Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Форсаж 5 (2011)

Fast Five131 мин. (02:11) - Криминальный, Боевик, Триллер
Форсаж 5
9.240 из 10 (голосов: 25)
Дата выхода: 29 апреля 2011
Дата выхода (РФ): 28 апреля 2011
Страна: США
Режиссёр: Джастин Лин
Сценарий: Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон
Продюсер: Майкл Фоттрел, Fernando Serzedelo, Нил Х. Мориц, Джастин Лин, Leeann Stonebreaker (все)
Оператор: Стивен Ф. Уиндон
Композитор: Брайан Тайлер, Kareem Knight
IMDB: 7.40 (голосов: 39233)
В главных ролях:
Вин Дизель
Вин Дизель

В роли: Dominic Toretto
Пол Уокер
Пол Уокер

В роли: Brian O'Conner
Джордана Брюстер
Джордана Брюстер

В роли: Mia Toretto
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Бывший полицейский Брайан О`Коннер вместе с бывалым лихачом Домиником Торетто совсем немного увлеклись жизнью вне закона. После того, как Брайан и Миа Торетто освободили Доминика, они не рискуют долго задерживаться на одном месте, так как являются желанной целью порядком недовольных копов.

Трейлер



Форсаж 5

Все ролики

Фото

Фото Форсаж 5 Фото Форсаж 5 Фото Форсаж 5
Все фото (60)

Новости

22.03.2021 12:55

Вин Дизель признан самым опасным голливудским водителем

«Погоня! Какой детективный сюжет обходится без нее? Один бежит, другой — догоняет. Таков непреложный закон жанра. Детектив без погони — это как жизнь без любви». Зрители наверняка согласятся с цитатой из легендарной советской комедии «Берегись автомобиля»: зрелищные картины невозможно представить без погонь и аварий. Портал Car Scrap Comparison решил выяснить, кто из звезд экшена уничтожил на киноэкранах наибольшее число транспортных средств.

Рейтинг самых опасных водителей возглавил Вин Дизель, персонажи которого нанесли урон 61 машине. Главный вклад в победу Дизеля внес Доминик Торетто из франшизы «Форсаж»: только в пятой части гоночной саги тот разбил 30 автомобилей. Многим звездам боевиков не удается повредить столько машин за всю кинокарьеру.
Читать полностью
Поделиться:

05.04.2018 22:26

Вражда Дизеля и Джонсона скажется на судьбе «Форсажа»?

Когда в 2016 году в Сети появилась информация о ссоре Вина Дизеля и Дуэйна Джонсона, у многих зрителей сложилось впечатление, что противостояние двух голливудских звезд является всего лишь ловким пиар-ходом в рамках промокампании восьмого фильма франшизы «Форсаж». Однако новая информация из Фабрики грез дает понять, что между актерами действительно сложились весьма напряженные отношения. Более того, конфликт может лишить зрителей возможности увидеть Джонсона в «Форсаже 9».

В интервью изданию Rolling Stone Дуэйн признался, что из-за разногласий между актерами создателям «Форсажа 8» пришлось прибегнуть к чудесам монтажа. «Мы с Вином ни разу не пересекались на съемочной площадке, — заявил Джонсон. — Зато мы несколько раз обсуждали фильм за ее пределами. В какой-то момент я окончательно понял, что между нами существуют непреодолимые разногласия по части того, как мы относимся к вопросам кинопроизводства и сотрудничества».
Читать полностью
Поделиться:

21.11.2017 14:36

Фотокадры: приматолог на борту звездного крейсера

Кто бы мог подумать, что несокрушимый Люк Хоббс из форсажной франшизы в реальной жизни мог стать юристом. Однако, получив степень бакалавра по психологии и криминологии, Дуэйн Джонсон выбрал другой путь и погрузился в мир профессионального спорта. Пробыв в индустрии около 10 лет, рестлер отправился покорять Голливуд. Боевые умения в совокупности с образованием оказались чрезвычайно полезными в съемках очередного «Форсажа», где Скала и сыграл спецагента Хоббса.

Этот персонаж не только сделал Джонсона популярнее, но и помог в развитии его дальнейшей карьеры. Актера уже отправляли покорять Древнюю Грецию и приглашали сыграть с друзьями в «Джуманджи». В следующем же году Скала исполнит роль специалиста по изучению приматов, столкнувшегося с неудачным генетическим экспериментом в фантастическом боевике «Рэмпейдж».
Читать полностью
Поделиться:

Рецензии на фильм Форсаж 5 (2):

рецензий
Форсаж: дубль пятый, неудачный
0
01.10.2011 17:23
Беда... Кино закончилось минут через десять после своего же начала. Остальные два часа времени на широком полотне кинотеатра можно было лицезреть лишь откровеннейший треш. Раз за разом возникал вопрос - неужели это Форсаж? Может, всё-таки, пародия на него? Но как для пародии - что-то маловато шуток.

Рио-де-Жанейро - очень и очень неплохая локация для фильма подобного масштаба. Казалось бы. Но что было показано? Знаменитая статуя Христа без привязки к действию картины и панорама пресловутых фавел, на крышах которых герои и их преследователи практиковались в паркуре? Никаких других подсказок или намеков на то, что герои находятся в Бразилии, и близко не было. Ну, не считать же таковыми футболки сборной Бразилии на кое-каких второстепенных персонажах. Или, скажем, пятна пота на одежде могут появиться не только в солнечном Рио, так ведь?
Угон автомобилей из мчащегося на всех парах поезда - хорошее начало для затравки, но даже эту сцену создатели умудрились испоганить без преувеличения уб... подробнее
рецензий
Раз, два, три - погнали!
0
02.10.2011 14:43
Если вы мне скажите, что не ждали данный фильм, ХА-ХА-ХА - вот что вы услышите в ответ. Очередное продолжение о боже простите меня за это слово но продолжение "Саги!!!", пятая часть по счёту, по сути же это третья часть с основными героями или четвёртая часть но как ответвление от сюжетной линии! Перед вами вновь появятся всеми любимые герои серии, Доминик, О`Коннер, Миа и все их друзья которых они нажили в предыдущих фильмах! Если вы давно ждали бесшабашный, крутой боевик где разрушается всё что встречается на пути, где погони, перестрелки, драки в порядке вещей, где красивые машины идут вместе с красивыми женщинами, где экшен не проходит ни на минуту, где юмор - одна из главных составляющих фильма - тогда вы дождались "своего" фильма. Фильм который обеспечил себе долгую жизнь за счёт кассовых сборов (они могут перевалить за 900 миллионов долларов к концу проката), фильм который можно приравнять к одному из лучших боевиков нового света! Сюжет я думаю никому не нуже... подробнее

Роли исполняли

Вин Дизель
Вин Дизель

В роли: Dominic Toretto
Пол Уокер
Пол Уокер

В роли: Brian O'Conner
Джордана Брюстер
Джордана Брюстер

В роли: Mia Toretto
Тайриз Гибсон
Тайриз Гибсон

В роли: Roman Pearce
Лудакрис
Лудакрис

В роли: Tej Parker (как Chris 'Ludacris' Bridges)
Мэтт Шульце
Мэтт Шульце

В роли: Vince
Санг Кенг
Санг Кенг

В роли: Han Lue
Галь Гадот
Галь Гадот

В роли: Gisele Harabo
Тего Калдерон
Тего Калдерон

В роли: Tego Leo
Дон Омар
Дон Омар

В роли: Rico Santos
Жоаким ди Алмейда
Жоаким ди Алмейда

В роли: Hernan Reyes
Дуэйн Джонсон
Дуэйн Джонсон

В роли: Luke Hobbs
Эльза Патаки
Эльза Патаки

В роли: Elena Neves
Майкл Ирби
Майкл Ирби

В роли: Zizi
Фернандо Чиен
Фернандо Чиен

В роли: Wilkes (как Fernando F. Chien)

Весь список
Премьеры
16.06
Телохранитель жены киллера
The Hitman's Wife's Bodyguard
17.06
Лука
Luca
24.06
Город тайн
The Dry
01.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
01.07
Кошмары
Come True
все премьеры