Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.08.2021 18:40

Святой ЛаБаф

Режиссер Абель ФеррараПлохой лейтенант») уже привык к тому, что большинство фильмов ему приходится снимать либо в сложных условиях, либо с ограниченным бюджетом. Однако постановщик всегда был готов преодолевать трудности во имя искусства, и, похоже, сейчас на пути его нового проекта встретилось препятствие, которого Феррара не боится.

Фильммейкер признался журналистам, что главную роль в его предстоящей ленте о Падре Пио исполнит Шайа ЛаБаф, чем немало удивил многих. Дело в том, что актер не так давно оказался в эпицентре скандала, связанного с обвинениями в насилии, после чего решил взять передышку от съемок в кино. Период затишья длился недолго, и ЛаБаф готов вернуться. Примечательно, что в новом проекте Феррары он сыграет святого. Также переговоры с режиссером ведет его частый коллаборатор и близкий друг Уиллем Дефо.

«Мы планируем снять фильм о Падре Пио, монахе из Апулии. Действие развернется сразу после Первой мировой, когда Падре Пио уже стал святым, у него были стигматы. Также это был сложнейший политический период в мировой истории», — утверждает Феррара. Урожденный Франческо Форджоне родился на юге Италии в конце XIX века. Он прославился в католическом мире благодаря стигматам неизвестного происхождения, которые располагались в тех же местах, что и раны распятого Христа. Падре Пио поклонялись, его считали целителем, приписывали ему сверхчеловеческие способности, и все же некоторые высокопоставленные католические деятели критиковали его, считая психопатом, пользующимся доверчивостью людей.



Феррара намерен приступить к съемкам в октябре, пройдут они в Италии. Правда, у инсайдеров есть некоторые сомнения в отношении проекта: из-за обвинений в адрес ЛаБафа картина может не получить финансирование, да и найти дистрибьютора, особенно в лице крупной голливудской студии, будет сложно.

Источник: Variety
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Ход королевы
The Queen’s Gambit (8.70)
весь топ