Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Человек на своём месте (1973)

Chelovek na svoyom meste101 мин. (01:41) - Драма
Человек на своём месте
0 из 10 (голосов: 0)
Страна: СССР
Режиссёр: Алексей Сахаров
Сценарий: Валентин Черных
Оператор: Миша Суслов
Композитор: Юрий Левитин
IMDB: 8.50 (голосов: 9)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Новости

05.07.2021 12:45

Ушел из жизни Владимир Меньшов

На 82-м году жизни скончался выдающийся советский и российский актер и фильммейкер Владимир Меньшов. Сообщается, что причиной смерти стали последствия коронавирусной инфекции. Владимир Валентинович заболел в конце июня, и поначалу болезнь протекала в легкой форме. Дату и время прощания объявят позже.

Владимир Меньшов родился 17 сентября 1939 года в Баку, окончил школу-студию МХАТ, а затем аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе. В кинематографе он дебютировал как актер в 1972 году — в фильме Алексея Сахарова «Человек на своём месте». Что касается режиссерского дебюта, им стала музыкальная картина «Розыгрыш», вышедшая в 1976 году.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

17.09.2019 18:47

Самый народный режиссер. Владимиру Меньшову — 80

Сегодня 80-летний юбилей отмечает российский актер и режиссер Владимир Меньшов. За его плечами больше сотни ролей в кино и всего пять снятых картин. «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли» и «Зависть богов» — фильмография, принесшая Меньшову народную любовь, государственные награды и, конечно, премию «Оскар» в 1981 году. Его режиссерские работы упрекали в потакании вкусам масс и лакировании той действительности, с которой творческая интеллигенция пыталась бороться, однако несмотря на это, Владимир Валентинович заслужил неоспоримый авторитет как среди коллег, так и среди зрителей.

Будущий лауреат самой престижной кинонаграды родился в Баку в семье военного моряка. Оказавшись на службе в НКВД, его отец перевез семью в Астрахань, где и прошли отрочество и юность Владимира Меньшова. Только вспоминает о них режиссер с неохотой, считает, что он не из тех, кто «родом из детства». Его жизнь началась с первого прикосновения к кинематографу — первой попытки поступления во ВГИК. «Я прошел первый тур, и меня поселили на неделю в общежитие ВГИКа. Я увидел, что это мой мир, а я его всю жизнь не имел, он был от меня отодвинут, был мне недоступен, — вспоминает в одном из интервью Меньшов, — я понял, что это мое, что здесь я буду на своем месте». Однако новый мир покорился ему не сразу: лишь спустя четыре года неудачных попыток Владимира Меньшова приняли на актерский факультет школы-студии МХАТ. За эти годы он успел получить профессию токаря, поработать на шахте в Воркуте и на водолазном катере у берегов Баку. За школой-студией последовала кафедра режиссуры во ВГИКе. Меньшов поступал на курс к Михаилу Ромму и так ему понравился, что тот принял его сразу на второй курс, придумав для талантливого студента специальную аспирантуру. «Никогда такого не было. Я был первым и последним аспирантом по режиссуре художественного фильма», — рассказывает Владимир Меньшов.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персонаж
Поделиться:

17.09.2014 09:11

Владимиру Меньшову — 75!

Сегодня исполняется 75 лет Владимиру Меньшову. Популярный отечественный актер, режиссер, сценарист и продюсер родился в городе Баку (республика Азербайджан) в 1939 году.

В 1965 году Меньшов окончил Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе. Михаил Ромм взял молодого актера сразу на второй курс режиссерского факультета ВГИКа. Специально для него даже была открыта «аспирантура по режиссуре художественного фильма», которую он закончил в 1970 году.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Владимир Меньшов
Владимир Меньшов

В роли: Semyon Bobrov

Весь список