Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.07.2020 14:13

Карлсон улетел вслед за Чебурашкой

Зарубежные правообладатели продолжают спасать малышню от ремейков культовых советских мультфильмов. Несколько месяцев назад стало известно, что «Союзмультфильм» хочет вернуть права на Чебурашку. Как выяснилось, компания продала персонажа в Японию 16 лет назад и теперь безуспешно пытается пересмотреть условия договора. Сегодня стало известно, что студия лишилась еще одного знаменитого мультгероя.

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева объявила, что зрителям не стоит ждать новых историй о Карлсоне. «У наследников Астрид Линдгрен свое представление о том, как должны управляться права на этого персонажа, — заявила Юлиана. — Мы не смогли договориться. Российского продолжения "Карлсона" не будет. При этом Россия — единственная страна, где из Карлсона смогли сделать эмпатичного персонажа, вредного, но абсолютно позитивного, которого все любят. Нигде больше — в других странах, где покупались лицензии — это не удалось».



Первый отечественный мультфильм о «красивом, умном и в меру упитанном мужчине в самом расцвете сил» вышел в 1968 году. Голоса главным героям истории подарили Клара Румянова, Василий Ливанов, Валентина Леонтьева и Фаина Раневская. Спустя два года режиссер Борис Степанцев выпустил продолжение мультика — «Карлсон вернулся».

Источник: ТАСС
Поделиться:


Топ 250
68
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
69
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
70
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
71
Озарк
Ozark (8.40)
72
Гравитация
Gravity (8.40)
73
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
75
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
76
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
77
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
весь топ