Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Эмманюэль Шарпантье

Emmanuelle Charpentier
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

27.07.2021 13:40

Поправь свои гены

В прошлом году американка Дженнифер Даудна и француженка Эмманюэль Шарпантье стали первым в истории женским дуэтом, выигравшим Нобелевскую премию по химии. Этот триумф не мог остаться без внимания в Голливуде.

Студия Mark Gordon Pictures купила права на экранизацию книги Уолтера Айзексона «Взломщица кода: Дженнифер Даудна, редактирование генов и будущее человечества» (The Code Breaker: Jennifer Doudna, Gene Editing and the Future of the Human Race). Роман вышел в марте этого года и провел несколько неделей в списке бестселлеров New York Times.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
14.10
Респект
Respect
14.10
Последняя дуэль
The Last Duel
14.10
Чудаки навсегда
Jackass Forever
21.10
Хэллоуин убивает
Halloween Kills
все премьеры

Топ 250
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ
27.07.2021
Поправь свои гены

В прошлом году американка Дженнифер Даудна и француженка Эмманюэль Шарпантье стали первым в истории женским дуэтом, выигравшим Нобелевскую премию по химии. Этот триумф не мог остаться без внимания в Голливуде. Студия Mark Gordon Pictures купила права на экранизацию книги Уолтера Айзексона «Взломщица кода: Дженнифер Даудна, редактирование генов и будущее человечества» (The Code Breaker: Jennifer Doudna, Gene Editing and the Future of the Human Race). Роман вышел в марте этого года и провел несколько неделей в списке бестселлеров New York Times. Книга рассказывает о жизни и карьере профессора Калифорнийского университета Дженнифер Даудны, которая разработала метод редактирования генома CRISPR/Cas9. Одно из величайших открытий в области биохимии уже помогло в борьбе с COVID-19, а в перспективе и вовсе может избавить планету от серповидноклеточной анемии и нескольких видов рака. В 2015 году компания Марка ГордонаСпасти рядового Райана») адаптировала другой роман Айзексона — «Стив Джобс». Фильм не снискал успеха в прокате, но пользовался любовью критиков и выиграл два десятка кинонаград. Источник: Deadline... подробнее