Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Клиника (сериал) (2001)

Scrubs24 мин. (00:24) - Комедия, Драма
Клиника
9.618 из 10 (голосов: 34)
Дата выхода: 2 октября 2001
Страна: США
Режиссёр: Зак Брафф, Майкл Алан Спиллер, Майкл МакДональд, Гейл Манкусо , Виктор Нелли мл., Джейсон Энслер, Крис Коч, Марк Баклэнд, Марк Стегеманн, Билл Лоуренс, Кен Уиттингэм, Роб Гринберг
Сценарий: Бонни Шнайдер, Дэб Фордхэм, Стивен Крегг, Эрик Вейнберг, Майк Шварц (все)
Продюсер: Зак Брафф, Liz Newman, Дэб Фордхэм, Mychelle Deschamps, Эрик Вейнберг (все)
Оператор: Ричард Дэвис, Джон Инвуд, Эндрю Росон, Дэйв Перкал
Композитор: Ян Стивенс
IMDB: 9.00 (голосов: 67228)
В главных ролях:
Сара Чок
Сара Чок

В роли: Dr. Elliot Reid (173 episodes, 2001-2010)
Зак Брафф
Зак Брафф

В роли: Dr. John 'J.D.' Dorian (175 episodes, 2001-2010)
Дональд Фэйсон
Дональд Фэйсон

В роли: Dr. Christopher Turk (182 episodes, 2001-2010)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Клиника

Сериал посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана и его друга Кристофера Терка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Святое сердце» в качестве интернов. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Кроме того, в сериале достаточно большое место уделяется трем любовным линиям: Терка и Карлы, Перри Кокса и Джордан, а также так или иначе проявляющимся отношениям Джей Ди и Эллиот.



Все главные герои сериала (за исключением уборщика) имеют прямое отношение к медицине.



Повествование (за исключением некоторых серий) ведется от имени Джона Дориана, который описывает сложившуюся в эпизоде ситуацию и делает различные выводы, а в конце серии подводит ее итог.



Как и большинство ситуационных комедий, «Клиника» не имеет единой сюжетной линии: каждая серия имеет собственный сюжет, не связанный напрямую с предыдущими и следующими эпизодами.





В отличие от большинства ситуационных комедий, которые снимаются с использованием нескольких кинокамер одновременно, «Клиника» снимается (за отдельными исключениями) при помощи одной камеры. Кроме того, сериал снимается в отсутствии зрителей, что также не характерно для комедии ситуаций. По этой же причине «Клиника» относится к тем немногочисленным ситкомам, в которых не используется закадровый смех.



Кли?ника (Scrubs) — американский комедийный/комедийно-драматический телевизионный сериал (ситком), посвящённый работе и жизни молодых врачей. Сериал был создан Биллом Лоуренсом и спродюсирован телекомпанией «Тачстоун» ( Touchstone Television, с 2007 года носит название ABC Studios, входящей в компанию ABC). Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены.



Премьера сериала состоялась 2 октября 2001 года на канале NBC. Съёмки шоу продолжаются по настоящий момент. 11 мая 2008 года на NBC был показана последняя, 11 серия седьмого сезона сериала. Следующий, 2008-2009 сезон сериала должен транслироваться американским каналом ABC.

Трейлер к фильму Клиника

Трейлер Клиника
Все ролики

Фото к фильму Клиника

Фото Клиника Фото Клиника Фото Клиника
Все фото (132)

Новости: Клиника

11.11.2016 15:02

Ушел из жизни Леонард Коэн

Мир продолжают покидать великие: на 83-м году жизни после долгой болезни скончался прекрасный певец, музыкант и поэт Леонард Коэн. Об этом 10 ноября написали на его официальной странице в соцсети Facebook.

«С глубочайшим сожалением сообщаем, что легендарный поэт, автор песен и музыкант Леонард Коэн покинул нас. Мы потеряли одного из наиболее почитаемых и продуктивных мыслителей мира музыки. Церемония прощания состоится в Лос-Анджелесе в ближайшее время», — так стало известно о смерти композитора. Подробности пока не уточняются.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

30.06.2016 12:05

Зак Брафф проведет ночь с трупом

В 2004 году популярный американский актер Зак Брафф решил попробовать себя в качестве постановщика. Лента «Страна садов» была тепло встречена критиками и принесла звезде комедийного сериала «Клиника» (Scrubs) престижную награду Independent Spirit Awards за лучший режиссерский дебют.

В последние годы Брафф вновь начал активно работать по другую сторону камеры. Недавно Зак завершил съемки фильма «Уйти красиво» с Морганом Фриманом, Майклом Кейном, Мэттом Диллоном и Энн-Маргрет в главных ролях, а теперь он нашел для себя новый проект. Как сообщает The Tracking Board, Брафф принял приглашение студии Working Title заняться постановкой черной комедии «Столкновение»* (Bump), сценарий которой в конце прошлого года был включен в знаменитый Черный список лучших нереализованных идей Голливуда. Сюжета фильма придумали дебютанты мира большого кино — Ори Гуэндэлмен и Роб МакКлелланд.
Читать полностью
Поделиться:

24.04.2016 15:42

Муки необязательного выбора: смотрите на этой неделе

В последние выходные апреля на экраны выйдет почти десяток картин, но явного фаворита среди них определить сложно. Вообще, месяц получился урожайным, но качественных фильмов вышло не так много. И в этот уикенд действительно будет трудновато выбрать новинку для просмотра в кинотеатре. Попробуем разыскать что-нибудь интересное...

Первой в списке премьер идет американская романтическая комедия «Несносные леди». Ее снял Гэрри Маршалл — одновременно и номинант на «Золотую малину» за «Старый Новый год», и автор культовой «Красотки». Его новый фильм — весенняя и навевающая праздничное настроение история о женщинах, которые воспитывают детей, ищут любовь и пытаются обрести счастье. Картина праздничная еще и потому, что ее оригинальное название — «День матери» (Mother’s Day), а он отмечается в США в первое воскресенье мая. Сумбурный трейлер демонстрирует главную причину посмотреть эту ленту — столько замечательных актрис давненько не собиралось в одном проекте. В ленте снялись Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон, Бритт Робертсон, Шэй Митчел и даже звезда сериала «Клиника» (Scrubs) Сара Чок. Оттенить эту галерею красоток постарается Джейсон Судейкис, который уже снимался с Энистон — в комедии «Мы – Миллеры».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Клиника исполняли

Сара Чок
Сара Чок

В роли: Dr. Elliot Reid (173 episodes, 2001-2010)
Зак Брафф
Зак Брафф

В роли: Dr. John 'J.D.' Dorian (175 episodes, 2001-2010)
Дональд Фэйсон
Дональд Фэйсон

В роли: Dr. Christopher Turk (182 episodes, 2001-2010)
Джон К. МакГинли
Джон К. МакГинли

В роли: Dr. Perry Cox (182 episodes, 2001-2010)
Кен Дженкинс
Кен Дженкинс

В роли: Dr. Bob Kelso (178 episodes, 2001-2010)
Нил Флинн
Нил Флинн

В роли: The Janitor (170 episodes, 2001-2009)
Джуди Рейес
Джуди Рейес

В роли: Nurse Carla Espinosa (169 episodes, 2001-2009)
Роберт Масчио
Роберт Масчио

В роли: Dr. Todd Quinlan (127 episodes, 2001-2010)
Сэм Ллойд
Сэм Ллойд

В роли: Ted Buckland (95 episodes, 2001-2009)
Алома Райт
Алома Райт

В роли: Nurse Laverne Roberts / ... (92 episodes, 2001-2009)
Криста Миллер
Криста Миллер

В роли: Jordan Sullivan (89 episodes, 2001-2010)
Джонни Кастл
Джонни Кастл

В роли: Dr. Doug Murphy (48 episodes, 2001-2009)
Трэвис Шульдт
Трэвис Шульдт

В роли: Keith (39 episodes, 2006-2009)
Элиза Куп
Элиза Куп

В роли: Denise Mahoney (24 episodes, 2009-2010)
Frank Encarnacao
Frank Encarnacao

В роли: Dr. Mickhead / ... (23 episodes, 2003-2009)

Весь список