Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Алина Тяжлова

Alina Tyazhlova
Профессии: Продюсер
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

14.09.2021 17:00

Жора Крыжовников перенесет Раскольникова в 90-е

Отечественный режиссер и сценарист Жора КрыжовниковЗвоните ДиКаприо!», «Лёд 2») собирается снять сериал «Преступление и наказание 1992». Свое видение всемирно известного романа Достоевского режиссер представит через призму России 90-х годов. Сценарий Крыжовников пишет совместно с продюсером Алиной ТяжловойПритяжение», «Спутник»).

«Идея сериала по Достоевскому у нас появилась во время съемок фильма "Лед 2", а меня роман "Преступление и наказание" интересовал давно, — рассказывает Жора Крыжовников. — Моя короткометражка "Нечаянно" — это Раскольников без идеологии. И сейчас, перечитывая дневники Федора Михайловича, я удивлен, сколь часто он использует слово "нечаянно", говоря об убийстве Раскольникова. В этом смысле я, пусть и в пародийном ключе, но к Федору Михайловичу "прикасался", ставил его в институте, всегда любил. Ну а самое главное — мы нашли одновременно близкое и уже далекое для нас время 1992 года, когда рухнул Советский Союз, остановилось все, что могло остановиться, и люди остались наедине с собой, без ощущения будущего. И именно в этой социально-культурной ситуации "Преступление и наказание" работает особенно остро».
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Продюсер [ скрыть ]


Спутник
Спутник (2019)

Sputnik (0.00)

Премьеры
28.10
Мажоры на мели
Pourris gâtés
03.11
Прошлой ночью в Сохо
Last Night In Soho
04.11
Вечные
The Eternals
11.11
Дорогой Эван Хансен
Dear Evan Hansen
все премьеры

Топ 250
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
весь топ
14.09.2021
Жора Крыжовников перенесет Раскольникова в 90-е

Отечественный режиссер и сценарист Жора КрыжовниковЗвоните ДиКаприо!», «Лёд 2») собирается снять сериал «Преступление и наказание 1992». Свое видение всемирно известного романа Достоевского режиссер представит через призму России 90-х годов. Сценарий Крыжовников пишет совместно с продюсером Алиной ТяжловойПритяжение», «Спутник»). «Идея сериала по Достоевскому у нас появилась во время съемок фильма "Лед 2", а меня роман "Преступление и наказание" интересовал давно, — рассказывает Жора Крыжовников. — Моя короткометражка "Нечаянно" — это Раскольников без идеологии. И сейчас, перечитывая дневники Федора Михайловича, я удивлен, сколь часто он использует слово "нечаянно", говоря об убийстве Раскольникова. В этом смысле я, пусть и в пародийном ключе, но к Федору Михайловичу "прикасался", ставил его в институте, всегда любил. Ну а самое главное — мы нашли одновременно близкое и уже далекое для нас время 1992 года, когда рухнул Советский Союз, остановилось все, что могло остановиться, и люди остались наедине с собой, без ощущения будущего. И именно в этой социально-культурной ситуации "Преступление и наказание" работает особенно остро». В Петербурге 90-х, как и более ста лет назад, за грязно-желтыми стенами по-прежнему кипят страсти и разыгрываются трагедии: Родион после мук выбора все же совершает свое преступление, Сонечка Мармеладова кормит семью, работая валютной проституткой, кругом нищета, разруха и ощущение вселенской безысходности. На руинах прежней страны зарождается новая Россия — дикая, яркая и смертельно опасная. Если в романе все закончилось судом, каторгой и раскаянием, то в России начала 90-х годов все может быть иначе... К работе на съемочной площадке Крыжовников планирует приступить следующим летом. О дате выхода сериала и актерах пока не сообщается. «Преступление и наказание 1992» покажут эксклюзивно на стриминговом сервисе More.tv. Источник: ИА InterMedia... подробнее