Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Сомнение (2008)

Doubt104 мин. (01:44) - Драма, Детектив
Сомнение
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 25 декабря 2008
Дата выхода (РФ): 26 февраля 2009
Страна: США
Режиссёр: Джон Патрик Шэнли
Сценарий: Джон Патрик Шэнли
Продюсер: Nora Skinner, Скотт Рудин, Селия Д. Костас, Марк Ройбэл
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Говард Шор
IMDB: 7.70 (голосов: 41564)
В главных ролях:
Мэрил Стрип
Мэрил Стрип

В роли: Sister Aloysius Beauvier
Филип Сеймур Хоффман
Филип Сеймур Хоффман

В роли: Father Brendan Flynn
Эми Адамс
Эми Адамс

В роли: Sister James
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Настоятельница католической школы сестра Бовье - консервативная и властная женщина, держащая учеников и подчиненных в ежовых рукавицах. Преподающий там священник Флинн - образец искренности и жизнелюбия, мечтающий о реорганизации закоснелого института Церкви. Невзлюбившая прогрессивного учителя матушка ищет повод, чтобы избавиться от него, и повод находится.

Трейлер



Сомнение

Все ролики

Фото

Фото Сомнение Фото Сомнение Фото Сомнение
Все фото (68)

Новости

20.08.2019 18:59

Supergirls don't cry — к юбилею Эми Адамс

Носить звездное бремя — безусловно, тяжелый труд. Разница лишь в том, воспринимать это облачение как пропуск в мир безграничных привилегий, проклятие, отсекающее от значительной части обыденных земных благ, или же придерживаться максимально утилитарного подхода, при котором существует четкое деление на спецодежду для профессиональных подвигов и повседневный гардероб — как у Кларка Кента, чередовавшего выходы в ярком коcтюме с литерой S и скучной деловой тройке.

Смысловой центр нашей сегодняшней публикации Эми Адамс — недаром, что отметилась сразу в нескольких проектах о краеугольном камне вселенной DC Comics: от «Тайн Смолвиля» до «Лиги справедливости» — в совершенстве освоила принцип четкого разделения пространств на публичное, где она каждой своей работой вызывает столь же восхищенные взгляды, как пролет Супермена, и персональное, тщательно занавешенное от посторонних глаз. Сегодня, в день 45-летия великолепной актрисы, мы воздержимся от попыток рассмотреть то, что скрыто, через желтые фильтры соответствующей прессы, а по старинке воздадим должное памятным проявлениям ее экранного геройства.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

03.02.2017 19:33

В чужой монастырь. Рецензия на «Молчание»

Вопросы веры, религии — это то, от чего авторскому кино, как и вообще человеческой мысли, так или иначе никуда не деться. Об этом Ингмар Бергман снял свою «трилогию веры», Кшиштоф Кеслевский — десятисерийный «Декалог», об этом повествуют и лучшие картины Андрея Тарковского, Ларса фон Триера... Перечислять можно очень долго. Чтобы вопрошать, необязательно быть воцерковленным или вообще верующим. Оттого поистине глубокие фильмы на данную тематику, хоть и посвященные определенной конфессии, не кажутся ни однозначными, ни односторонними.

У великого многоопытного Мартина Скорсезе есть личный интерес к религии и более всего к католицизму. Он рос набожным ребенком, а в юности вообще собирался принять сан священника. При всей живости, ироничности, порой жестокости и хулиганской природе многих своих картин режиссер иногда задумчиво обращается к вопросам на первый взгляд сугубо религиозным, выбирая для этого весьма академичную и строгую форму повествования. Его вымученный и скандальный, по мнению некоторых, фильм «Последнее искушение Христа» затрагивал щекотливый вопрос соединения в Иисусе человеческой и божественной природы, выходя тем самым за рамки дозволенного для законсервированной во многих вопросах Церкви. Следующим «религиозным» произведением мастера был «Кундун» — о подвиге Далай-Ламы XIV.
Читать полностью
Поделиться:

17.12.2014 16:39

«Отряду Самоубийц» назначили куратора?

Портал Latino-Review сообщает пока неподтвержденную информацию о том, что Виола Дэвис получила роль Аманды Уоллер в экранизации комиксов «Отряд Самоубийц». Представители студии Warner Bros. отказываются от комментариев.

Руководство кинокомпании официально объявило основной актерский состав блокбастера две недели назад. Тогда же стало известно, что Дэвис считается одной из главных претенденток на роль Уоллер. В послужной список двукратной номинантки на «Оскар» входят такие фильмы, как «Пленницы», «Законопослушный гражданин», «Сомнение» и «Прислуга».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мэрил Стрип
Мэрил Стрип

В роли: Sister Aloysius Beauvier
Филип Сеймур Хоффман
Филип Сеймур Хоффман

В роли: Father Brendan Flynn
Эми Адамс
Эми Адамс

В роли: Sister James
Виола Дэвис
Виола Дэвис

В роли: Mrs. Miller
Элис Драммонд
Элис Драммонд

В роли: Sister Veronica
Одри Дж. Нинан
Одри Дж. Нинан

В роли: Sister Raymond
Сьюзан Бломмарт
Сьюзан Бломмарт

В роли: Mrs. Carson
Кэрри Престон
Кэрри Престон

В роли: Christine Hurley
Джон Костелло
Джон Костелло

В роли: Warren Hurley
Lloyd Clay Brown
Lloyd Clay Brown

В роли: Jimmy Hurley
Joseph Foster
Joseph Foster

В роли: Donald Miller (как Joseph Foster II)
Mike Roukis
Mike Roukis

В роли: William London
Haklar Dezso
Haklar Dezso

В роли: Zither Player
Frank Shanley
Frank Shanley

В роли: Kevin
Robert Ridgell
Robert Ridgell

В роли: Organist

Весь список