Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Таисия Решетникова

Taisiya Reshetnikova
Профессии: Режиссёр, Продюсер
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

06.02.2016 15:02

Голливуд экранизирует эротический триллер Набокова

Компания Stone Village Productions, специализирующаяся на адаптациях мировых бестселлеров для большого экрана, решила преподнести приятный подарок поклонникам творчества Владимира Набокова. По сообщению The Hollywood Reporter, основатель голливудской студии Скотт Стейндорф приобрел права на экранизацию романа «Смех в темноте».

В 1933 году Набоков опубликовал в издательстве «Современные записки» роман «Камера обскура», главным героем которого был искусствовед Бруно Кречмар, бросивший семью ради 16-летней Магды. В 1936 году книга была издана на английском языке, однако писатель остался разочарован качеством перевода. Два года спустя он предложил на суд зарубежных читателей переработанную версию романа, которая получила название «Смех в темноте».
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Смех в темноте
Смех в темноте (2011)

Laughter in the Dark (0.00)

Pryzhok
Pryzhok (2007)
(0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Смех в темноте
Смех в темноте (2011)

Laughter in the Dark (0.00)

Премьеры
07.10
Деревня проклятых
The Village in the Woods
07.10
Исчезнувший
My Son
07.10
По соседству
Nebenan
14.10
Респект
Respect
14.10
Последняя дуэль
The Last Duel
все премьеры

Топ 250
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
весь топ
06.02.2016
Голливуд экранизирует эротический триллер Набокова

Компания Stone Village Productions, специализирующаяся на адаптациях мировых бестселлеров для большого экрана, решила преподнести приятный подарок поклонникам творчества Владимира Набокова. По сообщению The Hollywood Reporter, основатель голливудской студии Скотт Стейндорф приобрел права на экранизацию романа «Смех в темноте». В 1933 году Набоков опубликовал в издательстве «Современные записки» роман «Камера обскура», главным героем которого был искусствовед Бруно Кречмар, бросивший семью ради 16-летней Магды. В 1936 году книга была издана на английском языке, однако писатель остался разочарован качеством перевода. Два года спустя он предложил на суд зарубежных читателей переработанную версию романа, которая получила название «Смех в темноте». Как сообщается, пост режиссера фильма предложен итальянцу Габриэле Муччино, попавшему в центр внимания широкого круга зрителей благодаря работе над лентами «В погоне за счастьем» и «Семь жизней». У Stone Village Productions уже имеется на руках готовый сценарий за авторством Брэдли МакМануса и Джастина Паркера, что позволяет боссам кинокомпании наметить начало съемок на май этого года. В 1969 году «Смех в темноте» стал основой сюжета одноименной драмы Тони Ричардсона, которая заслужила положительные отзывы критиков, но вскоре была изъята из проката. К настоящему моменту лента так и не была издана на видео. В 1986 году Лазло Папас планировал снять новую версию «Смеха в темноте» с Миком Джаггером и Ребеккой Де Морней в главных ролях, однако проект не удалось сдвинуть с мертвой точки. Пять лет назад знаменитое произведение Набокова легло в основу короткометражки Таисии Решетниковой, роли в которой исполнили Сергей Юшкевич, Евгений Ткачук и Катерина Шпица.... подробнее