Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Линда Вулвертон

Linda Woolverton
Линда Вулвертон
Профессии: Сценарист, Актриса, Продюсер, Играла себя
Пол: Женский
Брак: Lee Flicker
Родилась: 19 декабря 1959, Стрелец (61 лет)
Первый фильм: 1991
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Линда Вулвертон Фото Линда Вулвертон

Новости

21.07.2020 13:30

Skydance спасет волшебное королевство

Пару лет назад на рынке производителей мультиков появился многообещающий новичок — Skydance Animation во главе с ветераном Pixar и Walt Disney Animation Джоном Лассетером. Похоже, студия начинает оправдывать выданные авансы. Сегодня Skydance представила звездную команду фэнтезийного мюзикла Spellbound.

Сценарий Лорен Хайнек, Элизабет МартинМулан») и Линды ВулвертонКороль Лев») рассказывает о девочке, которая попробует сломить зловещее проклятие, нависшее над сказочным королевством. Тексты песен придумает Крис МонтанИстория игрушек»), а в качестве композитора выступит восьмикратный лауреат «Оскара» Алан МенкенКрасавица и чудовище», «Аладдин»).
Читать полностью
Поделиться:

03.05.2018 10:48

Харрис Дикинсон отправляется к Малефисенте

С появлением в режиссерском кресле «Малефисенты» Хоакима Роннинга, приложившего руку к созданию новых «Пиратов Карибского моря», актерский состав адаптации продолжает расти. Как стало известно Variety, в сиквеле будет задействован принц и возлюбленный Эль Фаннинг в исполнении Харриса Дикинсона. В первом фильме избранника принцессы сыграл Брентон Туэйтс, однако из-за занятости в других проектах ему пришлось отказаться от съемок.

Сюжет киноленты до сих пор держится в тайне. В основу легла известная сказка о спящей красавице и злой фее, наложившей на нее жестокое проклятие. Но в «Малефисенте» на первый план выходит сама злодейка, со временем искренне полюбившая юную принцессу и решившая помочь ей освободить королевство из-под гнета собственного отца. Оригинальная история собрала в прокате больше $758 млн.
Читать полностью
Поделиться:

04.10.2017 15:17

Малефисента околдовала режиссера пятых «Пиратов»

Месяц назад студия Disney пригласила Джеза Баттеруорта007: СПЕКТР») переписать сценарий второй «Малефисенты». Тогда же было подтверждено участие Анджелины Джоли в съемках сиквела. Для полного комплекта не хватало только режиссера, и теперь портал Deadline может назвать имя основного претендента. Сообщается, что боссы Disney обратились к уже знакомому им фильммейкеру: переговоры с мейджором ведет Хоаким Роннинг, один из постановщиков пятых «Пиратов Карибского моря».

Примечательно, что до этого Роннинг работал в паре с Эспеном Сандбергом. Вместе они сняли комедийный боевик «Бандитки», несколько эпизодов сериала «Марко Поло» и номинированную на «Оскар» драму «Кон-Тики». В итоге дуэт получил приглашение возглавить съемки очередных «Пиратов Карибского моря», и хотя сиквел популярной франшизы был встречен критиками без особого восторга, в мировом прокате ему удалось собрать почти $795 млн.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.87

Все | Актриса | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы (2019)

Maleficent: Mistress of Evil (0.00)

Король Лев
Король Лев (2019)

The Lion King (0.00)

Алиса в Зазеркалье
Алиса в Зазеркалье (2016)

Alice in Wonderland: Through the Looking Glass (0.00)

Малефисента
Малефисента (2014)

Maleficent (0.00)

Снежная королева
Снежная королева (2012)

The Snow Queen (0.00)

Алиса в Стране чудес
Алиса в Стране чудес (2010)

Alice in Wonderland (6.60)

Мишка на севере
Мишка на севере (2007)

Arctic Tale (6.80)

Мулан
Мулан (1998)

Mulan (7.50)

Король-лев 2: Гордость Симбы
Король-лев 2: Гордость Симбы (1998)

The Lion King II: Simba's Pride (5.90)

Король Лев
Король Лев (1994)

The Lion King (8.50)

Дорога домой: Невероятное путешествие
Дорога домой: Невероятное путешествие (1993)

Homeward Bound: The Incredible Journey (6.60)

Красавица и чудовище
Красавица и чудовище (1991)

Beauty and the Beast (8.00)


Дэннис-непоседа
Дэннис-непоседа (сериал) (1986)

Dennis the Menace (6.00)


Эвоки
Эвоки (сериал) (1985)

"Ewoks" (5.90)


Актриса [ скрыть ]

Продюсер [ скрыть ]

Играла себя [ скрыть ]


Herself - Screenwriter

Herself

Премьеры
16.12
Аватар 3
Avatar 3
16.12
Руки прочь!
Tango Shalom
16.12
Матрица: Воскрешение
The Matrix Resurrections
все премьеры

Топ 250
85
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
86
Схватка
Heat (8.30)
87
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
88
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
89
Большой куш
Snatch (8.30)
90
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
92
Фарго
Fargo (8.30)
93
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
94
Челюсти
Jaws (8.30)
весь топ
21.07.2020
Skydance спасет волшебное королевство

Пару лет назад на рынке производителей мультиков появился многообещающий новичок — Skydance Animation во главе с ветераном Pixar и Walt Disney Animation Джоном Лассетером. Похоже, студия начинает оправдывать выданные авансы. Сегодня Skydance представила звездную команду фэнтезийного мюзикла Spellbound. Сценарий Лорен Хайнек, Элизабет МартинМулан») и Линды ВулвертонКороль Лев») рассказывает о девочке, которая попробует сломить зловещее проклятие, нависшее над сказочным королевством. Тексты песен придумает Крис МонтанИстория игрушек»), а в качестве композитора выступит восьмикратный лауреат «Оскара» Алан МенкенКрасавица и чудовище», «Аладдин»). В режиссерском кресле мультфильма расположится создательница «Шрeка» и «Подводной братвы» Викки Дженсон. Мировая премьера Spellbound состоится 11 ноября 2022 года. Источник: Collider... подробнее
03.05.2018
Харрис Дикинсон отправляется к Малефисенте

С появлением в режиссерском кресле «Малефисенты» Хоакима Роннинга, приложившего руку к созданию новых «Пиратов Карибского моря», актерский состав адаптации продолжает расти. Как стало известно Variety, в сиквеле будет задействован принц и возлюбленный Эль Фаннинг в исполнении Харриса Дикинсона. В первом фильме избранника принцессы сыграл Брентон Туэйтс, однако из-за занятости в других проектах ему пришлось отказаться от съемок. Сюжет киноленты до сих пор держится в тайне. В основу легла известная сказка о спящей красавице и злой фее, наложившей на нее жестокое проклятие. Но в «Малефисенте» на первый план выходит сама злодейка, со временем искренне полюбившая юную принцессу и решившая помочь ей освободить королевство из-под гнета собственного отца. Оригинальная история собрала в прокате больше $758 млн. В качестве одного из злодеев выступит Эд Скрейн, а Мишель Пфайффер рассматривается на роль королевы, матери Дикинсона. Финансовую поддержку «Малефисенте» оказывает Джо Рот. Съемки начнутся уже в этом году. Дикинсон известен поклонникам сериалов по роли Джона Пола Гетти III, похищенного внука нефтяного магната, из криминальной драмы «Траст». Также его можно было видеть в фантастическом триллере «Темные отражения».... подробнее
04.10.2017
Малефисента околдовала режиссера пятых «Пиратов»

Месяц назад студия Disney пригласила Джеза Баттеруорта007: СПЕКТР») переписать сценарий второй «Малефисенты». Тогда же было подтверждено участие Анджелины Джоли в съемках сиквела. Для полного комплекта не хватало только режиссера, и теперь портал Deadline может назвать имя основного претендента. Сообщается, что боссы Disney обратились к уже знакомому им фильммейкеру: переговоры с мейджором ведет Хоаким Роннинг, один из постановщиков пятых «Пиратов Карибского моря». Примечательно, что до этого Роннинг работал в паре с Эспеном Сандбергом. Вместе они сняли комедийный боевик «Бандитки», несколько эпизодов сериала «Марко Поло» и номинированную на «Оскар» драму «Кон-Тики». В итоге дуэт получил приглашение возглавить съемки очередных «Пиратов Карибского моря», и хотя сиквел популярной франшизы был встречен критиками без особого восторга, в мировом прокате ему удалось собрать почти $795 млн. Ходили слухи, что во время съемок «Пиратов Карибского моря» между Роннингом и Сандбергом возник конфликт, и, возможно, поэтому их слаженный дуэт распался. Роннинг собирается самостоятельно заняться не только второй «Малефисентой», но еще и экранизацией последнего романа Майкла Крайтона. При этом проект Disney для режиссера является приоритетным, и если все пойдет по плану, то съемки сказки начнутся в первом квартале 2018 года. Текст «Малефисенты 2» написали сценаристка первого фильма Линда Вулвертон и уже упомянутый Джез Баттеруорт. Для Анджелины Джоли роль знаменитой колдуньи из «Спящей красавицы» станет первой со времен драмы «Лазурный берег».... подробнее