11.10.2011 13:40

Интервью с новым боссом Хауса

СПОЙЛЕРЫ!!!! ЖУТКИЕ СПОЙЛЕРЫ!!!

Нельзя сказать, что это была загадка века, но как минимум пол года этот вопрос будоражил любопытство поклонников: кто же будет новым главой Принстон-Плейнсборо? На протяжении всего этого времени высказывалась масса вариантов, вплоть до того, что в сериале появится еще один новый персонаж, но продюсеры как-то обмолвились, что начальником больницы будет тот, кого мы хорошо знаем.

НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ!!!! ЭТО НЕБЕЗОПАСНО!!!!!

И только теперь мы наконец-то узнали, что боссом Хауса стал его давнишний «приятель», «дружище» и одна из главных целей его черного (во всех смыслах) юмора (МЫ ЖЕ НА ЭТОТ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О СПОЙЛЕРАХ, ПРАВДА???) доктор Форман (Омар Эппс).

В новом эпизоде, который вышел на телеканале FOX накануне, Форман дал Хаусу шанс, забрав его из тюрьмы на поруки и возвращая в клинику.

Чем рискует новый начальник? Сможет ли Хаус принять Формана как своего босса? Обо всем этом Омар Эппс рассказал в интервью TVGuide.com.

by Adam Bryant

Какой была Ваша реакция, когда Вам сказали, что будете боссом?

Мне показалось это замечательной идеей. Креативной. Это отличная смена обстановки для меня, и я с нетерпением жду того, как будут развиваться события и отношения между Форманом и Хаусом, когда он вернется.

Как Вы думаете, каким будет Форман в качестве главы клиники?

Думаю, что это будет комбинация многих факторов. Форман довольно щепетильный и жесткий, но в то же время, когда вы занимаетесь такими серьезными вопросами, трудно уделять время мелким деталям.

Почему, как Вы думаете, Форман поступился своими принципами и пригласил Хауса обратно в Принстон-Плейнсборо?

На самом деле, этот парень Форману не безразличен, если не говорить о том, что он его очень уважает. Вообще-то, он рискует своей головой из-за него... Это последний, кого высшее руководство хочет видеть в клинике. Но в итоге он все равно лучший доктор. Форман старается играть в политику и одновременно оставаться реалистом. Но в плане их дружбы, для него это лучшая должность. Хаус вроде как пересматривает свое отношение к жизни, и его возвращение в больницу – это хорошо для них обоих.

Но у них обоих всегда были сложные отношения. Они сохранятся в прежнем виде?

Я думаю, что здесь есть определенная напряженность, но они скорее дополняют друг друга. Главное здесь то, что Форман – босс, он руководит клиникой. Поэтому здесь должно быть взаимное уважение. Я думаю, что Хаус понимает всю степень риска, который на себя берет Форман. Когда студент становится учителем, это похоже на странную дихотомию. Но Хаус признает свои ошибки. И за этот год его жизнь сильно изменилась. Форман остался единственным человеком из его прошлого, который может сказать «Эй, я забочусь о тебе, и давай поможем тебе снова встать на ноги».

Из-за того, что Форман берет на себя ответственность, Хаус будет как-то выпендриваться, хотя бы поначалу?

(Смеется) Думаю, вы и так знаете ответ на свой вопрос. Будет интересно посмотреть, как далеко зайдет Хаус, потому что в конце дня ставки повышаются. Вопрос здесь не только в степени ответственности Формана. Хаус может вернуться в тюрьму в любой момент. А этого он, конечно, не хочет, но все равно остается самим собой.

Кадди как-то назвала Формана «Хаусом-лайт», потому что он тоже может пойти на все, чтобы поставить диагноз. Поэтому, в какой-то степени, Форман — идеальный босс для Хауса.

Определенно. Ему повезло, наверное. Форман это тот, кто понимает методы Хауса. Это должно сыграть ему на руку, но в то же время пару раз подставить Формана.

Так Хаус стоит того, чтобы рискнуть?

Думаю, Форман знает.. как Хаус работает. Это как иметь в своей команде Брета Фавре на позиции квотербека. Он может пару раз промахнуться, но вы все равно выиграете игру.

Как остальная команда отреагирует на то, что Форман стал начальником?

Когда мы начинаем сезон, то в клинике никого нет — почти никого не остается. Хаус сидит в тюрьме. Прошел год, а жизнь на месте не стоит. Но, думаю, что взаимоотношения восстановятся. Это будет тема, которую нужно будет исследовать на протяжении всего сезона.

Мы знаем, что Тринадцать (Оливия Уайлд) почти не будет появляться в сериале. Форман на этот как-то отреагирует, учитывая, что у них был роман?

Не хотел бы сильно распространяться на этот счет. Думаю, если вы вспомните прошлый сезон, то поймете, что этот вопрос решен. Но я не знаю. Никогда не знаешь, что случится в будущем.

Так, если Хаус зайдет слишком далеко, Форман сможет поджать гайки?

Думаю, что он сможет проявить характер, и это будет настоящая битва. Если ты ставишь Хауса в неудобное положение, то он просто попробует тебя обойти. Но Форман уже много лет работает с Хаусом, поэтому он знает его приемчики. Также он знает, что у Хауса появились новые методы, поэтому Форману нужно держать ухо востро.
Рубрика: Интервью