Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Юлиана Слащева

Профессии: Продюсер
Пол: Женский
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

13.02.2022 15:12

«Союзмультфильм» отказался от перезагрузок

Старейшая мультипликационная студия России решила отказаться от дальнейших перезапусков советской классики. Последним в списке стал ребут легендарного мультфильма «Ну, погоди!», премьера которого состоялась в декабре прошлого года. С этого момента студия будет работать лишь над выпуском собственных оригинальных франшиз.

Как заявила глава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева, перезапусков, подобных «Ну, погоди!», студия больше делать не будет — за исключением «Умки». Также она рассказала о новых проектах: ими станут приключенческий мультфильм «Золотой улей» и спин-офф детективного сериала «Тайны медовой долины». Сценарии к ним написала известная писательница Дарья Донцова.
Читать полностью
Поделиться:

10.12.2020 17:40

Киностудия имени Горького обратится к классике кино

В последнее время отечественный кинематограф не может похвастаться качественными ремейками картин советского периода. Но иногда все же случаются исключения, одним из которых может стать будущий фильм Киностудии имени Горького по повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось…». Одноименная картина Ильи Фрэза вышла на советские экраны 40 лет назад.

«Любимый поколениями фильм 1980 года был во многом оригинальным произведением, но значительно отходил от сюжета повести, — рассказала гендиректор Киностудии имени Горького Юлиана Слащева. — Он невероятно трогательный, особое настроение картине придает музыка легендарного композитора Алексея Рыбникова. Мы не будем делать ремейк в современных декорациях. Наш фильм станет совершенно новой экранизацией, в каком-то смысле без цензуры. Действие будет происходить в ту же самую эпоху, не в нашем времени. Но история будет показана с помощью современного киноязыка, в фильме будет актуальный саундтрек. Сюжет будет приближен к повести Галины Щербаковой, больше внимания мы уделим линиям второстепенных персонажей, родителей».
Читать полностью
Поделиться:

03.07.2020 14:13

Карлсон улетел вслед за Чебурашкой

Зарубежные правообладатели продолжают спасать малышню от ремейков культовых советских мультфильмов. Несколько месяцев назад стало известно, что «Союзмультфильм» хочет вернуть права на Чебурашку. Как выяснилось, компания продала персонажа в Японию 16 лет назад и теперь безуспешно пытается пересмотреть условия договора. Сегодня стало известно, что студия лишилась еще одного знаменитого мультгероя.

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева объявила, что зрителям не стоит ждать новых историй о Карлсоне. «У наследников Астрид Линдгрен свое представление о том, как должны управляться права на этого персонажа, — заявила Юлиана. — Мы не смогли договориться. Российского продолжения "Карлсона" не будет. При этом Россия — единственная страна, где из Карлсона смогли сделать эмпатичного персонажа, вредного, но абсолютно позитивного, которого все любят. Нигде больше — в других странах, где покупались лицензии — это не удалось».
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Продюсер [ скрыть ]


Зоя
Зоя (2020)

(0.00)


Топ 250
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
весь топ
13.02.2022
«Союзмультфильм» отказался от перезагрузок

Старейшая мультипликационная студия России решила отказаться от дальнейших перезапусков советской классики. Последним в списке стал ребут легендарного мультфильма «Ну, погоди!», премьера которого состоялась в декабре прошлого года. С этого момента студия будет работать лишь над выпуском собственных оригинальных франшиз. Как заявила глава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева, перезапусков, подобных «Ну, погоди!», студия больше делать не будет — за исключением «Умки». Также она рассказала о новых проектах: ими станут приключенческий мультфильм «Золотой улей» и спин-офф детективного сериала «Тайны медовой долины». Сценарии к ним написала известная писательница Дарья Донцова. На критику зрителей по поводу новых серий «Ну, погоди!» и «Простоквашино» Юлиана Слащева заявила, что новые герои должны соответствовать духу времени. Так, Волк в новом сезоне бросил курить, но при этом стал заядлым геймером. Кроме того, были добавлены новые персонажи, Волк заговорил голосом Гарика Харламова, а Зайца озвучил Дмитрий Хрусталев. Источник: «Лента.Ру»... подробнее
10.12.2020
Киностудия имени Горького обратится к классике кино

В последнее время отечественный кинематограф не может похвастаться качественными ремейками картин советского периода. Но иногда все же случаются исключения, одним из которых может стать будущий фильм Киностудии имени Горького по повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось…». Одноименная картина Ильи Фрэза вышла на советские экраны 40 лет назад. «Любимый поколениями фильм 1980 года был во многом оригинальным произведением, но значительно отходил от сюжета повести, — рассказала гендиректор Киностудии имени Горького Юлиана Слащева. — Он невероятно трогательный, особое настроение картине придает музыка легендарного композитора Алексея Рыбникова. Мы не будем делать ремейк в современных декорациях. Наш фильм станет совершенно новой экранизацией, в каком-то смысле без цензуры. Действие будет происходить в ту же самую эпоху, не в нашем времени. Но история будет показана с помощью современного киноязыка, в фильме будет актуальный саундтрек. Сюжет будет приближен к повести Галины Щербаковой, больше внимания мы уделим линиям второстепенных персонажей, родителей». Сценарий к фильму напишет молодой автор Ярослава ПулиновичЯ не вернусь»). О том, кто составит актерский каст в будущей картине, пока неизвестно, равно как и не определено, кто же займет режиссерское кресло. В оригинальной картине главные роли влюбленных школьников Кати и Романа исполнили Татьяна Аксюта и Никита Михайловский. В фильме снимались такие известные актеры, как Леонид Филатов, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов,Ирина Мирошниченко и Татьяна Пельтцер. Картина в свое время завоевала огромную популярность у зрителей, прежде всего — у молодежи. Источник: ИА InterMedia... подробнее
03.07.2020
Карлсон улетел вслед за Чебурашкой

Зарубежные правообладатели продолжают спасать малышню от ремейков культовых советских мультфильмов. Несколько месяцев назад стало известно, что «Союзмультфильм» хочет вернуть права на Чебурашку. Как выяснилось, компания продала персонажа в Японию 16 лет назад и теперь безуспешно пытается пересмотреть условия договора. Сегодня стало известно, что студия лишилась еще одного знаменитого мультгероя. Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева объявила, что зрителям не стоит ждать новых историй о Карлсоне. «У наследников Астрид Линдгрен свое представление о том, как должны управляться права на этого персонажа, — заявила Юлиана. — Мы не смогли договориться. Российского продолжения "Карлсона" не будет. При этом Россия — единственная страна, где из Карлсона смогли сделать эмпатичного персонажа, вредного, но абсолютно позитивного, которого все любят. Нигде больше — в других странах, где покупались лицензии — это не удалось». Первый отечественный мультфильм о «красивом, умном и в меру упитанном мужчине в самом расцвете сил» вышел в 1968 году. Голоса главным героям истории подарили Клара Румянова, Василий Ливанов, Валентина Леонтьева и Фаина Раневская. Спустя два года режиссер Борис Степанцев выпустил продолжение мультика — «Карлсон вернулся». Источник: ТАСС... подробнее