Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пятница 13-е (2009)

Friday the 13th97 мин. (01:37) - Ужасы
Пятница 13-е
7.667 из 10 (голосов: 6)
Дата выхода: 13 февраля 2009
Дата выхода (РФ): 12 февраля 2009
Страна: США
Режиссёр: Маркус Ниспел
Сценарий: Виктор Миллер, Дэмьен Шеннон, Марк Свифт, Марк Уитон
Продюсер: Эндрю Форм, Шон С. Каннингэм, Уолтер Хамада, Майкл Бэй, Брайан Уиттен (все)
Оператор: Дэниэл Перл
Композитор: Стив Яблонски
IMDB: 5.40 (голосов: 55726)
В главных ролях:
Джаред Падалеки
Джаред Падалеки

В роли: Clay Miller
Аманда Ригетти
Аманда Ригетти

В роли: Whitney Miller
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Молодые друзья Уитни, Майк, Ричи, Аманда и Уэйд заблудились в лесах около заброшенного лагеря «Хрустальное озеро». Когда их любопытство взяло верх, они решили посетить то место, где когда-то обитал убийца-психопат. Тем временем Трент приглашает друзей: Джену, Брии, Чеви, Челси, Лоуренса и Нолана в его хижину, расположенную у озера, на уикэнд, полный секса, выпивки и наркотиков.

Однако их забавный уикэнд, по-видимому, скоро перерастет в кошмар после того, как одинокий путешественник Клэй начинает поиски своей пропавшей сестры Уитни, и молодые тинейджеры вскоре оказываются лицом к лицу со злом, заново рожденным, невообразимым, и усовершенствованным, его имя Джейсон Вурхиз!

Трейлер



Пятница 13-е

Все ролики

Фото

Фото Пятница 13-е Фото Пятница 13-е Фото Пятница 13-е
Все фото (48)

Новости

10.07.2024 15:00

Сэм Рэйми покажет ужасы на острове

Сколько бы инсайдеры ни усаживали Сэма Рэйми в режиссерское кресло нового «Человека-паука», сам фильммейкер посматривает в сторону любимых и привычных для него хорроров. Он как раз согласился возглавить съемки нового ужастика 20th Century Studios под названием Send Help.

Пока подробности проекта хранятся в секрете. Известно только, что это будет хоррор-триллер о двух людях, а все события развернутся на острове. Если проводить аналогии, то сюжет фильма — это микс из «Мизери» и «Изгоя». Сценарий написали Дэмьен Шеннон и Марк СвифтПятница 13-е»).
Читать полностью
Поделиться:

01.11.2022 19:00

И снова пятница, 13-е

Джейсон Вурхиз все-таки восстанет из мертвых. Разговоры о возрождении франшизы «Пятница, 13-е» ходят давно, однако в реальность они так и не воплотились. Судьба киносерии решалась в залах судебных заседаний, и после окончания всех юридических баталий стриминговый сервис Peacock заказал первый сезон сериала Crystal Lake («Хрустальное озеро»*), который станет приквелом «Пятницы, 13-е».

Продюсированием нового шоу занимается компания A24. Детали сюжета хранятся в секрете, однако название проекта — уже хорошая подсказка для фанатов оригинального слэшера. Видимо, приквел расскажет историю «Хрустального озера» — безмятежного на первый взгляд лагеря в Нью-Джерси, ставшего пристанищем для серийного убийцы Джейсона Вурхиза.
Читать полностью
Поделиться:

21.05.2020 13:03

Динклэйдж — Ван Хельсинг, Момоа — вампир

После совместных съемок в «Игре престолов» Питер Динклэйдж и Джейсон Момоа вновь поработают вместе. Звезды культовой экранизации фэнтези-эпопеи Джорджа Р.Р. Мартина ведут переговоры об участии в новом фильме Макса Барбаков Good, Bad & Undead (Хороший, плохой и бессмертный»*). Картина основана на оригинальной идее Марка Свифта и Дэмьена Шеннона, ранее написавших сценарии к «Пятнице 13-е» и «Спасателям Малибу».

Динклэйдж исполнит роль Ван Хельсинга — последнего представителя легендарного рода охотников за вампирами. Герой заключает договор с бессмертным кровососом (Момоа), и тот клянется никогда больше не убивать. Вместе они путешествуют из города в город и притворяются, что Ван Хельсинг убивает своего бизнес-партнера и спасает мирных жителей от монстра-кровопийцы, тем самым зарабатывая деньги. Все меняется, когда за голову вампира назначается огромная награда, и все обитатели таинственного мира, полного магии и монстров, начинают настоящую охоту за главными героями.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джаред Падалеки
Джаред Падалеки

В роли: Clay Miller
Аманда Ригетти
Аманда Ригетти

В роли: Whitney Miller
Аарон Ю
Аарон Ю

В роли: Chewie
Дерек Мирс
Дерек Мирс

В роли: Jason Voorhees
Бен Фельдман
Бен Фельдман

В роли: Richie
Арлен Эскарпета
Арлен Эскарпета

В роли: Lawrence
Райан Хансен
Райан Хансен

В роли: Nolan
Уилла Форд
Уилла Форд

В роли: Chelsea
Nick Mennell
Nick Mennell

В роли: Mike
Америка Оливо
Америка Оливо

В роли: Amanda
Кайл Дэвис
Кайл Дэвис

В роли: Donnie

Весь список

Telegram-канал