Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.06.2018 14:40

Paramount расскажет о жизни Короля регги

Ямайский музыкант, актер и продюсер Зигги Марли отдаст дань памяти своему знаменитому отцу. Как стало известно изданию Deadline, лидер группы Ziggy Marley and the Melody Makers объединит усилия с кинокомпанией Paramount Pictures в работе над биографической драмой о Бобе Марли.

Король регги появился на свет 6 февраля 1945 года. В восемнадцатилетнем возрасте он вместе с друзьями сколотил группу The Wailers, первый же сингл которой разошелся тиражом в 70 тысяч копий. В середине 70-х Марли начал сольную карьеру и стремительно превратился в главного мирового популяризатора регги, растафарианства и солнечной Ямайки.

Всемирная слава пришла к Бобу в 1975 году, когда он записал легендарную композицию "No Woman, No Cry". Уже на следующий год Марли выпустил альбом Rastaman Vibration, пробившийся на восьмое место в знаменитом списке Billboard 200. Еще большим успехом у меломанов пользовалась пластинка Exodus, которая держалась в лидерах британских чартов 56 недель подряд.



В 1977 году Марли вошел в список самых продаваемых исполнителей мира. К сожалению, в том же году у ямайца была обнаружена злокачественная меланома на большом пальце ноги. По религиозным соображениям Боб отказался от ампутации пальца, и вскоре рак дал метастазы в жизненно важные органы. Певец скончался 11 мая 1981 года в одной из больниц Майами.

Карьера Зигги Марли служит доказательством того, что природа далеко не всегда отдыхает на детях гениев. К 49 годам наследник Короля регги выиграл восемь премий «Грэмми», записал множество песен для популярных детских телепередач и основал собственный благотворительный фонд.



Ранее Зигги уже выступал в качестве продюсера нескольких документальных проектов об отце. Благодаря поддержке студии Paramount у него наконец-то появилась возможность рассказать историю жизни Боба Марли поклонникам игрового кино.
Поделиться:

Премьеры
29.11
Колетт
Colette
29.11
Братья Систерс
The Sisters Brothers
29.11
Черная полоса
Fleuve noir
все премьеры

Топ 250
1
Побег из Шоушенка
The Shawshank Redemption (9.20)
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
весь топ