Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Движение вверх (2017)

Going Vertical133 мин. (02:13) - Спортивный, Драма
Движение вверх
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 5 января 2018
Дата выхода (РФ): 28 декабря 2017
Страна: Россия
Режиссёр: Антон Мегердичев
Сценарий: Андрей Курейчик, Николай Куликов
Продюсер: Джереми Эллиотт, Анатолий Фрадис, Леонид Верещагин, Джон Вулич, Никита Михалков
Оператор: Игорь Гринякин
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
В главных ролях:
Владимир Машков
Владимир Машков

В роли: Vladimir Kondrashin
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» — выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972г. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно — обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев).

Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и в начале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.

Трейлер



Движение вверх

Все ролики

Фото

Фото Движение вверх Фото Движение вверх Фото Движение вверх
Все фото (13)

Новости

07.02.2019 20:14

«Движение вверх» получил премию «Блокбастер»

На днях в 22-й раз прошла церемония вручения премии «Блокбастер». Очередную высоту взяла спортивная драма «Движение вверх», получив приз как самый кассовый фильм в прокате России и стран СНГ. Напомним: фильм Антона Мегердичева смог собрать 3 миллиарда рублей. В картине, рассказывающей о финальном баскетбольном матче между олимпийскими командами Советского Союза и США в 1972 году, снялись такие звезды, как Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова. В конце января «Движение вверх» упустил главный приз премии «Золотой орел», который ушел к не менее драматичному фильму «Война Анны» Алексея Федорченко.

Чемпионом по сборам за рубежом стала мультипликационная сказка «Снежная королева 3. Огонь и лед», заработавшая $14 млн, а продолжение франшизы о приключениях друзей-богатырей «Три богатыря и принцесса Египта» стало кассовым рекордсменом среди анимационных фильмов в российском прокате — его бокс-офис составил свыше 800 миллионов рублей.
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2019 13:30

Бокс-офис России уважает старших

Результаты последнего уикенда в российском бокс-офисе практически сравнялись с кассовыми показателями недельной давности. Их падение составило всего 1,1%, однако подобная тенденция наблюдается с Нового года, и исправить ситуацию сможет, видимо, только появление в кинотеатрах какого-нибудь голливудского блокбастера. Отличительной чертой прошедшего уикенда стало еще и то, что в десятке лучших задержались только два старожила проката, остальные восемь представителей топа-10 — новички. Первое место тоже досталось дебютанту — комедии «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители».

Пятерка лучших по результатам уикенда (24-27 января) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

26.01.2019 18:55

«Золотой орел — 2019»: побеждает прошлое

На «Мосфильме» завершилась ежегодная церемония вручения премии «Золотой орел», которая проводилась уже в 17-й раз. Победу одержал фильм екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко «Война Анны», что стало приятной неожиданностью для съемочной группы, так как на главный приз претендовали такие картины, как «Спитак» Александра Котта, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Лед» Олега Трофима и «Движение вверх» Антона Мегердичева, который считался безусловным фаворитом. Драма «Движение вверх» о противостоянии спортсменов во время Олимпиады в Мюнхене в 1972 году стала лидером российского проката, собрав рекордную кассу 3 миллиарда рублей. Вела церемонию супружеская чета актеров — Евгений Стычкин и Ольга Сутулова.

Кроме гран-при, «Война Анны» также получила награду за лучшую режиссуру, что является редкостью для «Золотого орла». Фильм рассказывает трагическую историю девочки, оказавшейся в оккупированном германскими войсками селе в самом начале Великой отечественной войны.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Владимир Машков
Владимир Машков

В роли: Vladimir Kondrashin
Кирилл Зайцев
Кирилл Зайцев

В роли: Sergey Belov
Джон Сэвэдж
Джон Сэвэдж

В роли: Hank Aiba
Джеймс Тратас
Джеймс Тратас

В роли: Modestas Paulauskas
Елизавета Климова
Елизавета Климова

В роли: American nurse
Kibwe Trim
Kibwe Trim

В роли: Dwight Jones
Jay Bowdy
Jay Bowdy

В роли: Mike Bantom
Чиди Аджуфо
Чиди Аджуфо

В роли: Jim Brewer

Весь список