Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.01.2021 11:02

Кристофер Нолан покидает WB?

Когда Warner Bros. объявила о переносе двух десятков блокбастеров на сервис HBO Max, в Голливуде предположили, что у этого решения будут серьезнейшие последствия. Компания уже поссорилась с владельцами кинотеатров, бизнес-партнерами и создателями картин, которые подверглись новой схеме релиза. Против WB выступили даже те режиссеры, которых проблема не коснулась лично. В их числе оказался британец Кристофер Нолан.

Нолан уже критиковал студию, которая отправила все самые заметные фильмы 2021 года на HBO Max. Одновременный выпуск картин в кинотеатрах и Сети нанесет удар по режиссерам и актерам, претендовавшим на солидные бонусы от проката. Пострадают и владельцы кинозалов, которые и так бедствуют от вынужденного простоя в разгар пандемии. Понятно, что среднестатистический американец не станет рисковать здоровьем и идти в кино, когда у него будет альтернатива в виде онлайн-релиза по цене стандартной подписки стримингового сервиса.

В последних интервью Кристофер сетовал, что студия убивает и без того полуживой кинобизнес. Похоже, британец настолько разочарован в WB, что хочет разорвать многолетнее сотрудничество с мейджором. По сведениям авторитетного издания The Wall Street Journal, Нолан понесет следующий кинопроект в какую-то другую голливудскую студию.



Первым совместным фильмом WB и Нолана стала «Бессонница». С той поры Кристофер работал исключительно под крылом корпорации Уорнеров и подарил миру трилогию «Темный рыцарь», «Начало», «Интерстеллар» и многие другие кинохиты.

Источник: The Wall Street Journal
Поделиться:

Премьеры
01.07
Кошмары
Come True
01.07
Красная река
River Runs Red
01.07
Начать с нуля
Cambio tutto
08.07
Индиана Джонс 5
Untitled Indiana Jones Project
все премьеры

Топ 250
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
77
Амадей
Amadeus (8.40)
78
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
79
Бункер
Der Untergang (8.40)
80
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
весь топ