Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Последний король Шотландии (2006)

The Last King of Scotland121 мин. (02:01) - Драма, Биография, Исторический, Триллер
Последний король Шотландии
10.000 из 10 (голосов: 3)
В главных ролях:
Форест Уитакер
Форест Уитакер

В роли: Idi Amin
Джеймс МакЭвой
Джеймс МакЭвой

В роли: Dr. Nicholas Garrigan
Керри Вашингтон
Керри Вашингтон

В роли: Kay Amin
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Власть президента Уганды Иди Амина и его смелые решения сперва очаровали шотландского медика Гарригана, ставшего личным врачом диктатора. Но жестокий режим и кровавые преступления президента изменили отношение Гарригана к своему кумиру, и он всеми силами пытается повлиять на проиcходящее.

Трейлер



Последний король Шотландии

Все ролики

Фото

Фото Последний король Шотландии Фото Последний король Шотландии Фото Последний король Шотландии
Все фото (31)

Новости

13.05.2022 20:30

Адам Драйвер поработает с Копполой

В этом году Фрэнсис Форд Коппола стал на шаг ближе к своей мечте: долгие годы легендарный режиссер не мог реализовать амбициозный проект «Мегалополис», но сейчас он собирает актерский состав. Главную роль в картине получил Адам ДрайверДом Gucci»), а компанию ему составят Форест УитакерПоследний король Шотландии»), Натали Эммануэль (франшиза «Форсаж»), Джон ВойтРэй Донован») и Лоренс ФишбернМатрица»).

«Мегалополис» описывается как масштабная современная драма, в которой переплетутся политические амбиции, гениальность и конфликтующие интересы. Миру, не сумевшему справиться с социальными проблемами, угрожает судьба Древнего Рима. После некоего происшествия Нью-Йорк нуждается в восстановлении, и на его месте герои попытаются создать утопический город. Другие подробности сюжета не разглашаются, но, если судить по предыдущим новостям, то Драйверу досталась роль архитектора, на плечи которого ляжет миссия по восстановлению Нью-Йорка.
Читать полностью
Поделиться:

06.05.2022 13:30

Форест Уитакер получит Золотую пальмовую ветвь

Каннский фестиваль стартует только через 11 дней, но мы уже знаем имя одного из его лауреатов. Почетную Золотую пальмовую ветвь киносмотра получит лауреат «Оскара», «Золотого глобуса», «Эмми» и множества других престижных наград Форест Уитакер.

Канны сыграли важнейшую роль в карьере актера. Форест дебютировал в большом кино в 1982 году. Вскоре последовали несколько ярких ролей второго плана. Тем не менее американская пресса сомневалась, что Уитакер справится с бременем первой скрипки. Форест посрамил критиков, когда его первая главная роль в биографической драме «Птица» произвела фурор в Каннах. Уитакер уехал с Лазурного побережья с призом лучшему актеру. Впереди его ждала успешная кинокарьера и «Оскар — 2007» за ленту «Последний король Шотландии».
Читать полностью
Поделиться:

02.11.2019 19:01

Джоди Фостер посетит Гуантанамо

Обладательница двух премий «Оскар» Джоди ФостерМолчание ягнят»), звезда сериала «Призрачная башня» Тахар Рахим и Шейлин ВудлиПотомки») присоединились к Бенедикту Камбербэтчу в основанной на реальных событиях драме «Заключенный 760». Руководить съемками проекта будет Кевин МакдональдПоследний король Шотландии»), а сценарий написал Майкл Броннер.

В центре сюжета окажется арестованный правительством США мавританец Мохамед Слахи (Рахим), которого обвинили в связях с «Аль-Каидой» и подготовке терактов. Несмотря на то что ни суда, ни официального предъявления обвинений он так и не дождался, Мохамеда на 14 лет заточили в Гуантанамо. Почти потеряв надежду на восстановление справедливости, он неожиданно обрел союзников в лице адвоката Нэнси Холландер (Фостер) и ее помощницы Тери Дункан (Вудли). Преодолев множество препятствий и трудностей, заручившись поддержкой прокурора Стюарта Коуча (Камбербэтч), они не только помогли Слахи, но и раскрыли целый заговор.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Форест Уитакер
Форест Уитакер

В роли: Idi Amin
Джеймс МакЭвой
Джеймс МакЭвой

В роли: Dr. Nicholas Garrigan
Керри Вашингтон
Керри Вашингтон

В роли: Kay Amin
Джиллиан Андерсон
Джиллиан Андерсон

В роли: Sarah Merrit
Саймон МакБерни
Саймон МакБерни

В роли: Stone
Дэвид Ойелоуо
Дэвид Ойелоуо

В роли: Dr. Junju
Стивен Рвангйези
Стивен Рвангйези

В роли: Jonah Wasswa
Эбби Микииби Нкаага
Эбби Микииби Нкаага

В роли: Masanga (как Abby Mukiibi)
Адам Котц
Адам Котц

В роли: Dr. Merrit
Сэм Окело
Сэм Окело

В роли: Bonny
Sarah Nagayi
Sarah Nagayi

В роли: Tolu
Chris Wilson
Chris Wilson

В роли: Perkins
Dr. Dick Stockley
Dr. Dick Stockley

В роли: Times Journalist (как Dr. Dick Stockley)
Barbara Rafferty
Barbara Rafferty

В роли: Mrs. Garrigan
Дэвид Эштон
Дэвид Эштон

В роли: Dr. Garrigan - Senior

Весь список