Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Достать коротышку (1995)

Get Shorty105 мин. (01:45) - Комедия, Криминальный, Триллер
Достать коротышку
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 20 октября 1995
Страна: США
Режиссёр: Барри Зонненфельд
Сценарий: Скотт Фрэнк, Элмор Леонард
Продюсер: Susan Ringo, Майкл Шэмберг, Дэнни ДеВито, Грэм Плэйс, Барри Зонненфельд (все)
Оператор: Доналд Питермэн
Композитор: Джон Лури, Billy Martin
IMDB: 6.90 (голосов: 35476)
В главных ролях:
Джон Траволта
Джон Траволта

В роли: Chili Palmer
Джин Хэкмен
Джин Хэкмен

В роли: Harry Zimm
Рене Руссо
Рене Руссо

В роли: Karen Flores
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Гангстер и рэкетир Чили Палмер, попав в Голливуд, где ему предстояло выбить деньги из продюсера, задолжавшему мафии, принимает решение снять фильм, используя для сюжета свой личный богатый опыт и глубокое знание кино, которое он обожает.

Причем списывается сценарий буквально с жизни, так как мафиозные разборки, держащие зрителя в лихорадочном напряжении, продолжаются все экранное время. Гангстеры из Майями, из Колумбии и Лос-Анджелеса расстаются с жизнью в этой картине роковых ошибок куда прозаичней, чем в кино, но сколько комичных ситуаций в этой прозе — прекрасный сценарий Скотта Фрэнка по роману Элмора Леонарда.

Трейлер



Достать коротышку

Все ролики

Фото

Фото Достать коротышку Фото Достать коротышку Фото Достать коротышку
Все фото (28)

Новости

18.09.2021 19:34

Топ-10 фильмов с Джеймсом Гандольфини

В это трудно поверить, но прошло уже восемь лет с тех пор, как не стало замечательного актера и человека Джеймса Гандольфини. Казалось, что он только-только входит в свое лучшее время после культовой роли в «Клане Сопрано», но его жизнь оборвалась в 2013 году из-за сердечного приступа. Гандольфини был всего 51 год.

Да, он заработал «Золотой глобус» и «Эмми» за свою работу в гангстерской драме от HBO и широкой публике запомнился именно ей. Но в карьере Гандольфини было достаточно отличных фильмов, в которых он сыграл заметные роли, и сегодня мы составили список самых рейтинговых из них по версии сайта Rotten Tomatoes.
Читать полностью
Поделиться:

29.07.2021 16:08

«Сыновья Ананси» нашли бога историй

Работа над новой телевизионной адаптацией романа Нила Геймана набирает обороты: лишь неделя прошла с тех пор, как сервис Amazon объявил о запуске в производство мини-сериала «Сыновья Ананси», а кастинг, по всей видимости, уже в разгаре. Сегодня стало известно, что одну из главных ролей исполнит Делрой Линдо — актер, радующий зрителей своим появлением на экране вот уже больше 40 лет. Линдо примерит на себя образ мистера Нанси — уже знакомого поклонникам экранизации «Американских богов» трикстера из западноафриканской мифологии.

В центре сюжета шестисерийного шоу окажется Чарли Нанси, который выясняет, что его недавно умерший отец, вечно ставивший его в неловкое положение, на самом деле был богом историй и хитрости Ананси. На этом сюрпризы не заканчиваются: в жизни Чарли внезапно объявляется брат по имени Паук. Новообретенный родственник затягивает ничего не подозревающего Чарли в приключения, полные опасностей и острых ощущений.
Читать полностью
Поделиться:

08.12.2020 18:30

Создатель «Хода королевы» завербовал Клайва Оуэна

Скотт Фрэнк и прежде был известным режиссером и сценаристом, в фильмографии которого значатся «Достать коротышку», «Особое мнение» и другие, не менее интересные картины, но в нынешнем году ему покорилась новая высота. Фрэнк выступил создателем драмы «Ход королевы», которая по праву стала одним из самых популярных и обсуждаемых сериалов Netflix в 2020-м. В планах у Сэма имеются и другие проекты, и об одном из них он рассказал в недавнем подкасте.

Как выяснилось, Фрэнк готовит сериал о Сэме Спейде — частном детективе, который является главным героем «Мальтийского сокола» и других рассказов Дэшила Хэммета. Главная роль в проекте уже закреплена за номинантом на «Оскар» Клайвом ОуэномДитя человеческое»). Он пойдет по стопам великого Хамфри Богарта, сыгравшего Спейда в одноименном нуаре «Мальтийский сокол».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джон Траволта
Джон Траволта

В роли: Chili Palmer
Джин Хэкмен
Джин Хэкмен

В роли: Harry Zimm
Рене Руссо
Рене Руссо

В роли: Karen Flores
Дэнни ДеВито
Дэнни ДеВито

В роли: Martin Weir
Деннис Фарина
Деннис Фарина

В роли: Ray 'Bones' Barboni
Делрой Линдо
Делрой Линдо

В роли: Bo Catlett
Джон Грайз
Джон Грайз

В роли: Ronnie Wingate
Рене Пропс
Рене Пропс

В роли: Nicki
Дэвид Пэймер
Дэвид Пэймер

В роли: Leo Devoe
Мартин Ферреро
Мартин Ферреро

В роли: Tommy Carlo
Мигель Сандовал
Мигель Сандовал

В роли: Mr. Escobar
Джейкоб Варгас
Джейкоб Варгас

В роли: Yayo Portillo
Линда Харт
Линда Харт

В роли: Fay Devoe
Бобби Слэйтон
Бобби Слэйтон

В роли: Dick Allen

Весь список