Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Титаник (1997)

Titanic194 мин. (03:14) - Мелодрама, Драма, Приключения, Исторический
Титаник
9.062 из 10 (голосов: 81)
Дата выхода: 19 декабря 1997
Дата выхода (РФ): 20 февраля 1998
Страна: США
Слоган: «Ничто на Земле не сможет разлучить их»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон
Продюсер: Джеймс Кэмерон, Эл Гиддингс, Рэй Санчини, Джон Ландау, Грант Хилл (все)
Оператор: Расселл Карпентер
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 7.60 (голосов: 531578)
В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В роли: Jack Dawson
Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

В роли: Rose DeWitt Bukater
Билли Зейн
Билли Зейн

В роли: Caledon 'Cal' Hockley
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

История одной из крупнейших морских катастроф в истории человечества.
Апрель 1912 года. Из портового города Саутхэмптон (Англия) отправляется в своё первое плавание самый большой в то время корабль — Титаник. Он направляется в Америку, везя с собой на борту тысячи людских надежд и судеб, среди которых 17-летняя Роза Дьюитт Букэйтер, красивая и богатая девушка, задыхающаяся в лицемерном буржуазном мире своих родителей, и бедный художник-самоучка Джек.

Трейлер



Титаник

Все ролики

Фото

Фото Титаник Фото Титаник Фото Титаник
Все фото (122)

Новости

13.08.2021 14:50

МакГруберу поменяли врага

Микки Рурк испугался встречи с главным американским патриотом: соискатель премии «Оскар» выбыл из команды пародийного сериала «МакГрубер» (MacGruber). К счастью, создатели телепроекта уже подыскали ему неплохую замену.

Суперагент МакГрубер дебютировал на экранах в знаменитом скетч-шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Персонаж Уилла Форте пользовался такой популярностью, что студия Universal дала отмашку на создание полнометражного фильма. «СуперМакГрубер» вышел в 2010 году и не смог окупить $10-миллионный бюджет, но приобрел культовый статус у поклонников комедийного жанра.
Читать полностью
Поделиться:

03.07.2021 17:00

Он вернулся. «Терминатору 2» — 30!

Старый миф утверждает, что продолжение всегда проигрывает оригиналу. С этим утверждением вряд ли согласятся поклонники «Крестного отца 2», «Темного рыцаря», пятого эпизода «Звездных войн» и других удачных сиквелов. Зато они наверняка подпишутся под словами, что продолжения работают только в том случае, когда их создатели не пытаются повторить старую формулу успеха, а изобретают что-то новое. Этим даром как никто другой наделен Джеймс Кэмерон. Несколько лет назад издание Empire составило список лучших сиквелов мирового кино. В тройке лидеров оказались сразу два фильма канадца. Во-первых, «Чужие», поразившие неожиданным переходом от мрачного коридорного хоррора к эпичному фантастическому боевику. Во-вторых, наш сегодняшний юбиляр, «Терминатор 2: Судный день», превративший зловещего робота из кошмара Кэмерона в одного из величайших положительных персонажей в истории кино.

В 1984 году Джеймс Кэмерон был малоизвестным постановщиком, которому пришлось прибегнуть к невероятным уловкам, чтобы собрать $6,4 млн для создания первого «Терминатора». Прошло всего пять лет, а канадец стал одним из самых востребованных режиссеров планеты. В 1986 году он выпустил уже упомянутых «Чужих», а в 1989-м совершил революцию в области спецэффектов с фантастической лентой «Бездна». Сотрудничество со студией ILM подсказало, что компьютерные технологии достигли таких высот, что робот из жидкого металла уже не кажется абсолютной утопией. В статье о создании оригинального «Терминатора» мы рассказывали, что идея T-1000 появилась у Кэмерона в начале 80-х, но тогда ее нельзя было реализовать на практике. После работы над «Бездной» Джеймс убедился, что эксперты по CGI готовы воплотить его безумные фантазии в жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

07.04.2021 10:40

Лучшие спецэффекты 2020 года

В США состоялось вручение одной из главных кино- и теленаград в области практических эффектов и компьютерной графики — премии Общества специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society). В ряды организации входят четыре тысячи экспертов из 42 стран. Главным фаворитом церемонии представлялся сериал «Мандалорец», заработавший 13 упоминаний в 25 номинациях. Дин Джарин и малыш Грогу не разочаровали поклонников, одержав победу в трех категориях. Больше наград в этом году собрал лишь мультик «Душа», выигравший в каждой из пяти заявленных номинаций.

Главный киноприз церемонии достался ленте «Полночное небо». За 19 лет существования премии эксперты VES предугадали десять будущих лауреатов «Оскара» в категории «Лучшие визуальные эффекты». В прошлом году выбор разошелся: мастера спецэффектов отдали победу «Королю Льву», а киноакадемики — «1917».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В роли: Jack Dawson
Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

В роли: Rose DeWitt Bukater
Билли Зейн
Билли Зейн

В роли: Caledon 'Cal' Hockley
Кэти Бейтс
Кэти Бейтс

В роли: Molly Brown
Фрэнсис Фишер
Фрэнсис Фишер

В роли: Ruth Dewitt Bukater
Глория Стюарт
Глория Стюарт

В роли: Old Rose
Билл Пэкстон
Билл Пэкстон

В роли: Brock Lovett
Бернард Хилл
Бернард Хилл

В роли: Captain Edward James Smith
Дэвид Уорнер
Дэвид Уорнер

В роли: Spicer Lovejoy
Виктор Гарбер
Виктор Гарбер

В роли: Thomas Andrews
Джонатан Хайд
Джонатан Хайд

В роли: Bruce Ismay
Сьюзи Эймис
Сьюзи Эймис

В роли: Lizzy Calvert
Льюис Эбернэти
Льюис Эбернэти

В роли: Lewis Bodine
Николас Каскон
Николас Каскон

В роли: Bobby Buell
Anatoly M. Sagalevitch
Anatoly M. Sagalevitch

В роли: Anatoly Milkailavich (как Dr. Anatoly M. Sagalevitch)

Весь список
Премьеры
23.09
Махнемся телами
Le sens de la famille
30.09
Бэтмен
The Batman
30.09
Не время умирать
No Time to Die
30.09
Веном 2
Venom: Let There Be Carnage
все премьеры