Об этом пару лет назад даже сняли фильм «Храбрый Нью-Джерси». В 1953 году студия Paramount выпустила первую киноадаптацию романа, и эта версия тоже стала классикой. Спустя полвека Стивен Спилберг перенес действие «Войны миров» в современные декорации, а на главную роль позвал Тома Круза.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Том Круз
Том Круз

В роли: Ray Ferrier
Дакота Фаннинг
Дакота Фаннинг

В роли: Rachel Ferrier
Миранда Отто
Миранда Отто

В роли: Mary Ann
Джастин Чатвин
Джастин Чатвин

В роли: Robbie
Тим Роббинс
Тим Роббинс

В роли: Harlan Ogilvy
Рик Гонсалес
Рик Гонсалес

В роли: Vincent
Юл Васкес
Юл Васкес

В роли: Julio (как Yul Vázquez)
Ленни Венито
Ленни Венито

В роли: Manny the Mechanic
Лиза Энн Уолтер
Лиза Энн Уолтер

В роли: Bartender
Энн Робинсон
Энн Робинсон

В роли: Grandmother
Джин Бэрри
Джин Бэрри

В роли: Grandfather
Дэвид Алан Баш
Дэвид Алан Баш

В роли: Tim
Roz Abrams
Roz Abrams

В роли: Себя
Michael Brownlee
Michael Brownlee

В роли: TV Reporter, Osaka
Camillia Sanes
Camillia Sanes

В роли: News Producer (как Camillia Sanes)

Весь список
Премьеры
28.10
Последняя дуэль
The Last Duel
28.10
Мажоры на мели
Pourris gâtés
28.10
Помогите, я уменьшил своих друзей!
Hilfe, ich hab meine Freunde geschrumpft
все премьеры