Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Марк Эйдельштейн

Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

15.01.2022 16:00

На Берлинале отправятся три российских фильма

В программу 72-го международного кинофестиваля в Берлине, который пройдет с 10 по 20 февраля, включили три отечественные киноленты. Фильм «Страна Саша» Юлии Трофимовой попал в секцию Generation 14plus, а документальная лента Максима и Евгении Арбугаевых Haulout и игровой фильм Анастасии Вебер «Трэп» заявлены на конкурс короткометражек.

Драму «Страна Саша» Юлия Трофимова сняла по одноименной книге Галы Узрютовой. В ней рассказывается история простого питерского парня, у которого обычные, казалось бы, для подростка проблемы перерастают в депрессию. А виной всему — отец, бросивший семью. Саша очень не хочет быть похожим на него, и это становится его навязчивой идеей. Однако встреча с психологом приводит к знакомству с девушкой Женей, которая помогает ему взглянуть на жизнь по-новому. В фильме снимались Марк Эйдельштейн, Маша Мацель, Дмитрий Ендальцев и Евгения Громова.
Читать полностью
Поделиться:


Топ 250
36
1+1
Intouchables (8.60)
37
Леон
Léon (8.60)
39
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
40
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
41
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
43
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
45
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
весь топ
15.01.2022
На Берлинале отправятся три российских фильма

В программу 72-го международного кинофестиваля в Берлине, который пройдет с 10 по 20 февраля, включили три отечественные киноленты. Фильм «Страна Саша» Юлии Трофимовой попал в секцию Generation 14plus, а документальная лента Максима и Евгении Арбугаевых Haulout и игровой фильм Анастасии Вебер «Трэп» заявлены на конкурс короткометражек. Драму «Страна Саша» Юлия Трофимова сняла по одноименной книге Галы Узрютовой. В ней рассказывается история простого питерского парня, у которого обычные, казалось бы, для подростка проблемы перерастают в депрессию. А виной всему — отец, бросивший семью. Саша очень не хочет быть похожим на него, и это становится его навязчивой идеей. Однако встреча с психологом приводит к знакомству с девушкой Женей, которая помогает ему взглянуть на жизнь по-новому. В фильме снимались Марк Эйдельштейн, Маша Мацель, Дмитрий Ендальцев и Евгения Громова. Короткометражка «Трэп» расскажет об образе жизни современной молодежи, когда чувства героев обострены до предела, а сами они живут так, словно умерли вчера, и нет другой истины, кроме собственной страсти. Лента является дипломной работой Анастасии Вебер, закончившей Школу нового кино в Санкт-Петербурге. Документалку Haulout сняли брат и сестра Максим и Евгения Арбугаевы совместно с кинематографистами из Великобритании. Максим Арбугаев известен по своей работе «Генезис 2.0». Всего в конкурсе короткого метра Берлинале участвует 21 лента. Состав жюри уже известен — это режиссеры Роза Барба (Италия) и Паял Кападия (Индия), а также журналист из Германии Райнхард В. Вольф. Для традиционной секции Generation отобрали 35 картин, из них полнометражных — 14, а 20 — короткий метр. Председателем жюри фестиваля в этом году будет американский сценарист, режиссер и продюсер М. Найт Шьямалан, а откроет киносмотр драма Франсуа Озона Peter von Kant с Изабель Аджани в главной роли. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее