Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Юлия Трофимова

Yulia Trofimova
Профессии: Режиссёр, Сценарист
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

22.06.2022 16:00

Светлана Ходченкова убьет мужа в постели

Светлана ХодченковаБлагословите женщину», «Росомаха: Бессмертный») снимется в комедийном минисериале режиссера Юлии ТрофимовойСтрана Саша») «Я "любила" мужа». Сериал является эксклюзивным проектом одного из отечественных онлайн-сервисов. В проекте заняты также такие актеры, как Александр ЯценкоАритмия»), Павел ВорожцовПеревал Дятлова»), Юлия АлександроваЗвоните ДиКаприо!») и другие.

«Я "любила" мужа» — это история типичной домохозяйки Ксении, которая случайно узнает об измене мужа. Случилось так, что во время занятия сексом она убивает его. Понимая, что она попадет в тюрьму, а детей отдадут в детдом, Ксения решает избавиться от трупа. Решив начать новую жизнь, она встречает другого мужчину, который оказывается… следователем, ведущим дело об исчезновении ее бывшего.
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2022 16:00

На Берлинале отправятся три российских фильма

В программу 72-го международного кинофестиваля в Берлине, который пройдет с 10 по 20 февраля, включили три отечественные киноленты. Фильм «Страна Саша» Юлии Трофимовой попал в секцию Generation 14plus, а документальная лента Максима и Евгении Арбугаевых Haulout и игровой фильм Анастасии Вебер «Трэп» заявлены на конкурс короткометражек.

Драму «Страна Саша» Юлия Трофимова сняла по одноименной книге Галы Узрютовой. В ней рассказывается история простого питерского парня, у которого обычные, казалось бы, для подростка проблемы перерастают в депрессию. А виной всему — отец, бросивший семью. Саша очень не хочет быть похожим на него, и это становится его навязчивой идеей. Однако встреча с психологом приводит к знакомству с девушкой Женей, которая помогает ему взглянуть на жизнь по-новому. В фильме снимались Марк Эйдельштейн, Маша Мацель, Дмитрий Ендальцев и Евгения Громова.
Читать полностью
Поделиться:

04.12.2020 19:30

Минкульт поддержит 20 отечественных проектов

30 ноября в Министерстве культуры состоялся смотр кинопроектов, которые рассчитывают на финансовую поддержку от государства. По итогам питчинга эту поддержку получат 20 проектов из представленных 60-ти, в резерве оставили еще три проекта.

В лидеры рейтинга эксперты определили драмеди «Сказки Гофмана» режиссера Тины Баркалая, которая известна как клипмейкер и режиссер рекламных роликов. Картина расскажет историю простой москвички Нади Страховой, жизнь которой в одночасье меняется, когда ей предлагают стать моделью, а точнее, так называемой hands model. Вторым по значимости отмечен проект Александры Лихачевой «Крецул», который расскажет удивительную и трагическую историю жизни российского дзюдоиста-паралимпийца Олега Крецула. Потеряв зрение в автокатастрофе, Крецул не бросил спорт и впоследствии смог завоевать олимпийское золото на Паралимпиаде в Пекине.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Страна Саша
Страна Саша (2022)

The Land of Sasha (0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Страна Саша
Страна Саша (2022)

The Land of Sasha (0.00)

Премьеры
21.07
Там, где раки поют
Where the Crawdads Sing
21.07
Эта безумная любовь
En attendant Bojangles
21.07
Темные очки
Occhiali neri
28.07
Исповедь
Mass
все премьеры

Топ 250
218
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
219
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
222
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
223
Хищник
Predator (7.80)
224
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
225
Столкновение
Crash (7.80)
весь топ
22.06.2022
Светлана Ходченкова убьет мужа в постели

Светлана ХодченковаБлагословите женщину», «Росомаха: Бессмертный») снимется в комедийном минисериале режиссера Юлии ТрофимовойСтрана Саша») «Я "любила" мужа». Сериал является эксклюзивным проектом одного из отечественных онлайн-сервисов. В проекте заняты также такие актеры, как Александр ЯценкоАритмия»), Павел ВорожцовПеревал Дятлова»), Юлия АлександроваЗвоните ДиКаприо!») и другие. «Я "любила" мужа» — это история типичной домохозяйки Ксении, которая случайно узнает об измене мужа. Случилось так, что во время занятия сексом она убивает его. Понимая, что она попадет в тюрьму, а детей отдадут в детдом, Ксения решает избавиться от трупа. Решив начать новую жизнь, она встречает другого мужчину, который оказывается… следователем, ведущим дело об исчезновении ее бывшего. «Наш фильм — это драмеди о кризисе среднего возраста по-женски. У нашей героини Ксении, которую играет Светлана Ходченкова, есть все, чего она когда-то хотела. Но счастлива ли она? Этот фильм о том, что в любой момент можно начать жизнь с чистого листа и пересмотреть свое отношение к себе. Мы собрали замечательный актерский ансамбль, это калейдоскоп ярких персонажей, иногда на грани абсурда», — рассказала Юлия Трофимова. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее
15.01.2022
На Берлинале отправятся три российских фильма

В программу 72-го международного кинофестиваля в Берлине, который пройдет с 10 по 20 февраля, включили три отечественные киноленты. Фильм «Страна Саша» Юлии Трофимовой попал в секцию Generation 14plus, а документальная лента Максима и Евгении Арбугаевых Haulout и игровой фильм Анастасии Вебер «Трэп» заявлены на конкурс короткометражек. Драму «Страна Саша» Юлия Трофимова сняла по одноименной книге Галы Узрютовой. В ней рассказывается история простого питерского парня, у которого обычные, казалось бы, для подростка проблемы перерастают в депрессию. А виной всему — отец, бросивший семью. Саша очень не хочет быть похожим на него, и это становится его навязчивой идеей. Однако встреча с психологом приводит к знакомству с девушкой Женей, которая помогает ему взглянуть на жизнь по-новому. В фильме снимались Марк Эйдельштейн, Маша Мацель, Дмитрий Ендальцев и Евгения Громова. Короткометражка «Трэп» расскажет об образе жизни современной молодежи, когда чувства героев обострены до предела, а сами они живут так, словно умерли вчера, и нет другой истины, кроме собственной страсти. Лента является дипломной работой Анастасии Вебер, закончившей Школу нового кино в Санкт-Петербурге. Документалку Haulout сняли брат и сестра Максим и Евгения Арбугаевы совместно с кинематографистами из Великобритании. Максим Арбугаев известен по своей работе «Генезис 2.0». Всего в конкурсе короткого метра Берлинале участвует 21 лента. Состав жюри уже известен — это режиссеры Роза Барба (Италия) и Паял Кападия (Индия), а также журналист из Германии Райнхард В. Вольф. Для традиционной секции Generation отобрали 35 картин, из них полнометражных — 14, а 20 — короткий метр. Председателем жюри фестиваля в этом году будет американский сценарист, режиссер и продюсер М. Найт Шьямалан, а откроет киносмотр драма Франсуа Озона Peter von Kant с Изабель Аджани в главной роли. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее
04.12.2020
Минкульт поддержит 20 отечественных проектов

30 ноября в Министерстве культуры состоялся смотр кинопроектов, которые рассчитывают на финансовую поддержку от государства. По итогам питчинга эту поддержку получат 20 проектов из представленных 60-ти, в резерве оставили еще три проекта. В лидеры рейтинга эксперты определили драмеди «Сказки Гофмана» режиссера Тины Баркалая, которая известна как клипмейкер и режиссер рекламных роликов. Картина расскажет историю простой москвички Нади Страховой, жизнь которой в одночасье меняется, когда ей предлагают стать моделью, а точнее, так называемой hands model. Вторым по значимости отмечен проект Александры Лихачевой «Крецул», который расскажет удивительную и трагическую историю жизни российского дзюдоиста-паралимпийца Олега Крецула. Потеряв зрение в автокатастрофе, Крецул не бросил спорт и впоследствии смог завоевать олимпийское золото на Паралимпиаде в Пекине. Замыкает тройку лидеров рейтинга фильм актрисы Светланы Устиновой «Время года зима». Лента отчасти является биографией самой Устиновой и расскажет историю взаимоотношений дочери и ее смертельно больной матери. Главные роли в картине исполнят Юлия СнигирьГлянец») и Евгения ДобровольскаяКоролева Марго»). Далее следуют «Скоро кончится лето» от Яны Скопиной (худрук — Федор Бондарчук), «Каникулы» Анны Кузнецовой, «Она танцует» театрального постановщика Алексея Франдетти, «Тундра блюз» Андрея Редькина (худрук — Андрей Звягинцев) и «Экспресс» от режиссера Руслана БратоваЛалай-Балалай»). Кроме того, поддержку получат четыре проекта от центра «ВГИК-Дебют»: это «У самого белого моря» Александра Зачиняева, «Ада» Станислава Светлова, «Вета» Анастасии Венковой, а также «Времена года» фигуриста Максима Шабалина, решившего сменить ледовый каток на съемочную площадку. Не обошли вниманием и дебютантов. Бюджетную поддержку получат «Край надломленной луны» Светланы Самошиной, «Аквариум» Ильи Шагалова по сценарию Дмитрия Константинова, «Миттельмарш» Софьи Мелединой, «Страна Саша» режиссёра Юлии Трофимовой, «Чекаго» Николая Рыбникова и кинодебют Виктора Рыжакова «Родительский день» с Агриппиной СтекловойКоктебель») и Александром ПалемТряпичный союз») в главных ролях. В резерве питчинга остались проекты «Резервная копия» (режиссер Амир Исаев), «Девка-баба» (режиссер Аглая Курносенко) и «Лена и справедливость» (режиссер Екатерина Вещева). Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее