Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Шугарлендский экспресс (1974)

The Sugarland Express110 мин. (01:50) - Драма, Криминальный, Приключения
Шугарлендский экспресс
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 5 апреля 1974
Страна: США
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Хэл Барвуд, Стивен Спилберг, Мэттью Роббинс
Продюсер: Ричард Д. Занук, Дэвид Браун
Оператор: Вилмош Жигмонд
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 6.80 (голосов: 5367)
В главных ролях:
Голди Хоун
Голди Хоун

В роли: Lou Jean Poplin
Бен Джонсон
Бен Джонсон

В роли: Captain Harlin Tanner
Майкл Сакс
Майкл Сакс

В роли: Patrolman Maxwell Slide
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

«Шугарлэнд Экспресс» основан на подлинной истории Лу Джин Поплин, которая похитила заключенного из техасской тюрьмы и вовлекла полицию в безумную погоню по всей территории штата, пытаясь спасти своего сына от грозящего ему усыновления приемными родителями.

Фото

Фото Шугарлендский экспресс Фото Шугарлендский экспресс Фото Шугарлендский экспресс
Все фото (4)

Новости

23.11.2022 13:20

Стивен Спилберг получит «Золотого медведя»

73-й международный Берлинский кинофестиваль стартует только через три месяца, но мы уже знаем имя одного из его лауреатов: оргкомитет биеннале объявил, что специального «Золотого медведя» за вклад в киноискусство получит легендарный американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг.

На счету Спилберга две сотни престижных наград, включая три «Оскара». Еще в 1974 году Стивен завоевал приз Каннского фестиваля за сценарий «Шугарлендского экспресса», а в 1993 ему вручили почетного «Золотого льва» Венеции. Чтобы собрать премии большой тройки европейских киносмотров, режиссеру недоставало лишь какой-нибудь из наград Берлинале. В следующем году это досадное упущение будет исправлено.
Читать полностью
Поделиться:

30.09.2014 20:03

Список Спилберга

Он наносил серьезный удар по карману владельцев пляжей, в разы увеличивал число желающих поступить на факультет археологии, воспевал подвиги героев и показывал ужасы войны, оживлял монстров мезозойской эры, знакомил зрителей с историческими личностями, приглашал на Землю добрых и злых инопланетян, давал новую жизнь персонажам комиксов и предвосхищал будущее...

Лауреат трех премий «Оскар» и самый кассовый режиссер в истории, имя которого вписано в историю кинематографа золотыми буквами, подарил зрителям множество великолепных фильмов. Представляем вашему вниманию список самых известных проектов, к реализации которых Стивен Спилберг был близок на разных этапах своей выдающейся карьеры, но в итоге отдал предпочтение другим.
Читать полностью
Поделиться:

02.11.2011 23:34

Миры Стивена Спилберга

Мастер настоящих Историй, снявший свою первую сюжетную ленту в двенадцать лет и взявший в руки первый приз в тринадцать, получил прозвище «человек-кинокамера» после того, как отец подарил ему «восьмимиллиметровку». Чтобы заработать денег на пленку, он стал маляром. Его первая прибыль составила $100 — ровно столько заработала двухчасовая картина юного режиссера «Небесные огни», рассказывающая историю похищения людей инопланетянами для использования их в космическом зоопарке. Демонстрация ленты прошла в кинотеатре в Фениксе, который снял в аренду на один вечер его отец, вложив в проект сына $600. Его корни можно отыскать в приморском городе Одессе, где когда-то жили бабушка и дедушка. Он рос в семье, в которой говорили на английском, русском и идише.

Он провалил экзамены в Калифорнийский киноинститут и получил высшее образование только в 55 лет, будучи при этом уже давно почетным доктором искусств пяти университетов. Самое счастливое воспоминание его жизни, по признанию мэтра, связано с «Индианой Джонсом», поскольку на съемках второй части фильма он познакомился со своей будущей женой.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Голди Хоун
Голди Хоун

В роли: Lou Jean Poplin
Бен Джонсон
Бен Джонсон

В роли: Captain Harlin Tanner
Майкл Сакс
Майкл Сакс

В роли: Patrolman Maxwell Slide
Уильям Этертон
Уильям Этертон

В роли: Clovis Michael Poplin
Грегори Уолкотт
Грегори Уолкотт

В роли: Patrolman Ernie Mashburn
Стив Кэнэли
Стив Кэнэли

В роли: Patrolman Jessup
Луиз Лэтэм
Луиз Лэтэм

В роли: Mrs. Looby
Хэррисон Занук
Хэррисон Занук

В роли: Baby Langston Poplin
A.L. Camp
A.L. Camp

В роли: Mr. Alvin T. Nocker
Джесси Ли Фултон
Джесси Ли Фултон

В роли: Mrs. Nocker
Дин Смит
Дин Смит

В роли: Russ Berry
Тед Гроссман
Тед Гроссман

В роли: Dietz
Билл Турман
Билл Турман

В роли: Hunter
Kenneth Hudgins
Kenneth Hudgins

В роли: Standby
Buster Daniels
Buster Daniels

В роли: Drunk (как Buster Danials)

Весь список