Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Галина Щербакова

Galina Shcherbakova
Профессии: Сценарист
Пол: Женский
Первый фильм: 1981
Последний фильм: 1985
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

10.12.2020 17:40

Киностудия имени Горького обратится к классике кино

В последнее время отечественный кинематограф не может похвастаться качественными ремейками картин советского периода. Но иногда все же случаются исключения, одним из которых может стать будущий фильм Киностудии имени Горького по повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось…». Одноименная картина Ильи Фрэза вышла на советские экраны 40 лет назад.

«Любимый поколениями фильм 1980 года был во многом оригинальным произведением, но значительно отходил от сюжета повести, — рассказала гендиректор Киностудии имени Горького Юлиана Слащева. — Он невероятно трогательный, особое настроение картине придает музыка легендарного композитора Алексея Рыбникова. Мы не будем делать ремейк в современных декорациях. Наш фильм станет совершенно новой экранизацией, в каком-то смысле без цензуры. Действие будет происходить в ту же самую эпоху, не в нашем времени. Но история будет показана с помощью современного киноязыка, в фильме будет актуальный саундтрек. Сюжет будет приближен к повести Галины Щербаковой, больше внимания мы уделим линиям второстепенных персонажей, родителей».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.07

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Личное дело судьи Ивановой
Личное дело судьи Ивановой (1985)

Lichnoe delo sudi Ivanovoy (6.40)

Karantin
Karantin (1983)
(7.40)

Вам и не снилось...
Вам и не снилось... (1981)

Vam i ne snilos... (7.40)


Топ 250
140
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
142
Рестлер
The Wrestler (8.10)
143
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
144
Рокки
Rocky (8.10)
145
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
146
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
147
Пленницы
Prisoners (8.10)
148
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
149
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
весь топ
10.12.2020
Киностудия имени Горького обратится к классике кино

В последнее время отечественный кинематограф не может похвастаться качественными ремейками картин советского периода. Но иногда все же случаются исключения, одним из которых может стать будущий фильм Киностудии имени Горького по повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось…». Одноименная картина Ильи Фрэза вышла на советские экраны 40 лет назад. «Любимый поколениями фильм 1980 года был во многом оригинальным произведением, но значительно отходил от сюжета повести, — рассказала гендиректор Киностудии имени Горького Юлиана Слащева. — Он невероятно трогательный, особое настроение картине придает музыка легендарного композитора Алексея Рыбникова. Мы не будем делать ремейк в современных декорациях. Наш фильм станет совершенно новой экранизацией, в каком-то смысле без цензуры. Действие будет происходить в ту же самую эпоху, не в нашем времени. Но история будет показана с помощью современного киноязыка, в фильме будет актуальный саундтрек. Сюжет будет приближен к повести Галины Щербаковой, больше внимания мы уделим линиям второстепенных персонажей, родителей». Сценарий к фильму напишет молодой автор Ярослава ПулиновичЯ не вернусь»). О том, кто составит актерский каст в будущей картине, пока неизвестно, равно как и не определено, кто же займет режиссерское кресло. В оригинальной картине главные роли влюбленных школьников Кати и Романа исполнили Татьяна Аксюта и Никита Михайловский. В фильме снимались такие известные актеры, как Леонид Филатов, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов,Ирина Мирошниченко и Татьяна Пельтцер. Картина в свое время завоевала огромную популярность у зрителей, прежде всего — у молодежи. Источник: ИА InterMedia... подробнее