07.03.2014 23:00

Чарльз Майкл Дэвис: «Сценаристы ”Первородных” могут шокировать»

LostFilm.INFO получил эксклюзивное интервью с Чарльзом Майклом Дэвисом, исполнителем роли Марселя в сериале «Первородные» (The Originals). Дэвис рассказал о своем герое, работе в Атланте, сотрудничестве с Джозефом Морганом, а также о своем отношении к вампирам.

В каком городе проходит работа над сериалом?

В Атланте. В Новом Орлеане я снимался только в пилотном эпизоде, но над некоторыми сценами и по сей день работают там. Я спрашивал, почему мы сменили место дислокации, и узнал, что в жизни многих актрис, игравших в этом городе ведьм, начинали происходить странные события. Мне нравится Атланта, и мы подбираем такие локации, которые очень похожи на улицы Нового Орлеана. Я люблю работать в этом городе, хотя сам живу в Лос-Анджелесе. Признаться честно, к местной погоде я пока не привык. Недавно на город обрушился снегопад, и половину нашей команды из соображений безопасности распустили по домам, оставив на съемочной площадке актеров. Нам, конечно, тоже предложили закончить работу, но мы снимали не слишком сложную сцену. Я слышал, что люди застряли в пробках на 18 часов, а одной женщине даже пришлось рожать прямо в машине.

Интересовала ли Вас вампирская тематика до этой роли?

Конечно. Я пересмотрел множество картин о вампирах. Любопытно, что в Новом Орлеане мы снимали сцену на том же кладбище, где проходила работа над фильмом «Интервью с вампиром». Я смотрел «Вампира в Бруклине» с Эдди Мерфи, «Дракулу 2000» с Омаром Эппсом, «Дракулу» с Киану Ривзом и Гэри Олдманом. Я видел много фильмов о вампирах...

Вы верите в вампиров?

Если они и есть, то хорошо скрывают свое существование. Что довольно удивительно, учитывая то, как много людей на них наживается. На их месте я бы уже давно стал участником какого-нибудь реалити-шоу. Я не верю в вампиров, но они, конечно, занимают свое место в современной поп-культуре.

Что привлекает людей в историях о вампирах?

Каждый подросток мечтает обладать какими-то удивительными способностями. К тому же, все хотят быть бессмертными, а вампиры могут дать человеку способность жить вечно. И я ни разу не видел, чтобы им приходилось заботиться о каких-то насущных проблемах вроде уплаты налогов... Кто же о таком не мечтает?

Что создатели сериала используют вместо крови?

Кукурузный сироп, который, как оказалось, очень любят наши режиссеры. Они постоянно приговаривают: «Нам нужно больше крови». Ничего не поделаешь, приходится набирать полный рот этой жидкости в сценах, когда нужно кого-то укусить. Не могу сказать, что мне нравится вкус этого сиропа. Актеры никогда не думают о таких вот «мелочах», когда соглашаются на участие в сериалах.

История с каждой серией приобретает все более темные тона...

14-й эпизод снял Мэттью Хаcтингс, который придал истории дух «Сияния». Насколько я знаю, руководство канала не против того, чтобы сюжет «Первородных» приобретал все более мрачные оттенки, а потому наши сценаристы могут шокировать вас новыми сериями...

Сложно ли оказалось работать в спин-оффе популярного шоу?

Спин-офф имеет ряд преимуществ по сравнению с совершенно новым проектом. Главное из них заключается в том, что у нас уже была преданная армия поклонников по всему миру. Но есть в работе над спин-оффом и свои минусы, потому что его создателям нужно поддерживать высочайший уровень уже знакомого зрителям сериала. Вся команда нашего шоу проделывает великолепную работу. У меня создается впечатление, что мы снимаем «Первородных» уже добрый десяток лет.

Вы — фанат сериала «Дневники вампира» (The Vampire Diaries)?

Честно говоря, я видел лишь пару эпизодов. Дело в том, что в Лос-Анджелес я переехал не так давно, а на первых порах не мог позволить себе оплату кабельных каналов. Но я, конечно, очень много слышал об этом шоу, и своими глазами видел то, как руководство CW создало великолепную линейку сериалов, став серьезным конкурентом эфирных каналов. Они действительно смогли показать зубы...

Что привлекло вас в Марселе?

Я прочитал сценарий и понял, что эта роль буквально создана для меня. Марсель — очень интересный персонаж, который отлично прописан в сценарии. Мне понравились все мелочи, формирующие его характер и делающие его таким колоритным героем.

Можно ли назвать Вашего героя злодеем?

Я так не считаю. Иногда у персонажей бывают добрые намерения, но их действия могут быть неверно интерпретированы. В глубине души Марсель — хороший парень. Просто порой ему приходится совершать дурные поступки.

Ждут ли зрителей новые флешбэки?

Конечно. Вы узнаете очень много нового о прошлом наших героев. 20-е, 40-е года прошлого века... Мы также снимали сцены, действие которых происходит в XIX веке. Зрителей ждет множество отсылок к событиям прошлого, которые помогут раскрыть кое-какие тайны Клауса и Марселя.

Как Вам работается с Джозефом Морганом? В жизни он такой же крутой, как и на экране?

Не знаю, готовы ли зрители услышать всю правду... На самом деле Джозеф — хилый низкорослый парень, а на экране вы видите исключительно работу гримеров и костюмеров [смеется]. Джо — настоящий профессионал. Я прекрасно понимаю, почему канал доверил ему это шоу. Он великолепно подготовлен к каждой сцене. Джозеф перечитывает диалоги с коллегами, остается на связи со сценаристами, а также знает то, как каждое его движение будет запечатлено оператором. При этом он остается отличным парнем, с которым очень легко общаться.

Трансляция сериала «Первородные» на канале Sony Sci-Fi стартует 17 марта.