Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Эми
9.667 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 3 июля 2015
Дата выхода (РФ): 10 сентября 2015
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Азиф Кападиа
Продюсер: James Gay-Rees, George Pank, Paul Bell
Композитор: Антонио Пинто
IMDB: 8.00 (голосов: 2741)
В главных ролях:
Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус

В роли: Себя (хроника)
Ясин Бей
Ясин Бей

В роли: Себя (как yasiin bey)
Марк Ронсон
Марк Ронсон

В роли: Себя
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Документальный фильм лауреата премии BAFTA Азифа Кападиа (автор фильма «Сенна» об одном из лучших гонщиков за всю историю Формулы 1 Айртоне Сенне) проливает свет на мир, в котором жила Эми, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи и друзей, а также интервью близких людей и коллег. На протяжении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала для картины. В фильме прозвучат неизвестные ранее треки и появятся кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. Режиссер собрал около сотни аудиоинтервью в ближнем кругу певицы. В результате многолетней и кропотливой работы история Уайнхаус получилось очень личной и непохожей на версии мировых таблоидов, которые в 2011 году долго не утихали после ее смерти.

Трейлер



Эми

Все ролики

Фото

Фото Эми Фото Эми Фото Эми
Все фото (13)

Новости

18.04.2019 15:00

Канны 2019: Элтон за роялем и страсти по Альмодовару

Сегодня во Франции объявили официальную программу 72-го Каннского кинофестиваля. Директор смотра Тьерри Фремо сразу обозначил главные темы этого года — политика и романтика. Также он с гордостью отметил, что Канны стараются не забывать о роли женщин в кинематографе (не зря на постере красуется молодая Аньес Варда). Стараясь соблюдать гендерный баланс конкурсантов, дирекция отобрала в программу 13 фильмов, снятых женщинами. Конечно, выбор комиссии принес свои ликования и разочарования. Например, столь ожидаемого не только на Лазурном берегу, но и по всему миру фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» все-таки не будет на смотре. «Мы бы очень хотели видеть Квентина у нас, но его лента еще лежит на монтажном столе», — расстроил прессу Фремо. Однако в Канны привезут свои новые шедевры Педро Альмодовар, Пон Джун-хо, братья Дарденн, Терренс Малик, Вернер Херцог и наш Кантемир Балагов (вторая подряд работа на Каннском фестивале). Фремо отметил, что часть картин дирекция еще ждет, и до 14 мая список может пополниться несколькими достойными конкурсантами.

Пока что лайн-ап фестиваля 2019 года выглядит следующим образом. Как мы писали ранее, смотр на набережной Круазет откроет полная абсурдного и черного юмора хоррор-комедия Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Она же войдет и в Основную программу. В нее также попали:
Читать полностью
Поделиться:

17.10.2018 13:02

Британцы готовят байопик Эми Уайнхаус

В 2015 году режиссер Азиф Кападиа снял документальную картину «Эми», посвященную жизни и смерти знаменитой английской певицы Эми Уайнхаус. Лента почти в семь раз окупила свой бюджет и выиграла множество престижных наград — от «Грэмми» до «Оскара» в номинации «Лучший документальный фильм». Несмотря на теплый прием в прессе, картина была жестоко раскритикована семьей Уайнхаус. Как стало известно изданию The Wrap, отец певицы готов почтить ее память с помощью авторизованного байопика.

Митч Уайнхаус предпринял первую попытку снять игровой фильм о своей знаменитой дочери вскоре после мировой премьеры документалки Кападиа. В конце 2015 года он вступил в переговоры с голливудской студией Lotus Entertainment, которая намеревалась пригласить в режиссерское кресло байопика Керстен ШериданАвгуст Раш») и доверить роль Эми Уайнхаус звезде оригинальной «Девушки с татуировкой дракона» Нуми Рапас. Судя по всему, за минувшие три года Митчу и руководителям калифорнийской компании так и не удалось сойтись во взглядах на тон и стилистику кинопроекта.
Читать полностью
Поделиться:

10.04.2016 16:30

Победители MTV Movie Awards 2016

В городе Бербанк состоялась 25-я ежегодная церемония вручения кинопремии MTV Movie Awards. Ведущими мероприятия выступили Дуэйн «Скала» Джонсон и Кевин Харт.

Претендентов на соискание премии называют продюсеры музыкального канала MTV, после чего с помощью зрительского голосования определяются имена победителей. Лидером по числу номинаций в этом году стал блокбастер «Звездные войны: Пробуждение силы». Фильму Джей Джея Абрамса удалось подтвердить статус главного фаворита церемонии: седьмой эпизод знаменитой космической саги одержал победу в трех категориях.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус

В роли: Себя (хроника)
Ясин Бей
Ясин Бей

В роли: Себя (как yasiin bey)
Марк Ронсон
Марк Ронсон

В роли: Себя
Пит Доэрти
Пит Доэрти

В роли: Себя
Митч Уайнхаус
Митч Уайнхаус

В роли: Себя (как Mitchell Winehouse)
Тони Беннетт
Тони Беннетт

В роли: Себя
Блейк Филдер-Сивил
Блейк Филдер-Сивил

В роли: Себя (как Blake Fielder)
Тайлер Джеймс
Тайлер Джеймс

В роли: Себя
Салаам Реми
Салаам Реми

В роли: Себя
Nick Shymansky
Nick Shymansky

В роли: Себя
Monte Lipman
Monte Lipman

В роли: Себя
Blake Wood
Blake Wood

В роли: Себя
Janis Winehouse
Janis Winehouse

В роли: Себя
Juliette Ashby
Juliette Ashby

В роли: Себя
Lauren Gilbert
Lauren Gilbert

В роли: Себя

Весь список
Премьеры
18.06
Корпус Зеленых Фонарей
Green Lantern Corps
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
02.07
Главный герой
Free Guy
02.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
все премьеры