Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Святые из Бундока (1999)

The Boondock Saints108 мин. (01:48) - Комедия, Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Святые из Бундока
9.540 из 10 (голосов: 50)
Дата выхода: 19 ноября 1999
Страна: США, Канада
Слоган: «They're on a Mission From God»
Режиссёр: Трой Даффи
Сценарий: Трой Даффи
Продюсер: Крис Бринкер, Robert N. Fried, Mark McGarry, Дон Кармоди, Эндрю Стивенс (все)
Оператор: Адам Кэйн
Композитор: Джефф Дэнна
IMDB: 7.80 (голосов: 96714)
В главных ролях:
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: Paul Smecker
Шон Пaтрик Флэнери
Шон Пaтрик Флэнери

В роли: Connor MacManus
Норман Ридус
Норман Ридус

В роли: Murphy MacManus
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Чего только не бывает на свете! Два обычных ирландских парня, братья Коннор и Мерфи, преспокойно жили и работали в своем родном Бостоне, пока в один прекрасный день на них не снизошло озарение: сам Бог послал их на землю с особой миссией, наделив святой силой, чтобы очистить мир от зла. И братья взялись за дело со всей серьезностью, присущей ирландцам…

Вскоре местную мафию охватывает настоящая паника — ведь методы «святых» не отличаются особой гуманностью, зато оказались очень эффективными — кровь полилась рекой!

Массовый отстрел мафиози не смог не привлечь внимания ФБР. Спецагент Пол Смекер, ведущий расследование, попадает в непростую ситуацию: служебный долг требует пресечь деятельность «святых братьев», однако в душе он не только сочувствует им, но даже готов присоединиться к исполнителям «священной» миссии…

Трейлер



Святые из Бундока

Все ролики

Фото

Фото Святые из Бундока Фото Святые из Бундока Фото Святые из Бундока
Все фото (91)

Новости

02.11.2021 13:15

Святые из Бундока возвращаются

С 2014 года режиссер Трой Даффи пытается вернуть «Святых из Бундока» на экраны, но только сейчас ему удалось приблизиться к заветной цели: триквел фильма официально ушел в работу. Даффи возглавит съемки, а Норман Ридус и Шон Пaтрик Флэнери вернутся к ролям братьев МакМанус, которые ради борьбы с преступниками Бостона стали мстителями.

Детали третьей части франшизы пока хранятся в секрете, но известно, что лепту в создание сценария внес не только сам Даффи, но также Флэнери и Ридус. «Братья стали старше. Они попадут в совершенно новый мир, не похожий на прежний. Они не в ладах друг с другом — один хочет продолжить дело, другой противится. На горизонте появится новый враг, отличающийся от предыдущих… Когда-то я спросил у фанатов, кого бы Коннору и Мерфи стоило убить. Получил четыре с половиной тысячи ответов, некоторые даже были библейскими, однако самый популярный вариант — политики», — признался Даффи.
Читать полностью
Поделиться:

14.10.2019 17:34

Наглость не порок. К юбилею «Криминального чтива»

Как первый независимый фильм, собравший более 200 миллионов в прокате, «Криминальное чтиво» произвело настоящий фурор и для того времени стало прямым уколом адреналина в сердце Голливуда. Картина возродила карьеру Джона Траволты, сделала звездами Сэмюэла Л. Джексона и Уму Турман, а продюсеров Боба и Харви Вайнштейнов превратила в настоящих воротил киноиндустрии. Ну а еще это великое произведение, которому сегодня исполняется 25 лет, во всей красе и таланте явило миру такого замечательного парня, как Квентин Тарантино. Как однажды забросивший школу бывший работник видеопроката изменил облик современного кино? И как удалось фильму «Криминальное чтиво» ворваться на всемирный кинонебосвод подобно ярчайшей прекрасной комете?..

Читать полностью
Поделиться:

28.06.2017 19:36

Режиссер «Святых из Бундока» готовит камбэк

О режиссере Трое Даффи Голливуд впервые услышал в конце 90-х. Его история даже удостоилась отдельного документального фильма под названием «Всю ночь». Еще бы — бармен и по совместительству музыкант без опыта в кино снял малобюджетную картину «Святые из Бундока», получившую со временем статус культовой, а заодно успел настроить против себя многих продюсеров. Студии несколько раз прикрывали проект, и поговаривают, что Харви Вайнштейн даже внес имя Даффи в свой «черный список».

В итоге режиссер снял еще сиквел «Святых из Бундока» и пропал с радаров. Однако спустя почти десять лет Даффи готов вернуться. Согласно пресс-релизу компании Oceanside Media, фильммейкер возглавит съемки ленты The Blood Spoon Council, описываемой как леденящий кровь психологический триллер.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: Paul Smecker
Шон Пaтрик Флэнери
Шон Пaтрик Флэнери

В роли: Connor MacManus
Норман Ридус
Норман Ридус

В роли: Murphy MacManus
Билли Коннолли
Билли Коннолли

В роли: Il Duce
Дэвид Ферри
Дэвид Ферри

В роли: Detective Dolly
Брайан Махони
Брайан Махони

В роли: Detective Duffy
Боб Марли
Боб Марли

В роли: Detective Greenly
Ричард Фицпатрик
Ричард Фицпатрик

В роли: The Chief
Уильям Янг
Уильям Янг

В роли: Monsignor
Robert Pemberton
Robert Pemberton

В роли: Macklepenny
Bill Craig
Bill Craig

В роли: McGerkin
Дот Джонс
Дот Джонс

В роли: Rosengurtle Baumgartener (как Dorothy-Marie Jones)
Scott Griffith
Scott Griffith

В роли: Ivan Checkov
Лэйтон Моррисон
Лэйтон Моррисон

В роли: Vladdy

Весь список