Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Горбатая гора (2005)

Brokeback Mountain134 мин. (02:14) - Мелодрама, Драма
Горбатая гора
7.467 из 10 (голосов: 30)
Дата выхода: 6 января 2006
Дата выхода (РФ): 16 марта 2006
Страна: США, Канада
Слоган: «Любовь - это сила природы»
Режиссёр: Энг Ли
Сценарий: Дайана Оссана, Лэрри МакМертри, Энни Пру
Продюсер: Tom Cox, Jordy Randall, Дайана Оссана, Лэрри МакМертри, Уильям Полад (все)
Оператор: Родриго Прието
Композитор: Густаво Сантаолайя
IMDB: 7.80 (голосов: 126975)
В главных ролях:
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Ennis Del Mar
Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол

В роли: Jack Twist
Рэнди Куэйд
Рэнди Куэйд

В роли: Joe Aguirre
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей — помощника владельца ранчо и ковбоя родео.

Совершенно случайно жарким летним днем герои встречаются и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба упрямо испытывает их на прочность. Однако общие трудности делают их взаимоотношения еще более проникновенными…

Трейлер



Горбатая гора

Все ролики

Фото

Фото Горбатая гора Фото Горбатая гора Фото Горбатая гора
Все фото (40)

Новости

07.12.2021 16:30

Эксперты выбрали лучшие сценарии XXI века

Важнейшую роль в успехе любой ленты играет ее сценарий. Гильдия сценаристов Америки (WGA) решила, что конец 2021 года — идеальное время, чтобы составить список лучших на данный момент киносценариев XXI века.

Западное и Восточное отделения WGA объединяют почти 25 тысяч профессиональных авторов. На их взгляд, лучшей сценарной работой текущего века является тест хоррора «Прочь». В 2018 году он принес Джордану Пилу премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий». Если принимать во внимание только топ-10, мнение Гильдии и Американской киноакадемии сошлось в семи случаях. Три участника первой десятки рейтинга, «Нефть», «Бесславные ублюдки» и «Помни», остались без «Оскара», но произвели неизгладимое впечатление на мастеров сценарного дела.
Читать полностью
Поделиться:

08.10.2021 20:25

Джилленхол вновь получит суперспособности

Если какая-то относительно небольшая продюсерская компания задумала снять супергеройский фильм, то ей потребуется хороший тыл, иначе проект попросту затеряется среди обилия себе подобных. Руководство Studio 8 эту негласную истину хорошо усвоило, а потому для киноэкранизации комикса «Пророк» они собрали звездную команду. Еще в прошлом году стало известно, что сценарий адаптации напишет Марк ГуггенхаймСтрела»). Теперь же проект обзавелся режиссером и исполнителем главной роли. Так, съемки возглавит Сэм ХаргрейвТайлер Рейк: Операция по спасению»), а титульного героя фильма сыграет Джейк ДжилленхолГорбатая гора»).

Лента, основанная на комиксе Роба Лайфелда, расскажет о Джоне Пророке — человеке, ставшем подопытным кроликом в научных экспериментах немцев, после которых он приобрел суперспособности. Когда Вторая мировая близилась к концу, Джон согласился на участие в эксперименте, чтобы прокормить семью. Вследствие бомбардировки он оказывается погребенным заживо под землей на целых 20 лет. Пророк приходит в себя в 1965 году, и мир вокруг него изменился: дочь на него злится, а агенты КГБ хотят поймать, чтобы использовать его кровь для создания армии суперсолдат.
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2020 12:29

Джейк Джилленхол идет за «Оскаром»

Джейк Джилленхол пополнит коллекцию сложных и противоречивых кинообразов. Если верить зарубежным инсайдерам, соискатель премии «Оскар» выступит в качестве продюсера и исполнителя одной из ведущих ролей в адаптации графической новеллы Элисон Бекдел «Веселый дом» (Fun Home).

Оригинальный комикс вышел в печать в июне 2006 года. «Веселый дом» провел пару недель в списке бестселлеров New York Times, получил номинацию на Премию Национального круга книжных критиков и выиграл престижную награду имени Уилла Айснера. Графическая новелла рассказывает об отношениях Бекдел с отцом и затрагивает множество тяжелых тем — начиная от сексуальной самоидентификации и заканчивая психологическим насилием в дисфункциональных семьях. Джилленхол присматривается к роли отца Элисон, скрывавшего от домочадцев гомосексуальные наклонности. Когда правда вскрылась и супруга подала на развод, мужчина покончил с собой, бросившись под колеса грузовика.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Ennis Del Mar
Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол

В роли: Jack Twist
Рэнди Куэйд
Рэнди Куэйд

В роли: Joe Aguirre
Мишель Уильямс
Мишель Уильямс

В роли: Alma
Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй

В роли: Lureen Newsome
Анна Фэрис
Анна Фэрис

В роли: Lashawn Malone
Дэвид Харбор
Дэвид Харбор

В роли: Randall Malone
Кейт Мара
Кейт Мара

В роли: Alma Jr., Age 19
Грэм Беккел
Грэм Беккел

В роли: L.D. Newsome
Том Кери
Том Кери

В роли: Rodeo Clown
Dan McDougall
Dan McDougall

В роли: Bartender #1
Don Bland
Don Bland

В роли: Biker #1
Стивен Молисон
Стивен Молисон

В роли: Biker #2
Валери Планше
Валери Планше

В роли: Waitress

Весь список
Премьеры
27.01
Один на один
Nowhere Special
27.01
Мы — монстры 2
Monster Family 2
27.01
Вальдо
Last Looks
03.02
Падение Луны
Moonfall
все премьеры