Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.03.2022 12:16

Гильдия сценаристов посмотрела наверх

В нынешнем году Гильдия сценаристов Америки (Writers Guild of America) оказалась одним из последних кино- и телепрофсоюзов, который наградил лучших по итогам 2021-го. Организация решила не рисковать и вновь провела церемонию в онлайн-формате, ведущей которой была выбрана актриса, комик и сценаристка Эшли Николь Блэк.

Кинонаграды в этом году достались сатирической комедии «Не смотрите наверх» и драме «CODA: Ребенок глухих родителей». Если последняя застолбила себе место в списке фаворитов предстоящей церемонии вручения «Оскара» еще до вручения WGA Awards, то фильм Адама МакКея существенно повысил свои шансы на получение заветной статуэтки. В прошлом году мнения Американской киноакадемии и Гильдии в категории для оригинальных сценариев сошлись. Хотя стоит отметить, что некоторые претенденты на «Оскар», в том числе и «Власть пса», не прошли по критериям WGA и на приз Гильдии сценаристов не претендовали, так что интрига все еще сохраняется.
Читать полностью
Поделиться:
18.03.2022 11:20

Critics Choice Super Awards 2022: победители

На днях состоялась церемония вручения престижной премии «Выбор критиков», но не стоит забывать, что это не единственная награда, которую вручает ассоциация критиков. В прошлом году была учреждена премия Critics Choice Super Awards, чествующая лучших представителей развлекательного кино и телевидения, и сегодня стали известны ее победители.

Вполне ожидаемо, после триумфального похода по мировым кинотеатрам, лидером по количеству побед среди полнометражных фильмов стал блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой» — на его счету оказалось три награды. Что до телевизионных проектов, то здесь не обошлось без серьезной борьбы. В итоге по три статуэтки в свою коллекцию забрали «Игра в кальмара» и «ВандаВижен».
Читать полностью
Поделиться:
14.03.2022 10:40

BAFTA — 2022: победители

В Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта завершилась церемония вручения премии BAFTA. Ведущей мероприятия выступила актриса Ребел Уилсон. В прошлом году британские и американские киноакадемики оказались солидарны во многих ключевых категориях, и тем любопытнее взглянуть на список победителей BAFTA, чтобы понять, кто все-таки является главным фаворитом грядущего «Оскара».

Наибольшее количество номинаций в этом году было у «Дюны», но большинство из них приходилось на технические категории. В них, собственно, фантастический эпик и одержал пять побед. Однако обладателем главного трофея за «Лучший фильм» стал вестерн «Власть пса». Также картина принесла премию BAFTA режиссеру Джейн Кэмпион. Вполне вероятно, что американские киноакадемики разделят мнение британских коллег, однако станет это известно лишь через две недели.
Читать полностью
Поделиться:
28.02.2022 10:00

Гильдия киноактеров чествует лучших

В Америке завершилась церемония вручения премии Гильдии киноактеров США (SAG), куда входят артисты, радиоведущие, певцы и модели. До раздачи наград аналитики делали ставку на драмы «Белфаст» и «Власть пса», которые являются одними из главных фаворитов предстоящего «Оскара», однако представители SAG сделали неожиданный выбор. По их мнению, лучший актерский ансамбль удалось собрать создателям фильма «CODA: Ребенок глухих родителей», и теперь интрига закручивается, ведь два года назад для многих стала сюрпризом победа «Паразитов» в борьбе за премию Гильдии и их дальнейший триумф на церемонии «Оскара».

Что до телевизионных наград, то в отдельных категориях победу одержали те, кто уже отличился на прошлогодней церемонии вручения «Эмми». Пожалуй, единственными, для кого статуэтки Гильдии киноактеров США стали настоящим сюрпризом, так это Ли Джон-джэ и Чон Хо-ен, представляющие команду «Игры в кальмара». Хоть триллер Netflix и стал хитом в зрительских кругах, конкуренция в драматических категориях была весьма серьезной.
Читать полностью
Поделиться:
17.02.2022 13:25

«Золотой медведь» отправился к каталонским фермерам

Уже который год пандемия вносит коррективы в регламент проведения международных кинофестивалей: некоторые мероприятия уходят в онлайн, организаторам же других приходится выкручиваться, принимая различные антиковидные меры. Из-за эпидемиологической ситуации в Германии многие сомневались в необходимости проведения Берлинале-2022, однако организаторы смотра все же смогли порадовать любителей авторского и независимого кино.

На этот раз фестиваль проводился в сжатые сроки: от дня его открытия до оглашения победителей прошло всего шесть дней, ну а чтобы все гости мероприятия смогли оценить участников смотра, в следующие несколько дней пройдут повторные показы картин. В этом году жюри возглавил М. Найт Шьямалан. Он и его коллеги посчитали, что главный приз, «Золотой медведь», должен достаться трогательной драме «Алькаррас», рассказывающей о жизни каталонских фермеров. Испанская постановщица Карла Симон Пипо, к слову, приезжала на Берлинале со своей первой полнометражной работой «Лето 1993» в 2017 году, и тогда ей вручили награду за лучший дебют.
Читать полностью
Поделиться:
03.02.2022 22:20

BAFTA — 2022: номинанты

Если Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) до сих пор остается изгоем, несмотря на отчаянные попытки исправить былые промахи, то Британская академия кино и телевизионных искусств оказалась в этом вопросе более удачлива. Еще пару лет назад ей в вину вменяли отсутствие этнического многообразия среди претендентов, но сейчас авторитетные издания не нарадуются тому, какая колоритная компания собралась в списке номинантов на премию BAFTA.

Британские киноакадемики в этом году не следовали мейнстриму — достаточно взглянуть на режиссерскую категорию, где из именитых постановщиков присутствуют лишь Пол Томас Андерсон и Джейн Кэмпион. Подавляющее большинство представителей актерских категорий и вовсе впервые номинируются на BAFTA.
Читать полностью
Поделиться:
29.01.2022 11:00

«Золотой орел — 2022»: с верой в сказки

В первом павильоне концерна «Мосфильм» завершилась торжественная церемония вручения премии «Золотой орел». Национальная академия кинематографических искусств и наук определила лучших в сфере кино и телевидения за 2021 год. Безусловным фаворитом церемонии еще до ее начала была сказка «Серебряные коньки» — на ее счету имелось 12 номинаций, так что победа картины в категории «Лучший фильм» едва ли для кого-то стала неожиданностью. Всего же в коллекции ленты к концу вечера собралось шесть статуэток.

В этом году российские киноакадемики внесли некоторые коррективы в список категорий. Так, был упразднен приз «Лучший зарубежный фильм в российском прокате», а в телевизионной части появилась номинация для сериалов онлайн-платформ, которые с каждым годом занимают все большую долю рынка, причем не только в России, но и во всем мире. В связи с этим остальные телепроекты были сведены в единую категорию для телевизионных сериалов, без размежевания по количеству эпизодов, как было раньше.
Читать полностью
Поделиться:
27.01.2022 20:35

«Купе номер 6» едет за премией «Сезар»

Вчера стали известны номинанты французской кинопремии «Сезар». Больше всего номинаций получила работа Ксавье Джанноли «Утраченные иллюзии» (15 номинаций), за ним следует музыкальная мелодрама Леоса Каракса «Аннетт» (10 номинаций).

За приз в номинации «лучший иностранный фильм» поборется драма финского режиссера Юхо Куосманена «Купе номер 6», которая на прошлогоднем кинофестивале в Каннах получила две «Пальмовые ветви»: гран-при жюри и приз экуменического жюри — особое упоминание. Главную мужскую роль в картине исполнил российский актер Юрий БорисовБык», «Т-34»). Это совместная работа финских, российских и немецких кинематографистов.
Читать полностью
Рубрика: Кинопремия
Теги: кинопремии
Поделиться:
22.12.2021 15:30

«Оскар — 2022»: шорт-лист номинации «Лучшие спецэффекты»

Американская академия кинематографических искусств и наук начала подготовку к 94-й торжественной церемонии вручения премии «Оскар» и представила шорт-листы в нескольких категориях. Пожалуй, наибольший интерес у зрителей вызывает список картин, которые поборются в номинации «Лучшие визуальные эффекты».

В прежние годы Академия публиковала два шорт-листа. Первый насчитывал 20 фильмов. Специальный оскаровский комитет сокращал его вдвое. Второй список снова оценивался экспертами, которые составяли на сей раз финальную пятерку номинантов.
Читать полностью
Поделиться:
22.12.2021 10:35

Россия выбыла из борьбы за лучший международный фильм года

Борьба за звание лучшего международного полнометражного фильма на 94-й церемонии вручения «Оскара» пройдет без участия России. К сожалению для поклонников отечественного кинематографа, драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки» не пробилась в шорт-лист главной кинонаграды планеты.

Если в 2019 и 2020 годах российские фильмы выбывали из оскаровской гонки лишь на последнем этапе голосования, то в этот раз наша картина сошла с пути уже после предварительного отбора. Что же касается последнего попадания в пятерку финалистов, то оно датируется 2017 годом, когда за «Оскар» боролась «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 273
Премьеры
16.06
Базз Лайтер
Lightyear
23.06
Венецияфрения
Veneciafrenia
07.07
Тор: Любовь и гром
Thor: Love and Thunder
14.07
Быстрее пули
Bullet Train
все премьеры

Топ 250
82
История игрушек
Toy Story (8.30)
83
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
84
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
85
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
86
Схватка
Heat (8.30)
87
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
88
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
89
Большой куш
Snatch (8.30)
90
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
весь топ