Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Золотая орда
0 из 10 (голосов: 0)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Конец XIII-го века. Древняя Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго, но его врагами на этом пути становятся родной брат — опальный князь Борис, и старший сын Владимир.

В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды — Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса. Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину…

Тенгри оставляет князю Ярославу «подарок» от Великого хана — юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов — любовь и страсть, на другой — престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава. Тем временем Великий хан Золотой Орды Берке чувствует приближение скорой смерти и отчаянно мечтает о наследнике. В степи он встречает 16-летнюю Айжан, дочь богатого купца. Жестокий, психически не здоровый старик делает юную красавицу своей третьей женой. Казалось бы, вместе с окончанием свадебного тоя жизнь прекрасной Айжан оборвется, но юный художник Николка, пригнанный в Орду с посольством Тенгри-Темира, готов отдать жизнь за свободу и поцелуй прекрасной чужеземки…

Фото

Фото Золотая орда Фото Золотая орда Фото Золотая орда
Все фото (59)

Новости

20.09.2022 16:01

Умер Сергей Пускепалис

Из Ярославской области пришла трагическая новость: около 12:00 в ДТП на трассе М-8 в Ростовской области погиб актер и худрук ярославского театра имени Волкова Сергей Пускепалис. Актер находился в момент аварии в микроавтобусе, который столкнулся с грузовиком. Факт смерти подтвердили в театре, где он работал. Сергею было 56 лет.

Сергей Пускепалис родился 15 апреля 1966 года в Курске. В 2001 году он окончил режиссерский факультет Российского института театрального искусства, после чего стал работать режиссером в театрах Москвы, Самары и Магнитогорска. Первая роль в кино была эпизодической — на съемки в свою картину «Прогулка» Пускепалиса пригласил Алексей Учитель. Далее последовали работы в таких фильмах и сериалах, как «Простые вещи», «Сибирь. Монамур», «Жизнь и судьба», «Метро», «А у нас во дворе», «Крик совы», «Золотая орда», «На острие», «Сердце пармы» и многих других.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

Роли исполняли


Весь список