Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.12.2020 16:01

Warner Bros. наносит удар по коронавирусу

Весной, когда пандемия только набирала обороты, а карантинные ограничения казались лишь временной мерой, голливудские студии вряд ли осознавали, какой креативности от них потребуют новые условия существования. В первую очередь дистрибьюторы перекроили расписание премьер, но и это не помогло. Открытие всех кинотеатров в США, например, кажется несбыточной мечтой, поэтому мейджорам приходится искать иные способы выживания в сложившихся обстоятельствах. Universal, как известно, заключила сделку с крупнейшими североамериканскими сетями кинотеатров. Теперь выход ее фильмов на больших экранах и цифровых носителях разделяет всего три недели. Warner Bros. тоже не отстает от конкурента: недавно стало известно, что премьера второй «Чудо-женщины» состоится одновременно в кинотеатрах и на платформе HBO Max. Примеру супергероини последуют и другие фильмы студии.

Руководство WB сомневается в том, что кинотеатры придут в себя даже в следующем году, поэтому 17 новых фильмов мейджора выйдут согласно расписанию в прокат, где это будет возможно, и тогда же станут доступны для подписчиков HBO Max сроком ровно на месяц. В список первопроходцев новой стратегии вошли: «Мелочи», «Иуда и черный мессия», «Том и Джерри», «Годзилла против Конга», «Смертельная битва», «Те, кто желает мне смерти», «Заклятие 3: По воле дьявола», «На высоте», «Космический джем: Новое поколение», «Отряд самоубийц: Миссия навылет», «Воспоминание», «Злое», «Дюна», «Множественные святые Ньюарка», «Король Ричард», «Мужские слезы» и «Матрица 4».



«Мы живем в беспрецедентные времена, требующие креативных решений, в том числе и новой инициативы для Warner Bros. Pictures Group. Никто не хочет возвращения фильмов на экраны больше нас. Мы знаем, что новый контент — это источник жизненной энергии для кинотеатров, но мы должны смириться с реальностью: в 2021 году большинство площадок в США будут работать с ограничениями. С уникальным планом на год мы сможем поддержать наших партнеров по прокату благодаря стабильному выпуску первоклассных фильмов, и при этом дадим возможность увидеть их тем зрителям, кто не может или не готов вернуться в кинотеатры», — отметила Энн Сарнофф, глава WarnerMedia Studios and Networks Group.



Инсайдеры утверждают, что мейджор принял это решение самостоятельно, не поставив заранее в известность владельцев кинотеатров. Стоит полагать, с ними студии WB придется договариваться отдельно — непросто будет пойти в обход схемы проката, которая является устоявшейся вот уже несколько десятилетий.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Премьеры
18.03
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
18.03
Проект: Время назад
The Desert Project
18.03
Исход
Exodus
все премьеры

Топ 250
184
Аватар
Avatar (7.90)
185
Железный человек
Iron Man (7.90)
187
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
188
Драйв
Drive (7.90)
189
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
190
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
191
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
192
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
193
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
весь топ