Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка. Их судьбы складываются именно так, как предполагает характер каждой из девушек.
Антонина выходит замуж, растит детей, любит мужа. Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть свое особенное счастье. Катерина же — отчаянно влюбляется, но избранник ее оставляет. Однако она не опускает руки, в одиночку растит дочь и к тому же успевает сделать блестящую карьеру. В сорок лет судьба дарит ей встречу с прекрасным человеком и настоящую любовь…
Приближается Новый год, а значит, скоро на всех телеэкранах страны появятся герои всенародно любимых отечественных картин. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил узнать, какие фильмы советского периода нравятся зрителям больше всего.
Лидером рейтинга стала картина Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Мелодрама вышла в 1979 году, привлекла в кинотеатры 90 миллионов зрителей и выиграла премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». На втором месте расположились «Девчата», а третью ступень пьедестала завоевала «Операция Ы».
На 82-м году жизни скончался выдающийся советский и российский актер и фильммейкер Владимир Меньшов. Сообщается, что причиной смерти стали последствия коронавирусной инфекции. Владимир Валентинович заболел в конце июня, и поначалу болезнь протекала в легкой форме. Дату и время прощания объявят позже.
Владимир Меньшов родился 17 сентября 1939 года в Баку, окончил школу-студию МХАТ, а затем аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе. В кинематографе он дебютировал как актер в 1972 году — в фильме Алексея Сахарова «Человек на своём месте». Что касается режиссерского дебюта, им стала музыкальная картина «Розыгрыш», вышедшая в 1976 году.
Несколько дней назад Университетский колледж Лондона выпустил любопытный отчет о пользе кинематографа и приравнял просмотр фильмов к легкой кардионагрузке. Российские ученые решили не отставать от британских коллег и провели собственное исследование. Как выяснилось, поход в кино полезен как для физического, так и для психологического здоровья.