Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.10.2023 17:40

Нафаня, спасай!

Маховик игровых ремейков советских мультфильмов набирает новые обороты: вслед за «Бременскими музыкантами» и «Летучим кораблем» нас ждет полнометражная лента о приключениях домовенка Кузи.

В 1977 году Татьяна Александрова выпустила детскую сказку «Кузька в новой квартире». Через несколько лет писательница скончалась и не успела выпустить две оставшиеся части планировавшейся литературной трилогии. Муж Татьяны, поэт Валентин Берестов, поклялся опубликовать книги. В скором времени ему предложили адаптировать для экрана оригинальную сказку. Мультфильм «Дом для Кузьки» вышел в 1984 году, приобрел всесоюзную популярность и помог опубликовать оставшиеся книги о приключениях домовенка. Некоторые сюжетные линии этих произведений использовали при создании трех новых серий мультфильма — «Приключения домовенка», «Сказка для Наташи» и «Возвращение домовенка».
Читать полностью
Поделиться:

29.04.2023 18:07

Сарик Андреасян готовит игровой ремейк «Домовенка Кузи»

Продюсер и режиссер Сарик АндреасянГудбай, Америка», «На солнце, вдоль рядов кукурузы») объявил, что его кинокомпания займется продюсированием игрового полнометражного фильма о приключениях Домовенка Кузи. Это не первое обращение Андреасяна к советской мультипликационной классике — в феврале этого года стало известно, что режиссер намерен снять фильм о деревне Простоквашино по мотивам рассказов Эдуарда Успенского.

«В детстве, будучи ребенком, я обожал рассказы о Домовенке Кузе! Теперь, когда я вырос, у меня появилась возможность осчастливить миллионы детей и показать им Кузю снова! С благословения Татьяны Александровой осенью этого года наша кинокомпания приступает к съемкам полнометражного фильма "Домовенок Кузя"», — сообщил Андреасян.
Читать полностью
Поделиться:

13.07.2022 11:10

Родители выбрали лучшие советские мультики

Все дети любят мультфильмы, поэтому перед родителями часто встает вопрос, какие анимационные хиты показать чадам в первую очередь. Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» решил узнать у взрослой аудитории, какие советские мультики стоит добавить в домашнюю видеотеку после рождения ребенка.

Участники опроса показали широкий кругозор и вспомнили почти 150 анимационных картин советского периода. Чаще всего назывался сериал «Ну, погоди!». Его рекомендовали к просмотру с детьми 18% респондентов. На второй строчке рейтинга расположились мультики о Простоквашино, а почетное третье место завоевал Винни-Пух.
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 3

Telegram-канал

Топ 250
69
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
70
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
71
Озарк
Ozark (8.40)
72
Гравитация
Gravity (8.40)
73
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
75
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
76
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
77
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
78
Амадей
Amadeus (8.40)
весь топ