Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Супермен (1978)

Superman143 мин. (02:23) - Драма, Фантастика, Приключения, Боевик
Супермен
7.000 из 10 (голосов: 3)
В главных ролях:
Кристофер Рив
Кристофер Рив

В роли: Superman / Clark Kent
Джин Хэкмен
Джин Хэкмен

В роли: Lex Luthor
Марго Киддер
Марго Киддер

В роли: Lois Lane
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Цивилизация планеты Криптон стоит на грани гибели. Ученый Джор-Эл, чтобы спасти своему ребенку жизнь, отправляет его на Землю. Маленький мальчик вырастает и открывает в себе неземные возможности. Он — Супермен!

Огромная сила и способность летать помогают ему в борьбе с любыми проявлениями зла. И когда коварный злодей Лекс Лютор строит зловещие планы, угрожающие всему человечеству, только Супермен может помешать ему…

Трейлер



Супермен

Все ролики

Фото

Фото Супермен Фото Супермен Фото Супермен
Все фото (85)

Новости

06.07.2021 11:15

Умер Ричард Доннер

Ричард Доннер, успешный голливудский режиссер и продюсер, скончался на 92-м году жизни. Об этом прессе сообщили его супруга Лорен Шулер Доннер и менеджер. Причина смерти не уточняется. Доннер известен, в первую очередь, как человек, подаривший миру Супермена в исполнении Кристофера Рива, и создатель культовой франшизы «Смертельное оружие».

Прежде чем добраться до больших экранов, Доннер практиковал свои режиссерские навыки на телевидении. В 60-е он успел поработать над такими популярными сериалами, как «Сумеречная зона», «Агенты А.Н.К.Л.», « Дикий дикий запад» и другими. Параллельно он снял несколько полнометражных фильмов, но полностью мир кино увлек его в середине 70-х, когда в руки к Доннеру попал сценарий «Омена». Ужастик, снятый за $2 млн, собрал в прокате $60 млн.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

06.04.2021 13:10

Лучшие и худшие супергеройские киносерии по мнению критиков

В последние годы супергеройские блокбастеры окончательно закрепились в статусе самого популярного киножанра. Сегодня едва ли не каждая голливудская студия мечтает создать собственную комиксовую киновселенную. Эти франшизы часто оправдывают вложения и получают отличные отзывы в прессе, но существуют и белые вороны, которые проваливаются у критиков и в прокате. Британский портал Money представил рейтинг лучших и худших супергеройских серий на основе оценок c сайта-агрегатора рецензий Rotten Tomatoes.

Самая плачевная ситуация сложилась в стане DC. Киновселенная Warner Bros. заняла третью строчку антирейтинга, пропустив вперед собственных персонажей — Супермена и Бэтмена. Картины о Человеке из стали получают в среднем 48% «свежести» — от «Супермена» Ричарда Доннера с его 94% положительных отзывов до «Супермена 4» с жалкими 11 процентами. Ленты о Темном рыцаре оцениваются в среднем в 59%. Имидж Бэтмена подпортили составители рейтинга, которые зачем-то добавили в данную кинофраншизу провальную «Женщину-кошку».
Читать полностью
Поделиться:

31.03.2019 17:05

«Матрице» — 20!

В 1999 году планета замерла в ожидании «Проблемы 2000», люди стали бежать от суровой реальности в многопользовательские игры и первые соцсети, а Голливуд наконец-то вывел формулу идеального блокбастера — минимум смысла и максимум спецэффектов. Наверное, самой судьбе было угодно, чтобы именно в этот момент на киноэкраны вышла картина, которая оказалась одновременно усладой для глаз и пищей для ума. 31 марта 1999 года стартовал широкий прокат фантастического боевика «Матрица».

Существует легенда, что идея создания «Матрицы» пришла к молодым авторам комиксов Энди и Ларри Вачовски, когда те задумались, почему создатели интеллектуального кино даже не пытаются добавить в свои фильмы хотя бы немного экшена, а производители блокбастеров, наоборот, делают ставку на визуальные красоты в ущерб сюжету. Соединив несоединимое, семейный дуэт добился поистине уникального результата. С одной стороны, «Матрица» поставила перед зрителями серьезные вопросы и стала предметом обсуждения философов, ученых и теологов с мировыми именами. С другой, она заслужила титул одного из самых зрелищных фильмов года, выстрелила в бокс-офисе, выиграла четыре «Оскара» в технических категориях и установила новые стандарты качества для постановщиков экшен-сцен и студий по производству компьютерной графики.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кристофер Рив
Кристофер Рив

В роли: Superman / Clark Kent
Джин Хэкмен
Джин Хэкмен

В роли: Lex Luthor
Марго Киддер
Марго Киддер

В роли: Lois Lane
Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Jor-El
Нед Битти
Нед Битти

В роли: Otis
Валери Перрайн
Валери Перрайн

В роли: Eve Teschmacher
Джекки Купер
Джекки Купер

В роли: Perry White
Марк МакКлюр
Марк МакКлюр

В роли: Jimmy Olsen
Джефф Ист
Джефф Ист

В роли: Young Clark Kent
Гленн Форд
Гленн Форд

В роли: Pa Kent
Мария Шелл
Мария Шелл

В роли: Vond-Ah
Теренс Стэмп
Теренс Стэмп

В роли: General Zod
Филлис Такстер
Филлис Такстер

В роли: Ma Kent
Сюзанна Йорк
Сюзанна Йорк

В роли: Lara
Тревор Ховард
Тревор Ховард

В роли: 1st Elder

Весь список