Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Темный рыцарь (2008)

The Dark Knight152 мин. (02:32) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Темный рыцарь
9.183 из 10 (голосов: 300)
Дата выхода: 14 июля 2008
Дата выхода (РФ): 14 августа 2008
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Добро пожаловать в мир Хаоса!»
Режиссёр: Кристофер Нолан
Сценарий: Боб Кейн, Дэвид С. Гойер, Кристофер Нолан, Джонатан Нолан
Продюсер: Майкл И. Юслэн, Чарльз Ровен, Лорн Орлеанс, Кевин де ла Ной, Кристофер Нолан (все)
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Ханс Циммер, Джеймс Ньютон Ховард
IMDB: 9.00 (голосов: 1056093)
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл

В роли: Bruce Wayne
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Joker
Аарон Экхарт
Аарон Экхарт

В роли: Harvey Dent
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Трейлер



Темный рыцарь

Все ролики

Фото

Фото Темный рыцарь Фото Темный рыцарь Фото Темный рыцарь
Все фото (331)

Новости

19.07.2021 19:10

Пять ролей Бенедикта Камбербэтча кроме Шерлока и Стрэнджа

Фамилию Камбербэтч высокий британец с глубоким голосом носил не всегда: его отец, актер Тимоти Карлтон, предпочитал использовать другое семейное имя. Только когда театральная карьера будущей звезды начала набирать обороты, коллега посоветовал Бенедикту использовать для привлечения дополнительного внимания звучную и запоминающуюся фамилию — и оказался прав. За успехами на английских подмостках последовала международная слава благодаря роли Шерлока Холмса в сериале BBC 2010 года.

В следующий раз карьера актера совершила рывок в 2016 году, когда он воплотил на экране образ Доктора Стрэнджа в кинематографической вселенной Marvel. Однако этими персонажами фильмография Бенедикта не ограничивается. Сегодня, в день 45-летия актера, Lostfilm.TV предлагает вспомнить еще пять проектов, в которых Камбербэтч предстает совершенно в ином свете.
Читать полностью
Поделиться:

03.07.2021 17:00

Он вернулся. «Терминатору 2» — 30!

Старый миф утверждает, что продолжение всегда проигрывает оригиналу. С этим утверждением вряд ли согласятся поклонники «Крестного отца 2», «Темного рыцаря», пятого эпизода «Звездных войн» и других удачных сиквелов. Зато они наверняка подпишутся под словами, что продолжения работают только в том случае, когда их создатели не пытаются повторить старую формулу успеха, а изобретают что-то новое. Этим даром как никто другой наделен Джеймс Кэмерон. Несколько лет назад издание Empire составило список лучших сиквелов мирового кино. В тройке лидеров оказались сразу два фильма канадца. Во-первых, «Чужие», поразившие неожиданным переходом от мрачного коридорного хоррора к эпичному фантастическому боевику. Во-вторых, наш сегодняшний юбиляр, «Терминатор 2: Судный день», превративший зловещего робота из кошмара Кэмерона в одного из величайших положительных персонажей в истории кино.

В 1984 году Джеймс Кэмерон был малоизвестным постановщиком, которому пришлось прибегнуть к невероятным уловкам, чтобы собрать $6,4 млн для создания первого «Терминатора». Прошло всего пять лет, а канадец стал одним из самых востребованных режиссеров планеты. В 1986 году он выпустил уже упомянутых «Чужих», а в 1989-м совершил революцию в области спецэффектов с фантастической лентой «Бездна». Сотрудничество со студией ILM подсказало, что компьютерные технологии достигли таких высот, что робот из жидкого металла уже не кажется абсолютной утопией. В статье о создании оригинального «Терминатора» мы рассказывали, что идея T-1000 появилась у Кэмерона в начале 80-х, но тогда ее нельзя было реализовать на практике. После работы над «Бездной» Джеймс убедился, что эксперты по CGI готовы воплотить его безумные фантазии в жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

08.04.2021 16:16

Бэйл взялся за старое?

В следующем году должно состояться триумфальное возвращение Кристиана Бэйла в супергеройский жанр. Произойдет это в блокбастере «Тор: Любовь и гром», но, похоже, актеру так понравились съемки фильма, что одной вселенной Marvel он решил не ограничиваться. Инсайдеры утверждают, что Бэйл готов вернуться в мир кинокомиксов DC.

Казалось, после успешной трилогии Кристофера Нолана о Темном рыцаре и появления нового Бэтмена в лице Бена Аффлека Бэйл навсегда расстался с Готэмом и его жителями. Однако ходят слухи, что Кристиан ведет переговоры с Warner Bros. об участии в съемках «Флэша», который, напомним, будет активно эксплуатировать идею мультивселенной.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл

В роли: Bruce Wayne
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Joker
Аарон Экхарт
Аарон Экхарт

В роли: Harvey Dent
Майкл Кейн
Майкл Кейн

В роли: Alfred
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Gordon
Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Lucius Fox
Моник Кернен
Моник Кернен

В роли: Ramirez
Рон Дин
Рон Дин

В роли: Wuertz
Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Scarecrow
Чинь Хань
Чинь Хань

В роли: Lau
Эрик Робертс
Эрик Робертс

В роли: Maroni
Ричи Костер
Ричи Костер

В роли: Chechen
Энтони Майкл Холл
Энтони Майкл Холл

В роли: Mike Engel

Весь список