Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Филадельфия (1993)

Philadelphia125 мин. (02:05) - Драма
Филадельфия
10.000 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 14 января 1994
Страна: США
Режиссёр: Джонатан Демме
Сценарий: Рон Нисуонер
Продюсер: Кеннет Атт, Гари Гоэцман, Джонатан Демме, Кристи Зи, Эдвард Сэксон (все)
Оператор: Так Фудзимото
Композитор: Говард Шор
IMDB: 7.60 (голосов: 115585)
В главных ролях:
Том Хэнкс
Том Хэнкс

В роли: Andrew Beckett
Дензел Вашингтон
Дензел Вашингтон

В роли: Joe Miller
Антонио Бандерас
Антонио Бандерас

В роли: Miguel Alvarez
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Два главных героя не похожи как белое и черное — их разделяет цвет кожи, общественное положение, сексуальная ориентация, смертельная болезнь. Но каждый — служит закону и готов бороться против любой несправедливости. Том Хэнкс и Дэнзел Вашингтон в драматической истории смертельно больного, но не отчаявшегося человека. Человека, который верил в справедливость.

Трейлер



Филадельфия

Все ролики

Фото

Фото Филадельфия Фото Филадельфия Фото Филадельфия
Все фото (44)

Новости

08.09.2021 10:00

Мэтт Бомер снимется в политическом триллере от Showtime

Мэтт БомерАмериканская история ужасов») подписался на главную роль в сериале под названием Fellow Travelers («Товарищи-путешественники*»), который будет основан на одноименном романе Томаса Мэллона и выйдет на канале Showtime. Адаптацией оригинала под формат ТВ займется сценарист фильма «Филадельфия» Рон Нисуонер, а в режиссерском кресле разместится Майкл Грандадж. Оба также выступят исполнительными продюсерами наравне с Бомером и Робби Роджерсом. Шоураннером назначен Нисуонер.

Проект описывается как эпичная история любви, завернутая в политический триллер. Действие развернется в эпоху маккартизма и роста заболеваемости СПИДом, а в центре сюжета окажутся тесно переплетенные судьбы двух очень разных и очень влюбленных людей — Хокинса Фуллера (Бомер) и Тима Ковача. Им придется пройти через весь ад того времени — печально известные чистки, протесты и эпидемии, преодолевая и те препятствия, которые им подбросила эпоха, и те, что они обнаружат в самих себе.
Читать полностью
Поделиться:

09.07.2021 20:30

Всегда капитан. Тому Хэнксу — 65!

Тома Хэнкса можно считать живой легендой мирового кинематографа. Он, кажется, успел добиться всего на этом поприще, собрав урожай всевозможных престижных наград и ролей всех мастей в самой что ни на есть богатой палитре кинопроектов и спродюсировав несколько громких картин и телепроектов.

Он стал популярным еще в 80-х как актер комедийного жанра, начав с малых экранов, а затем пробившись в крупные голливудские ленты, такие как «Всплеск» и «Большой». Однако Том Хэнкс очень быстро доказал, что хорош не только в комедийных, но и драматических ролях. Взрослые с удовольствием идут в кино на любой фильм, в котором значится его имя, дети не одного поколения пребывают в восторге от тряпичного ковбоя Вуди из серии мультфильмов «История игрушек», который неизменно разговаривает голосом Хэнкса, а в самом Голливуде его считают приятнейшим во всех отношениях человеком.
Читать полностью
Поделиться:

25.09.2019 14:50

Том Хэнкс получит награду за вклад в кинематограф

77-я церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится только в начале января, но мы уже знаем имя одного из ее триумфаторов. Голливудская ассоциация иностранной прессы вручит почетный приз за вклад в киноискусство блестящему актеру, талантливому режиссеру, даровитому продюсеру и просто замечательному человеку Тому Хэнксу.

В копилке всеми любимого актера уже есть четыре приза Ассоциации. Том выиграл «Золотой глобус» с первой же попытки: тридцать лет назад ему досталась награда в номинации «Лучший актер в мюзикле или комедии» за роль в «Большом». В 1994 году актер вновь претендовал на победу в этой категории за образ главного героя «Неспящих в Сиэтле», но уступил Робину Уильямсу из комедии «Миссис Даутфайр». Если Том и расстроился, то ненадолго. Тем же вечером он выиграл золотую статуэтку в номинации «Лучший актер в драме» за роль в остросоциальной картине «Филадельфия».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Том Хэнкс
Том Хэнкс

В роли: Andrew Beckett
Дензел Вашингтон
Дензел Вашингтон

В роли: Joe Miller
Антонио Бандерас
Антонио Бандерас

В роли: Miguel Alvarez
Джейсон Робардс
Джейсон Робардс

В роли: Charles Wheeler
Мэри Стинберген
Мэри Стинберген

В роли: Belinda Conine
Джоэнн Вудворд
Джоэнн Вудворд

В роли: Sarah Beckett
Чарльз Нэпьер
Чарльз Нэпьер

В роли: Judge Garnett
Роберт Риджли
Роберт Риджли

В роли: Walter Kenton
Брэдли Уитфорд
Брэдли Уитфорд

В роли: Jamey Collins
Рон Вотер
Рон Вотер

В роли: Bob Seidman
Анна Дивер Смит
Анна Дивер Смит

В роли: Anthea Burton
Стефани Рот Хаберли
Стефани Рот Хаберли

В роли: Rachel Smilow (как Stephanie Roth)
Lisa Talerico
Lisa Talerico

В роли: Shelby
Базз Килман
Базз Килман

В роли: Crutches
Карен Финли
Карен Финли

В роли: Dr. Gillman

Весь список