Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.02.2024 12:00

Гильдия киноактеров раздала призы

В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения премии Гильдии киноактеров США (SAG). Впервые в истории мероприятия его в прямом эфире транслировал стриминговый сервис Netflix. Организация SAG объединяет артистов, радиоведущих, певцов и моделей, которые выбрали коллег по актерскому цеху, чьи достижения за прошлый год считают лучшими. По результатам церемонии аналитики еще могут подкорректировать свои списки фаворитов в преддверии вручения «Оскара».

Пожалуй, после вручения SAG Awards Киллиан Мерфи точно заслуживает звание фаворита в борьбе за «Оскар». Триллер «Оппенгеймер» стал одним из триумфаторов вечера, забрав три награды. Столько же досталось и команде комедийного сериала «Медведь». Вечер не обошелся без сюрпризов: многие рассчитывали на ошеломительный успех «Наследников», но шоу получило лишь одну награду, а его звезды остались без личных статуэток. В итоге лучшими актерами драматических сериалов были названы Педро Паскаль и Элизабет Дебики.
Читать полностью
Поделиться:
25.02.2024 10:00

«Золотой медведь» нашел сокровища

В этом году подготовка и открытие Берлинского кинофестиваля прошли не без проблем. Скандалы следовали за ним по пятам: сначала стало известно, что в следующем году престижный европейский смотр сменит руководство, после были требования отменить часть приглашений на фестиваль ввиду политической принадлежности гостей к ультраправой партии. Ну и без протестов активистов тоже не обошлось. Так что жюри Берлинале во главе с Лупитой Нионго пришлось нелегко, но они все же выбрали лучших из лучших.

Второй год подряд главный приз, «Золотой медведь», отправился в копилку документального, а не художественного фильма. Счастливчиком оказалась лента «Дагомея», речь в которой идет о возвращении сокровищ африканского государства Дагомея из Парижа в современный Бенин. Картина, названная великолепной провокацией, была одним из фаворитов смотра. Почетного «Золотого медведя» в этом году получил Мартин Скорсезе.
Читать полностью
Поделиться:
19.02.2024 11:00

BAFTA — 2024: победители

В Лондоне завершилась церемония вручения премии BAFTA. Она традиционно предваряет оскаровскую церемонию, и довольно часто аналитики опираются на список фаворитов Британской академии кино и телевизионных искусств, строя свои прогнозы. Ведущим церемонии в этом году был выбран британский актер Дэвид Теннант.

Сразу после объявления номинантов стало понятно, что Британская киноакадемия благоволит «Оппенгеймеру» — фильм претендовал на 13 наград. Драма подтвердила свой статус фаворита, одержав победу в семи категориях. Лента Кристофера Нолана была названа лучшим фильмом года, а сам он — лучшим режиссером. Следующим по количеству призов стала картина «Бедные-несчастные» — у нее пять заветных масок.
Читать полностью
Поделиться:
05.02.2024 11:32

Премия «Сатурн» пошла по пути Аватара

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения одной из главных мировых кино- и теленаград в области фантастики, фэнтези и хоррора — премии «Сатурн». Традиционно мероприятие проводится осенью, а не в разгар наградного сезона, однако на этот раз его пришлось перенести из-за прошлогодних голливудских страйков. Гостей церемонии, как и в прошлом году, развлекал актер и телеведущий Джоэл МакХэйл.

Среди фильмов главными фаворитами церемонии были «Аватар: Путь воды» и «Оппенгеймер» — они получили 12 и 11 номинаций соответственно. В итоге именно фильм Джеймса Кэмерона забрал максимальное количество статуэток — у него четыре победы. Триумфатором вечера среди сериалов стал «Звездный путь: Пикар». Его коллекция тоже пополнилась четырьмя премиями «Сатурн».
Читать полностью
Поделиться:
27.01.2024 11:00

«Золотой орел — 2024»: спасение рыбаков

В 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм», который отмечает 100-летний юбилей, состоялась церемония вручения премии «Золотой орел». Национальная Академия кинематографических искусств и наук России определила лучшие фильмы и сериалы в 23 номинациях.

Лидеров по количеству номинаций до начала церемонии было два — картины «Снегирь» и «Праведник». Драма Бориса Хлебникова посвящена команде рыбаков, попавших в грандиозный шторм, ну а Сергей Урсуляк снял ленту о подвиге офицера Красной армии Николая Киселева. Определиться с фаворитом киноакадемики так и не смогли: «Снегирь» забрал звание лучшего фильма, а также призы в трех других категориях, но по общему количеству побед «Праведник» от него не отстал — у него также четыре заветных статуэтки.
Читать полностью
Поделиться:
19.01.2024 10:30

BAFTA — 2024: номинанты

Британская академия кино и телевизионных искусств всегда опережает американских коллег: список номинантов на премию BAFTA часто помогает представителям индустрии предсказать, кто же появится в перечне претендентов на «Оскар». По словам организаторов церемонии BAFTA, в этом году они получили множество заявок, поэтому отобрать номинантов было нелегко. В итоге у них получился список, в котором фигурируют представители различных жанров и 38 совершенно разных историй.

Однако, как показала практика текущего наградного сезона, фавориты у голосующих не меняются. Наибольшее количество упоминаний в списке номинантов BAFTA получил «Оппенгеймер» — он претендует сразу на 13 наград. На пятки драме наступают «Бедные-несчастные», заслужившие 11 номинаций.
Читать полностью
Поделиться:
15.01.2024 10:25

Критики выбирают «Барбигеймер»: победители Critics' Choice Awards

Сезон вручения престижных наград находится в самом разгаре: на прошлой неделе голливудские звезды развлекались на красной дорожке обновленного «Золотого глобуса», а сейчас награды раздала ассоциация Critics Choice. Ведущей 29-й церемонии премии «Выбор критиков» второй год подряд выступила комедийная актриса и телеведущая Челси Хэндлер.

Церемония завершилась безоговорочным триумфом «Оппенгеймера» — на счету фильма победа в восьми категориях. Соперница драмы по «Барбигеймеру» — лента «Барби» — тоже не осталась без наград и названа критиками лучшей комедией прошедшего года. Если говорить о сериалах, то здесь, как и на «Золотом глобусе», бал правили «Наследники», «Медведь» и «Грызня».
Читать полностью
Поделиться:
08.01.2024 08:39

«Золотой глобус — 2024»: победители

В Лос-Анджелесе завершилась 81-я церемония вручения премии «Золотой глобус». С этого года награду за лучшие достижения в кино и на телевидении вручает не Голливудская ассоциация иностранной прессы, а продюсерская компания Dick Clark Productions, которая сформировала новый пул голосующих журналистов. Они-то как раз и выбирали номинантов и победителей «Золотого глобуса».

Наибольшее количество статуэток в этом году досталось драме «Оппенгеймер» — на ее счету имеется пять побед. Музыкальная комедия «Барби», конкурировавшая с создателем атомной бомбы в прокате, доказала, что именно ей должен уйти приз за лучшие достижения в бокс-офисе — эта категория на «Золотом глобусе» представлена впервые.
Читать полностью
Поделиться:
22.12.2023 15:00

«Оскар — 2024»: шорт-лист категории «Лучшие спецэффекты»

Близятся новогодние праздники, а это значит, что Американская академия кинематографических искусств и наук по традиции представляет шорт-листы претендентов на премию «Оскар». Стали известны потенциальные номинанты сразу в нескольких категориях, в том числе и в категории «Лучшие спецэффекты».

В шорт-лист претендентов академики включили десять фильмов. Впоследствии комитет, отвечающий за спецэффекты, оценит потенциальных кандидатов на «Оскар» и выберет из представленного списка пятерых счастливчиков — именно они поборются за вожделенную статуэтку.
Читать полностью
Поделиться:
16.11.2023 13:30

«Оскар — 2024» определился с ведущим

Американская академия кинематографических искусств и наук вознамерилась сберечь предстоящую церемонию вручения премии «Оскар» от лишних потрясений и решила вопрос с ведущим мероприятия проверенным временем вариантом: гостей главного кинособытия 2024 года развлечет Джимми Киммел.

Для телевизионного шоумена это будет уже четвертая церемония в роли ведущего. Киммел проводил «Оскар» в 2017 и 2018 годах. Затем настали темные пандемийные времена, когда церемония обходилась без конферанса. В прошлом году Джимми вернулся на сцену кинотеатра Dolby и помог «Оскару — 2023» получить 13-процентную прибавку к телевизионной аудитории.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 303

Telegram-канал

Топ 250
34
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
35
Американская история Х
American History X (8.60)
36
1+1
Intouchables (8.60)
37
Леон
Léon (8.60)
39
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
40
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
41
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
43
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ