Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.11.2022 14:10

Джимми Киммел возвращается на сцену «Оскара»

В сентябре продюсировать 95-ю церемонию вручения премии «Оскар» вызвались Гленн Уайсс и Рики Киршнер, что ознаменовало возвращение на этот пост профессионалов с богатым опытом в телевещании, и ведущего они выбрали соответствующего. Развлекать публику на сцене лос-анджелесского кинотеатра Dolby Theatre в следующем году будет Джимми Киммел.

Киммелу не занимать опыта в ведении оскаровской церемонии: он уже дважды исполнял эту роль. Правда, ни одно из его предыдущих выступлений не было идеальным. В 2018-м рейтинги оказались одними из худших за всю историю «Оскара», а годом ранее на сцене Dolby Theatre произошел досадный конфуз, когда победителем в номинации «Лучший фильм» был сначала объявлен «Ла-Ла Ленд», а после выяснилось, что презентовавшие награду Фэй Данауэй и Уоррен Битти получили неправильный конверт, и на самом деле заветная статуэтка предназначалась «Лунному свету».
Читать полностью
Поделиться:
08.10.2022 21:00

Церемонию премии «Ника» перенесли на следующий год

Торжественная церемония вручения кинопремии «Ника» в этом году не состоится. Это уже второй перенос церемонии, в первый раз вручение национальной премии кинематографических искусств перенесли на осень весной этого года. Конкретная дата будущего мероприятия не называется.

«В этом году "Ники" не будет, премия перенесена на следующий год. Конкурс прошел, деятельность "Ники" не прекращается, но праздничная церемония в этом году не состоится», — рассказал худрук премии, шоумен и режиссер Юлий Гусман.
Читать полностью
Поделиться:
11.09.2022 11:43

О любви и опиоидах: итоги 79-го Венецианского кинофестиваля

Венецианский кинофестиваль был и остается одним из главных событий в мире кинематографа. Если организаторам смотра даже в условиях пандемийных ограничений удавалось собирать массу именитых режиссеров и звезд кино, то в нынешнем году и подавно. Программа фестиваля изобиловала амбициозными проектами, определить однозначных претендентов на главные награды было сложно, однако жюри во главе с актрисой Джулианной Мур все-таки сделало свой выбор.

Главный приз Венецианского кинофестиваля достался Лоре Пойтрас и ее документальной ленте «Вся красота и кровопролитие». Примечательно, что «Золотой лев» уходит представителю жанра документалистики лишь во второй раз за всю историю смотра. Работа Пойтрас посвящена фотографу Нан Голдин, которая по предписанию врачей принимала оксиконтин и в итоге подсела на него. К счастью, Голдин смогла избавиться от зависимости, после чего развернула кампанию против семейства Саклер, обвиняемого в развертывании опиоидной эпидемии. У Пойтрас уже есть премия «Оскар», а победа на Лидо дает ей хорошую фору перед конкурентами в борьбе за второй приз Американской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:
06.06.2022 11:10

Супергерои и поцелуй со змеей: победители премии MTV

Поколение MTV сделало свой выбор: в Калифорнии состоялась юбилейная 30-я церемония вручения премии MTV Movie & TV Awards. Гостей вечера развлекали актриса Ванесса Энн Хадженс и телеведущая Тайшия Адамс.

Первая церемония вручения кинонаград MTV состоялась в 1992 году. Начиная с 2017 года канал стал включать в списки номинантов не только полнометражные ленты, но и популярные сериалы. Звание главного кинофаворита этого года оправдал марвеловский блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой», одержавший победы в категориях «Лучший фильм» и «Лучший актер или актриса в фильме».
Читать полностью
Поделиться:
29.05.2022 11:40

Канны в печали

В этом году международный Каннский кинофестиваль вернулся к старым добрым традициям, и почетные гости съехались на Лазурный берег в мае. Жюри под руководством французского актера Венсана Линдона как раз определилось с победителями 75-го юбилейного смотра.

Всего в Основной программе была представлена 21 картина, среди которых можно было найти работы как именитых, так и начинающих фильммейкеров. Свои новые фильмы привезли в Канны также победители предыдущих смотров. Один из прошлых лауреатов фестиваля, собственно, и забрал «Золотую пальмовую ветвь».
Читать полностью
Поделиться:
21.03.2022 12:16

Гильдия сценаристов посмотрела наверх

В нынешнем году Гильдия сценаристов Америки (Writers Guild of America) оказалась одним из последних кино- и телепрофсоюзов, который наградил лучших по итогам 2021-го. Организация решила не рисковать и вновь провела церемонию в онлайн-формате, ведущей которой была выбрана актриса, комик и сценаристка Эшли Николь Блэк.

Кинонаграды в этом году достались сатирической комедии «Не смотрите наверх» и драме «CODA: Ребенок глухих родителей». Если последняя застолбила себе место в списке фаворитов предстоящей церемонии вручения «Оскара» еще до вручения WGA Awards, то фильм Адама МакКея существенно повысил свои шансы на получение заветной статуэтки. В прошлом году мнения Американской киноакадемии и Гильдии в категории для оригинальных сценариев сошлись. Хотя стоит отметить, что некоторые претенденты на «Оскар», в том числе и «Власть пса», не прошли по критериям WGA и на приз Гильдии сценаристов не претендовали, так что интрига все еще сохраняется.
Читать полностью
Поделиться:
18.03.2022 11:20

Critics Choice Super Awards 2022: победители

На днях состоялась церемония вручения престижной премии «Выбор критиков», но не стоит забывать, что это не единственная награда, которую вручает ассоциация критиков. В прошлом году была учреждена премия Critics Choice Super Awards, чествующая лучших представителей развлекательного кино и телевидения, и сегодня стали известны ее победители.

Вполне ожидаемо, после триумфального похода по мировым кинотеатрам, лидером по количеству побед среди полнометражных фильмов стал блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой» — на его счету оказалось три награды. Что до телевизионных проектов, то здесь не обошлось без серьезной борьбы. В итоге по три статуэтки в свою коллекцию забрали «Игра в кальмара» и «ВандаВижен».
Читать полностью
Поделиться:
14.03.2022 10:40

BAFTA — 2022: победители

В Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта завершилась церемония вручения премии BAFTA. Ведущей мероприятия выступила актриса Ребел Уилсон. В прошлом году британские и американские киноакадемики оказались солидарны во многих ключевых категориях, и тем любопытнее взглянуть на список победителей BAFTA, чтобы понять, кто все-таки является главным фаворитом грядущего «Оскара».

Наибольшее количество номинаций в этом году было у «Дюны», но большинство из них приходилось на технические категории. В них, собственно, фантастический эпик и одержал пять побед. Однако обладателем главного трофея за «Лучший фильм» стал вестерн «Власть пса». Также картина принесла премию BAFTA режиссеру Джейн Кэмпион. Вполне вероятно, что американские киноакадемики разделят мнение британских коллег, однако станет это известно лишь через две недели.
Читать полностью
Поделиться:
28.02.2022 10:00

Гильдия киноактеров чествует лучших

В Америке завершилась церемония вручения премии Гильдии киноактеров США (SAG), куда входят артисты, радиоведущие, певцы и модели. До раздачи наград аналитики делали ставку на драмы «Белфаст» и «Власть пса», которые являются одними из главных фаворитов предстоящего «Оскара», однако представители SAG сделали неожиданный выбор. По их мнению, лучший актерский ансамбль удалось собрать создателям фильма «CODA: Ребенок глухих родителей», и теперь интрига закручивается, ведь два года назад для многих стала сюрпризом победа «Паразитов» в борьбе за премию Гильдии и их дальнейший триумф на церемонии «Оскара».

Что до телевизионных наград, то в отдельных категориях победу одержали те, кто уже отличился на прошлогодней церемонии вручения «Эмми». Пожалуй, единственными, для кого статуэтки Гильдии киноактеров США стали настоящим сюрпризом, так это Ли Джон-джэ и Чон Хо-ен, представляющие команду «Игры в кальмара». Хоть триллер Netflix и стал хитом в зрительских кругах, конкуренция в драматических категориях была весьма серьезной.
Читать полностью
Поделиться:
17.02.2022 13:25

«Золотой медведь» отправился к каталонским фермерам

Уже который год пандемия вносит коррективы в регламент проведения международных кинофестивалей: некоторые мероприятия уходят в онлайн, организаторам же других приходится выкручиваться, принимая различные антиковидные меры. Из-за эпидемиологической ситуации в Германии многие сомневались в необходимости проведения Берлинале-2022, однако организаторы смотра все же смогли порадовать любителей авторского и независимого кино.

На этот раз фестиваль проводился в сжатые сроки: от дня его открытия до оглашения победителей прошло всего шесть дней, ну а чтобы все гости мероприятия смогли оценить участников смотра, в следующие несколько дней пройдут повторные показы картин. В этом году жюри возглавил М. Найт Шьямалан. Он и его коллеги посчитали, что главный приз, «Золотой медведь», должен достаться трогательной драме «Алькаррас», рассказывающей о жизни каталонских фермеров. Испанская постановщица Карла Симон Пипо, к слову, приезжала на Берлинале со своей первой полнометражной работой «Лето 1993» в 2017 году, и тогда ей вручили награду за лучший дебют.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 278

Топ 250
147
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
148
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
149
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
150
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
151
Район №9
District 9 (8.00)
152
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
153
Звездный путь
Star Trek (8.00)
154
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
155
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
156
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
весь топ