Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гасым Басир

Qasim Basir
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер
Пол: Мужской
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

18.10.2023 20:30

Из Бостона — в Нью-Йорк

Звезды криминальной драмы «Город на холме» Элдис Ходж и Лорен Е. Бэнкс переберутся из Бостона в Нью-Йорк: они присоединились к команде психологического триллера «Голландец». В основу ленты положена одноименная пьеса Амири Бараки.

Действие фильма развернется в нью-йоркском метро, где встретились обеспеченный черный мужчина и очаровательная белая женщина. Между ними завязывается разговор, превратившийся в опасную игру в кошки-мышки с трагическими последствиями. Оригинальная пьеса, впервые поставленная в 1964 году, показала с разных точек зрения расовый конфликт в Америке.
Читать полностью
Поделиться:

07.02.2019 15:42

Деньги не пахнут

Несколько дней назад в Атланте состоялась решающая игра очередного сезона Национальной футбольной лиги. Чтобы скрасить впечатление зрителей от откровенно провального Супербоула LIII, компания Curated By Media анонсировала довольно любопытный кинопроект об одном из самых скандальных игроков в истории НФЛ.

Главным героем спортивной драмы с предварительным названием «Ястреб» (Hawk) станет Эндрю Хоукинс. Ловкость и быстрота сделали уроженца Пенсильвании звездой школьной команды по американскому футболу. Как это часто бывает, с возрастом спортивные результаты Хоукинса начали падать. Снижение качества игры Эндрю привело к тому, что после окончания университета его не захотела задрафтовать ни одна команда НФЛ.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.21

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Обреченные
Обреченные (2016)

Destined (7.50)

Mooz-Lum
Mooz-Lum (2011)
(0.00)

Мусульманин
Мусульманин (2010)

Mooz-lum (5.60)

Вдохновление Барака
Вдохновление Барака (2008)

The Inspiration of Barack (8.10)

Сценарист [ скрыть ]


Обреченные
Обреченные (2016)

Destined (7.50)

Mooz-Lum
Mooz-Lum (2011)
(0.00)

Мусульманин
Мусульманин (2010)

Mooz-lum (5.60)

Вдохновление Барака
Вдохновление Барака (2008)

The Inspiration of Barack (8.10)

The Dutchman
The Dutchman (0)
(0.00)

The Dutchman
The Dutchman (0)
(0.00)

Актёр [ скрыть ]


Glimpse
Glimpse (2007)
(0.00)
Tariq

Продюсер [ скрыть ]


Вдохновление Барака
Вдохновление Барака (2008)

The Inspiration of Barack (8.10)


Telegram-канал

Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
весь топ
18.10.2023
Из Бостона — в Нью-Йорк

Звезды криминальной драмы «Город на холме» Элдис Ходж и Лорен Е. Бэнкс переберутся из Бостона в Нью-Йорк: они присоединились к команде психологического триллера «Голландец». В основу ленты положена одноименная пьеса Амири Бараки. Действие фильма развернется в нью-йоркском метро, где встретились обеспеченный черный мужчина и очаровательная белая женщина. Между ними завязывается разговор, превратившийся в опасную игру в кошки-мышки с трагическими последствиями. Оригинальная пьеса, впервые поставленная в 1964 году, показала с разных точек зрения расовый конфликт в Америке. Ранее мы сообщали, что в картине сыграют Андре Холланд, Кейт Мара, Зази Битц и Стивен Хендерсон. Руководит съемками Андре ГейнсЕдинственный и неповторимый Дик Грегори»), написавший сценарий проекта в соавторстве с Гасымом Басиром. Источник: Deadline... подробнее
07.02.2019
Деньги не пахнут

Несколько дней назад в Атланте состоялась решающая игра очередного сезона Национальной футбольной лиги. Чтобы скрасить впечатление зрителей от откровенно провального Супербоула LIII, компания Curated By Media анонсировала довольно любопытный кинопроект об одном из самых скандальных игроков в истории НФЛ. Главным героем спортивной драмы с предварительным названием «Ястреб» (Hawk) станет Эндрю Хоукинс. Ловкость и быстрота сделали уроженца Пенсильвании звездой школьной команды по американскому футболу. Как это часто бывает, с возрастом спортивные результаты Хоукинса начали падать. Снижение качества игры Эндрю привело к тому, что после окончания университета его не захотела задрафтовать ни одна команда НФЛ. Атлет провел два хороших сезона в Канадской футбольной лиге, благодаря чему ему удалось попасть на сборы клуба Cincinnati Bengals. Хоукинс не хотел довольствоваться контрактом новичка и принялся искать способ улучшить свою репутацию в НФЛ. Несмотря на неплохое выступление за Bengals, футболист ростом в метр семьдесят и весом в 80 кг считался излишне субтильным для игрока своей позиции. Эндрю не придумал ничего лучше, как начать носить специальную обувь на высокой подошве и вставать на весы исключительно с дополнительным грузом в карманах. Он также создал фиктивную личность и стал выдавать себя за собственного агента. Удивительно, но в итоге этот трюк сработал и Хоукинсу удалось заключить четырехлетнюю сделку на $13,6 млн с клубом Cleveland Browns. Эндрю провел в составе новой команды всего лишь 39 игр и был отпущен на рынок свободных агентов. Сюжет фильма о проделках Хоукинса придумала молодая сценаристка Кристин Вер Линден, попавшая на карандаш к боссам голливудских студий после того, как один из ее текстов включили в Черный список лучших нереализованных сценариев Голливуда. Постановкой «Ястреба» займется Гасым БасирМусульманин»). Источник: Deadline... подробнее