Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.05.2021 12:44

Победители MTV Movie and TV Awards 2021

В Лос-Анджелесе завершился первый день 29-й торжественной церемонии вручения кино- и теленаград MTV. В прошлом году каналу пришлось отменить мероприятие из-за коронавируса. Руководство MTV устроило громкий реванш и впервые в истории разделило церемонию на два дня. Сегодня стали известны победители в категориях для кино и сериалов, а завтра свои призы получат создатели всевозможных реалити-шоу.

Гостей вечера развлекала Лесли Джонс. Главным триумфатором первого дня церемонии стал телекомикс «ВандаВижен», выигравший в четырех из шести заявленных категорий. Еще две награды в копилку студии Marvel добавил сериал «Сокол и Зимний Солдат».
Читать полностью
Поделиться:
30.04.2021 13:40

Главный приз ММКФ-2021 достался румынской «Засранке»

В столичном кинотеатре «Россия» состоялась торжественная церемония закрытия 43-го Московского Международного кинофестиваля. Главную награду смотра, «Золотого Святого Георгия», получили создатели драмы «Засранка».

Праздник кино стартовал 22 апреля. Хотя фестиваль прошел при ограниченной наполняемости залов, его аудитория составила вполне приличные даже по меркам докоронавирусных времен 32 тысячи человек. В этом году зрители посмотрели 210 фильмов из 51 страны мира. Открыла фестиваль отечественная военная драма «Девятаев», а честь закрыть киносмотр доверили финно-французской картине «Кафе моей памяти».
Читать полностью
Поделиться:
26.04.2021 10:58

«Ника» раздала призы за два года

В Москве прошла торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника». В этом году перед организаторами стояла непростая задача: из-за пандемии провести мероприятие в 2020-м не удалось, так что теперь Российская академия кинематографических искусств награждала победителей за два года.

Лидером по количеству номинаций за 2019 год была драма «Француз». Она, собственно, и стала лучшим фильмом, а Андрей Смирнов — лучшим режиссером. Ну а среди претендентов, датированных 2020 годом, явным фаворитом выглядела картина «Дорогие товарищи!», в итоге одержавшая победу в четырех категориях. Также своих хозяев нашли специальные призы, вручаемые тем, кто внес неоценимый вклад в развитие отечественного кинематографа и телевидения.
Читать полностью
Поделиться:
12.04.2021 12:00

BAFTA — 2021: победили кочевники

Британская академия кино и телевизионных искусств традиционно опередила американских киноакадемиков в вопросе определения лучших по итогам года. Вручения «Оскара» ждать еще две недели, а в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта уже прошла 74-я церемония вручения премии BAFTA. Ведущими мероприятия выступили Эдит Боуман и Дермот О‘Лири, однако номинанты в зале не присутствовали: все они выходили на связь в онлайн-формате.

Звание главного претендента на награды после оглашения номинантов разделили драмы «Земля кочевников» и «Рокс» — у них имелось по семь упоминаний. В итоге британские академики отдали предпочтение истории американских бродяг на колесах: «Земля кочевников» не только стала лучшим фильмом, но получила еще три награды и тем самым укрепила свои позиции в борьбе за «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:
10.03.2021 14:14

BAFTA — 2021: номинанты

Британская академия кино и телевизионных искусств огласила список номинантов на премию BAFTA за лучшие достижения в области кино. В прошлом году организация подверглась резкой критике со стороны прессы и представителей индустрии за отсутствие этнического многообразия среди претендентов. Академики учли все эти замечания: они внесли серьезные коррективы в процесс голосования, дополнительно расширив четыре актерские, а также режиссерскую категорию до шести номинантов.

Результат не заставил себя ждать: среди постановщиков, номинированных на BAFTA в 2021-м, значится четыре женщины, а большая часть актеров-номинантов относится к недостаточно представленным этническим группам. Кроме того, британские академики в нынешнем году оценили свежий взгляд на кино, и потому среди претендентов на премию найдется немало дебютантов.
Читать полностью
Поделиться:
03.02.2021 20:00

Объявлены номинанты на «Золотой глобус — 2021»

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) представила номинантов на одну из главных мировых кино- и теленаград — «Золотой глобус». Имена соискателей премии огласили Сара Джессика Паркер и Тараджи П. Хенсон.

Пандемия коронавируса привела к тому, что HFPA пришлось перенести церемонию с начала января на конец февраля. Впервые в истории мероприятие пройдет сразу на двух побережьях США. Одна часть церемонии состоится в нью-йоркском банкетном зале The Rainbow Room, где гостей вечера встретит Тина Фей. Другая часть пройдет в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton, откуда на связь со зрителями выйдет вторая участница комедийного дуэта — Эми Полер.
Читать полностью
Поделиться:
03.02.2021 14:46

«Сандэнс — 2021». Победители

В Парк-сити, штат Юта, завершил работу один из самых известных и популярных фестивалей независимого кино — «Сандэнс». Организаторы смотра столкнулись с проблемами из-за пандемии коронавируса, но выкрутились из ситуации и перенесли показы картин из местного зала Ray Theater в интернет. На выручку «Сандэнсу» также пришли владельцы автомобильных кинотеатров из 24 штатов Америки.

В основное жюри фестиваля вошли актриса и певица Синтиа Эриво, постановщица Джули Дэш и писательница Ханья Янагихара. Главный приз «Сандэнса» завоевала драма «Кода». Несколько дней назад мы уже рассказывали об этой картине, когда она установила финансовый рекорд киносмотра. Напомним, что права на ее показ за $25 млн выкупила онлайн-платформа Apple TV+.
Читать полностью
Поделиться:
23.01.2021 11:40

«Золотой орел — 2021»: войны и мужики в форме

В столичном киноконцерне «Мосфильм» состоялась 19-я торжественная церемония вручения премии «Золотой орел». Звание главного фаворита оправдала военная драма «Союз спасения»: картина Андрея Кравчука претендовала на 14 наград и выиграла ровно половину из них. При этом титул лучшего фильма года достался другой исторической драме — «Блокадный дневник».

Лучшими киноактерами минувшего года признаны Юрий БорисовКалашников») и Ольга Озоллапиня («Блокадный дневник»). Лента «Дорогие товарищи!», представляющая Россию в оскаровской гонке, ограничилась одним-единственным призом за лучшую режиссуру.
Читать полностью
Поделиться:
21.01.2021 15:15

Саундтрек «Союза Спасения» стал причиной скандала

Накануне церемонии вручения премии «Золотой орел» разгорелся нешуточный скандал: отечественные кинокомпозиторы потребовали исключить из числа номинантов саундтрек к фильму «Союз спасения» режиссера Андрея Кравчука. Авторы музыки в связи с этим подали петицию, а также направили письмо в адрес президента Национальной Академии кинематографических искусств и наук России.

Как утверждают композиторы от мира кино, музыкальное сопровождение «Союза спасения» не оригинально в полной мере, так как в нем угадываются заимствования из саундтрека к исторической картине «Меч короля Артура» Гая Ричи. Музыку к ней написал Дэниэл ПембертонСуд над чикагской семеркой», «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»). Согласно регламенту премии, любая переработка уже изданного материала является недопустимой. Кроме того, сам саундтрек выполнен на низком профессиональном уровне: вместо настоящего симфонического оркестра звучат виртуальные инструменты в не самой качественной обработке.
Читать полностью
Поделиться:
13.09.2020 10:20

Кочевники и товарищи Кончаловского: итоги 77-го Венецианского кинофестиваля

Киноиндустрия еще долго будет преодолевать последствия пандемии. Из-за коронавируса зрители не увидели, да и не увидят до следующего года, целый ряд громких премьер. Что уж говорить о кинофестивалях, которые на волне пандемии отменялись один за другим. Однако организаторы Венецианского смотра решили все-таки провести мероприятие, пусть и более скромно — с рядом ограничений для гостей в целях их же безопасности. Многие премьеры проходили на открытом воздухе, с ограниченным количеством посетителей и обязательным атрибутом в виде маски. То же можно сказать и о закрытии фестиваля: оно состоялось в полупустом зале, а некоторые победители предпочли получить свои призы виртуально.

В Италии завершился 77-й Венецианский кинофестиваль, проходивший со 2 по 12 сентября. Жюри в этом году возглавила актриса Кейт Бланшетт, а на главный приз смотра, премию «Золотой лев», претендовало 18 картин.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 259
Премьеры
16.06
Телохранитель жены киллера
The Hitman's Wife's Bodyguard
17.06
Лука
Luca
24.06
Город тайн
The Dry
все премьеры

Топ 250
191
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
192
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
193
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
194
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
195
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
196
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
197
Луна 2112
Moon (7.90)
198
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
199
История игрушек 4
Toy Story 4 (7.90)
200
Заложница
Taken (7.90)
весь топ