Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Эми
9.667 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 3 июля 2015
Дата выхода (РФ): 10 сентября 2015
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Азиф Кападиа
Продюсер: James Gay-Rees, George Pank, Paul Bell
Композитор: Антонио Пинто
IMDB: 8.00 (голосов: 2741)
В главных ролях:
Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус

В роли: Себя (хроника)
Ясин Бей
Ясин Бей

В роли: Себя (как yasiin bey)
Марк Ронсон
Марк Ронсон

В роли: Себя
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Документальный фильм лауреата премии BAFTA Азифа Кападиа (автор фильма «Сенна» об одном из лучших гонщиков за всю историю Формулы 1 Айртоне Сенне) проливает свет на мир, в котором жила Эми, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи и друзей, а также интервью близких людей и коллег. На протяжении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала для картины. В фильме прозвучат неизвестные ранее треки и появятся кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. Режиссер собрал около сотни аудиоинтервью в ближнем кругу певицы. В результате многолетней и кропотливой работы история Уайнхаус получилось очень личной и непохожей на версии мировых таблоидов, которые в 2011 году долго не утихали после ее смерти.

Трейлер



Эми

Все ролики

Фото

Фото Эми Фото Эми Фото Эми
Все фото (13)

Новости

18.04.2019 15:00

Канны 2019: Элтон за роялем и страсти по Альмодовару

Сегодня во Франции объявили официальную программу 72-го Каннского кинофестиваля. Директор смотра Тьерри Фремо сразу обозначил главные темы этого года — политика и романтика. Также он с гордостью отметил, что Канны стараются не забывать о роли женщин в кинематографе (не зря на постере красуется молодая Аньес Варда). Стараясь соблюдать гендерный баланс конкурсантов, дирекция отобрала в программу 13 фильмов, снятых женщинами. Конечно, выбор комиссии принес свои ликования и разочарования. Например, столь ожидаемого не только на Лазурном берегу, но и по всему миру фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» все-таки не будет на смотре. «Мы бы очень хотели видеть Квентина у нас, но его лента еще лежит на монтажном столе», — расстроил прессу Фремо. Однако в Канны привезут свои новые шедевры Педро Альмодовар, Пон Джун-хо, братья Дарденн, Терренс Малик, Вернер Херцог и наш Кантемир Балагов (вторая подряд работа на Каннском фестивале). Фремо отметил, что часть картин дирекция еще ждет, и до 14 мая список может пополниться несколькими достойными конкурсантами.

Пока что лайн-ап фестиваля 2019 года выглядит следующим образом. Как мы писали ранее, смотр на набережной Круазет откроет полная абсурдного и черного юмора хоррор-комедия Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Она же войдет и в Основную программу. В нее также попали:
Читать полностью
Поделиться:

17.10.2018 13:02

Британцы готовят байопик Эми Уайнхаус

В 2015 году режиссер Азиф Кападиа снял документальную картину «Эми», посвященную жизни и смерти знаменитой английской певицы Эми Уайнхаус. Лента почти в семь раз окупила свой бюджет и выиграла множество престижных наград — от «Грэмми» до «Оскара» в номинации «Лучший документальный фильм». Несмотря на теплый прием в прессе, картина была жестоко раскритикована семьей Уайнхаус. Как стало известно изданию The Wrap, отец певицы готов почтить ее память с помощью авторизованного байопика.

Митч Уайнхаус предпринял первую попытку снять игровой фильм о своей знаменитой дочери вскоре после мировой премьеры документалки Кападиа. В конце 2015 года он вступил в переговоры с голливудской студией Lotus Entertainment, которая намеревалась пригласить в режиссерское кресло байопика Керстен ШериданАвгуст Раш») и доверить роль Эми Уайнхаус звезде оригинальной «Девушки с татуировкой дракона» Нуми Рапас. Судя по всему, за минувшие три года Митчу и руководителям калифорнийской компании так и не удалось сойтись во взглядах на тон и стилистику кинопроекта.
Читать полностью
Поделиться:

10.04.2016 16:30

Победители MTV Movie Awards 2016

В городе Бербанк состоялась 25-я ежегодная церемония вручения кинопремии MTV Movie Awards. Ведущими мероприятия выступили Дуэйн «Скала» Джонсон и Кевин Харт.

Претендентов на соискание премии называют продюсеры музыкального канала MTV, после чего с помощью зрительского голосования определяются имена победителей. Лидером по числу номинаций в этом году стал блокбастер «Звездные войны: Пробуждение силы». Фильму Джей Джея Абрамса удалось подтвердить статус главного фаворита церемонии: седьмой эпизод знаменитой космической саги одержал победу в трех категориях.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус

В роли: Себя (хроника)
Ясин Бей
Ясин Бей

В роли: Себя (как yasiin bey)
Марк Ронсон
Марк Ронсон

В роли: Себя
Пит Доэрти
Пит Доэрти

В роли: Себя
Митч Уайнхаус
Митч Уайнхаус

В роли: Себя (как Mitchell Winehouse)
Тони Беннетт
Тони Беннетт

В роли: Себя
Блейк Филдер-Сивил
Блейк Филдер-Сивил

В роли: Себя (как Blake Fielder)
Тайлер Джеймс
Тайлер Джеймс

В роли: Себя
Салаам Реми
Салаам Реми

В роли: Себя
Nick Shymansky
Nick Shymansky

В роли: Себя
Monte Lipman
Monte Lipman

В роли: Себя
Blake Wood
Blake Wood

В роли: Себя
Janis Winehouse
Janis Winehouse

В роли: Себя
Juliette Ashby
Juliette Ashby

В роли: Себя
Lauren Gilbert
Lauren Gilbert

В роли: Себя

Весь список
Премьеры
06.06
Домино
Domino
06.06
Порт
07.06
Гамбит
Gambit
12.06
Та еще парочка
Long Shot
12.06
Люди в черном: Интернэшнл
Men in Black International
все премьеры