Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Телониус Монк

Thelonious Monk
Телониус Монк
Профессии: Актёр, Композитор, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Nellie Monk (00.00.1947) (детей: 2)
Рост: 191
Родился: 10 октября 1917, Весы (103 лет назад)
Умер:: 17 февраля 1982 (64 лет)
Первый фильм: 1969
Последний фильм: 2011
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

22.07.2021 19:20

Байопик в джазовом стиле

Компания Jupiter Rising Film вспомнит одну из величайших легенд джаза: голливудская студия готовит картину о жизни и музыкальной карьере Телониуса Монка.

Монк родился в 1917 году в Северной Каролине. В юности он играл на церковном органе, но вскоре увлекся джазом и стал одним из самых известных исполнителей и композиторов своего времени. По количеству выпущенных пластинок в джазовом стиле он уступил лишь Дюку Эллингтону. Заслуги Монка перед музыкальным сообществом отмечены посмертной «Грэмми» и специальной Пулитцеровской премией.
Читать полностью
Поделиться:

10.11.2011 15:01

Режиссер «Ноториуса» снимет байопик «черного принца джаза»

«Джаз — это месть негров белым за рабство», — писал Януш Вишневский. Стало быть, фильмы чернокожих режиссеров про джаз — месть в квадрате. Скоро ряды мстителей пополнятся. Как сообщает THR, режиссер фильмов «Быстрее пули» и «Ноториус», чернокожий Джордж Тиллман-младший берется за постановку байопика главного локомотива джаза на протяжении полувека — неподражаемого Майлза Дэвиса.

За основу фильма под рабочим названием «Майлз» режиссер возьмет книгу Dark Magus: The Jekyll and Hyde Life of Miles Davis («Темный маг: Джекилл и Хайд Майлза Дэвиса»), автор которой — сын великого джазмена Грегори Дэвис. Он же возьмет на себя функции консультанта проекта, а писать сценарий доверили пока ничем не отличившемуся Айзеку Фергюссону.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.45

Все | Актёр

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актёр [ скрыть ]


(хроника)

Беседы с Фран Лебовитц
Беседы с Фран Лебовитц (2010)

Public Speaking (7.70)
(хроника)



Heads
Heads (1969)
(0.00)

Композитор [ скрыть ]


Опасные связи
Опасные связи (1959)

Les liaisons dangereuses (6.70)

Играл себя [ скрыть ]


Себя

Himself / Piano

Том Дауд и язык музыки
Том Дауд и язык музыки (2003)

Tom Dowd & the Language of Music (8.20)
Себя (хроника)

Monk
Monk (1999)
(0.00)
Себя

Monk in Europe
Monk in Europe (1999)
(0.00)
Себя


Himself

История современного джаза
История современного джаза (1997)

Blue Note - A Story of Modern Jazz (7.20)
Себя (хроника)

Пятидесятые
Пятидесятые (1997)

The Fifties (7.90)
Себя (plays) (unknown episodes)

Himself (хроника)

Военная комната
Военная комната (1994)

A Great Day in Harlem (7.40)
Себя (хроника) (в титрах отсутствует)

Телониус Монк: Прямо и честно
Телониус Монк: Прямо и честно (1988)

Thelonious Monk: Straight, No Chaser (7.70)
Себя (хроника)

Himself (хроника)


Newport Jazz Festival
Newport Jazz Festival (1968)
(0.00)
Himself

Monk in Oslo
Monk in Oslo (1966)
(6.30)
Himself

Джаз в летний день
Джаз в летний день (1959)

Jazz on a Summer's Day (7.80)
Себя


Tonight!
Tonight! (сериал) (1953)
(9.70)

Премьеры
16.09
Веном 2
Venom: Let There Be Carnage
21.09
Вкус жизни
Smagen af sult
23.09
Сбой в матрице
A Glitch in the Matrix
23.09
В западне
Till Death
все премьеры

Топ 250
82
История игрушек
Toy Story (8.30)
83
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
84
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
85
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
86
Схватка
Heat (8.30)
87
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
88
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
89
Большой куш
Snatch (8.30)
90
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
весь топ
22.07.2021
Байопик в джазовом стиле

Компания Jupiter Rising Film вспомнит одну из величайших легенд джаза: голливудская студия готовит картину о жизни и музыкальной карьере Телониуса Монка. Монк родился в 1917 году в Северной Каролине. В юности он играл на церковном органе, но вскоре увлекся джазом и стал одним из самых известных исполнителей и композиторов своего времени. По количеству выпущенных пластинок в джазовом стиле он уступил лишь Дюку Эллингтону. Заслуги Монка перед музыкальным сообществом отмечены посмертной «Грэмми» и специальной Пулитцеровской премией. Образ легенды джаза воплотит актер и музыкант Ясин Бей16 Кварталов», «Декстер»), ранее известный под сценическим псевдонимом Мос Деф. Сценарий напишет основатель Jupiter Rising Film Питер Лорд Морлэнд, который обещает рассказать о музыкальных успехах Монка, его проблемах с психическим здоровьем и любовном треугольнике, в который были вовлечены супруга джазмена и одна из богатейших женщин планеты — Ники Ротшильд. Источник: Variety... подробнее
10.11.2011
Режиссер «Ноториуса» снимет байопик «черного принца джаза»

«Джаз — это месть негров белым за рабство», — писал Януш Вишневский. Стало быть, фильмы чернокожих режиссеров про джаз — месть в квадрате. Скоро ряды мстителей пополнятся. Как сообщает THR, режиссер фильмов «Быстрее пули» и «Ноториус», чернокожий Джордж Тиллман-младший берется за постановку байопика главного локомотива джаза на протяжении полувека — неподражаемого Майлза Дэвиса. За основу фильма под рабочим названием «Майлз» режиссер возьмет книгу Dark Magus: The Jekyll and Hyde Life of Miles Davis («Темный маг: Джекилл и Хайд Майлза Дэвиса»), автор которой — сын великого джазмена Грегори Дэвис. Он же возьмет на себя функции консультанта проекта, а писать сценарий доверили пока ничем не отличившемуся Айзеку Фергюссону. Где там Джекилл, а где Хайд, очевидно — Майлз Дэвис, как и многие другие музыканты его времени, имел проблемы с наркотиками. Однако ему удалось свою зависимость преодолеть и до самой смерти в 1991 году Дэвис своим примером, поддержкой и увещеваниями помогал друзьям-джазменам, попавшим в аналогичную ловушку. А дружил и сотрудничал он с самыми сливками джаза: Гилом Эвансом, Чарли Паркером, Телониусом Монком, Джоном Колтрейном. Сопродюсер Ник Рэйнес поделился с THR своими несколько обескураживающими намерениями относительно этого проекта: «Наша цель — сделать такой фильм, чтобы он зацепил не только самых ярых фанатов Майлза Дэвиса по всему миру, но и привлек к его музыке тех, кто впервые слышит об этом джазмене. Как «Рэй» и «Переступить черту» открыли миру глаза на жизнь и творчество Рэя Чарлза и Джонни Кэша, такой же правды мы хотим и для Майлза Дэвиса. Все должны знать, что за 50 лет своей карьеры Майлз вышел за пределы времени, пространства и расовой принадлежности». Звучит весьма амбициозно, однако на данный момент режиссер байопика, Тиллман-младший, отличился только одним музыкальным фильмом — «Ноториусом» про рэпера Бигги Смоллза. Байопик получился сугубо для поклонников рэпера, которому пространственно-временные пределы Майлза Дэвиса не покорились. Будем надеяться, создатели отдают себе отчет в том, с каким скептицизмом и пристальным вниманием будут следить за проектом те самые ярые фанаты «черного принца джаза», Майлза Дэвиса. ... подробнее