Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.02.2024 16:30

Уоррены готовы к последнему делу

В 2022 году студия New Line объявила, что Эд и Лоррейн Уоррены возьмутся за новое дело. Как выяснилось, это расследование станет для супружеской пары последним. Сейчас «Заклятие 4» обзавелось режиссером, который не понаслышке знаком со сверхъестественными ужасами.

Съемки четвертой части возглавит Майкл Чавес — именно он отвечал за создание третьего «Заклятия», а также был режиссером фильма «Проклятие монахини 2». Сценарием занимался Дэвид Лесли Джонсон, тоже знакомый с Уорренами по триквелу франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

08.08.2023 16:05

У монахини много историй

В следующем месяце вселенная «Заклятия» официально пополнится еще одним фильмом: в кинотеатрах выйдет «Проклятие монахини 2». Пока рано судить о том, насколько удачным получился сиквел, но, похоже, студия New Line не прочь и дальше рассказывать о монахинях, столкнувшихся с древним злом.

В недавнем интервью режиссер второй части Майкл Чавес признался, что видит безграничный потенциал для дальнейшего расширения франшизы. «В фильме есть фраза: "Демоны бесконечны", — говорит постановщик. — Мне нравится идея, что монахиня всегда существовала, просто принимала разные формы. На мой взгляд, о Валаке можно сочинить еще много историй».
Читать полностью
Поделиться:

26.10.2022 15:40

Хроники проклятой монахини

Съемки второго «Проклятия монахини» уже стартовали, а из стана сиквела по-прежнему приходят новости об актерском составе. Так, к нему присоединились Анна Попплуэлл (франшиза «Хроники Нарнии») и Кейтлин Роуз ДауниПринцесса»). Ранее роли в новом хорроре вселенной «Заклятия» получили Сторм Рейд и Таисса Фармига. Последняя вновь сыграет сестру Айрин из первой части.

Информации о сюжете фильма имеется немного. Его события будут происходить в 50-е годы во Франции, где титульная монахиня-демон учинит очередной хаос. Инсайдеры утверждают, что Анне Попплуэлл досталась роль Кейт — учительницы из школы Святой Марии, которая одна воспитывает 10-летнюю дочь Софи (Кейтлин Роуз Дауни).
Читать полностью
Поделиться:

22.10.2022 12:04

Уорренов ждет новое дело

Эд и Лоррейн Уоррены никогда не сидят на месте и с радостью возьмутся за новое сверхъестественное дело. Студия New Line официально запустила в работу четвертую часть франшизы «Заклятие». Ее сценаристом выбран Дэвид Лесли Джонсон, работавший над вторым и третьим фильмами киносерии. Продюсерами нового проекта вновь выступят Джеймс Ван и Питер Сафран.

В социальных сетях Ван подтвердил, что Патрик Уилсон и Вера Фармига вернутся к своим ролям в новой части, а вот о том, какие демоны встретятся на их пути, продюсер рассказывать не спешит. Сегодня франшиза «Заклятие» состоит из восьми фильмов, включая три части основной киносерии. Общие сборы вселенной «Заклятия» перевалили за $2 млрд, что позволило ей стать одной из самых успешных хоррор-франшиз современности.
Читать полностью
Поделиться:

04.10.2022 17:50

От монахини-демона не убежать

На прошлой неделе стало известно, что главную роль в сиквеле «Проклятия монахини» получила Сторм Рейд. Чтобы справиться с древним злом, ей понадобится помощь того, кто уже сталкивался с жутким демоном. Звезда первой части Таисса Фармига как раз согласилась вернуться в сиквеле.

Напомним, что в «Проклятии монахини» Фармига сыграла сестру Айрин — послушницу, которую Ватикан направил в румынское аббатство для расследования загадочной смерти одной из монахинь. Здесь-то героиня Фармиги и столкнулась с демоном Валаком. Подробности сиквела не разглашаются, так что о причинах возвращения сестры Айрин можно только догадываться. По слухам, события развернутся в 50-е годы во Франции.
Читать полностью
Поделиться:

24.09.2022 17:25

Монахиня-демон нашла новую жертву

В 2018 году вселенная «Заклятия» пополнилась спин-оффом о жуткой монахине, донимавшей обитательниц румынского аббатства. Неожиданно для многих хоррор «Проклятие монахини» стал самым кассовым фильмом франшизы, и руководство студии New Line, не колеблясь, приступило к работе над сиквелом. Главную роль в нем, как выяснилось, исполнит Сторм РейдИзлом времени»).

О сюжете сиквела информации пока нет. Сообщается, что его события развернутся в 50-е годы, как и в первой части. Титульная монахиня никуда не исчезла, и, видимо, продолжит терроризировать представителей рода человеческого. Какая роль отведена Сторм Рейд в этой демонической истории, неизвестно.
Читать полностью
Поделиться:

07.06.2021 17:00

Бокс-офис США подчинился воле дьявола

В последние две недели североамериканский бокс-офис превратился в место, где живут ужасы, — к счастью, в хорошем понимании. Вот уже второй уикенд подряд первую строчку финансового рейтинга занимает представитель жанра хоррор. Правда, перед выходными аналитики полагали, что лидерство за собой сохранит «Тихое место 2», но Эд и Лоррейн Уоррены не оставили шансов жителям постапокалиптического мира.

Топ-5 бокс-офиса США за 4-6 июня выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

23.04.2021 18:10

Очень страшные дела. Трейлер третьего «Заклятия»

Кто в 2013 году мог подумать, что хоррор «Заклятие» положит начало целой вселенной, которая, к тому же, станет неиссякаемым источником прибыли для студии New Line? Неудивительно, что герои франшизы продолжают бороться с разного рода сверхъестественными и паранормальными явлениями. В этом году зрителей ждет новая встреча с Эдом и Лоррейн Уоррен: фильм «Заклятие 3: По воле дьявола» по традиции вдохновлен одним из реальных расследований супружеской пары, вот только на этот раз они будут иметь дело не с каким-то проклятым домом, а с настоящим убийством.

В основу сюжета ужастика легло судебное разбирательство по делу Эрни Джонсона, обвиненного в жестоком убийстве домовладельца Алана Боно. Защита настаивала на том, что в момент совершения преступления Эрни был одержим демоном, а значит, не понимал, что творит. Конечно, присяжные на эту уловку не купились, но впервые в истории американского правосудия одержимость использовалась как аргумент в пользу невиновности подсудимого.
Читать полностью
Поделиться:

01.05.2019 15:44

Бокс-офис России пошел ко дну

Поскольку премьера четвертых «Мстителей» состоялась только в понедельник, минувший уикенд выдался для российских прокатчиков нерадостным. Отсутствие громких новинок и пассивность киноманов, заждавшихся блокбастера Marvel, сделали свое дело, и в эти выходные выручка кинотеатров составила всего 312 млн руб. Подобный провал в отечественном бокс-офисе наблюдался в декабре 2012 года, за неделю до выхода первого «Хоббита».

Пятерка лучших по итогам уикенда (25-28 апреля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

24.04.2019 19:36

Бокс-офис России украл миллиард

Предыдущий уикенд стал для российского бокс-офиса худшим за нынешний год, но последние выходные установили новый антирекорд 2019-го. Общие сборы кинотеатров составили 566 млн руб., а с учетом того что премьера четвертых «Мстителей» состоится лишь в понедельник, на этой неделе ситуация только ухудшится.

Пятерка лучших по итогам уикенда (18-21 апреля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 11

Telegram-канал

Топ 250
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
весь топ