Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Викинг (2016)

Viking133 мин. (02:13) - Драма, Исторический, Боевик
Викинг
5.769 из 10 (голосов: 13)
Дата выхода: 6 января 2017
Дата выхода (РФ): 29 декабря 2016
Страна: Россия
Режиссёр: Андрей Кравчук
Сценарий: Андрей Рубанов, Виктор Смирнов, Андрей Кравчук, Johan Melin
Продюсер: Анатолий Максимов, Леонид Верещагин, Константин Эрнст, Jane McNally
Оператор: Игорь Гринякин
Композитор: Игорь Матвиенко, Dean Valentine
IMDB: 4.50 (голосов: 3745)
В главных ролях:
Александр Армер
Александр Армер

В роли: Ulvar
Вилен Бабичев
Вилен Бабичев

В роли: Viking Khevdinga
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…

Трейлер



Викинг

Все ролики

Фото

Фото Викинг Фото Викинг Фото Викинг
Все фото (25)

Новости

03.05.2020 18:02

Бренд, который не хочет «соответствовать». Даниле Козловскому — 35!

Некоторое время назад Данила Козловский был актером у всех на устах и абсолютно нарасхват. Переняв эстафету у Олега Меньшикова и еще не передав ее Александру Петрову, он из фильма в фильм, даже в проходных ролях, являл аудитории излучающего романтический оптимизм, целеустремленного, светящегося изнутри героя с румянцем на щеках — как раз такого, какого хочется видеть после череды погрязших в экзистенциальных кризисах мизантропов, пропивших глобус, потерявших веру, заблудившихся. Но в какой-то момент, по его же собственным словам, Данила решил нажать «эскейп» и освободиться от образа, который сотворили для него и под него продюсеры. Понял, что больше не хочет «соответствовать», а хочет двигаться туда, куда его тащит собственный драйв. Так в 2015 году случился сольный концерт на сцене Большого театра, а чуть позже еще один успешно реализованный и самый главный проект — семья. Подводить итоги этого заслуживающего уважения решения пока рановато, поэтому сегодня, в день рождения Данилы, пройдемся по вехам его карьеры, отметив самые важные — для зрителей и для истории кино.

Рождение легенды
Читать полностью
Поделиться:

22.10.2019 19:00

Минкульт и Фонд кино рассказали, куда уходят деньги

Несколько дней назад Владимир Мединский решил, что стесняться нечего, и объявил о скором запуске спецпроекта Министерства культуры и Фонда кино, цель которого — выход на новый уровень прозрачности финансирования российского кинематографа. Суть его заключается в том, что данные о суммах субсидирования будут лежать в открытом доступе наравне с данными о заработанном в прокате. Так налогоплательщики, обеспечивающие бюджетный фонд, смогут видеть, куда тратятся их деньги. Вчера документ наконец опубликовали, и выяснилось, что стесняться все-таки есть чего: 65 из 200 фильмов, которые в период с 2015 по 2019 годы получили бюджетные средства, не смогли заработать больше тех сумм, что вложило в них государство.

Условный рейтинг самых провальных фильмов возглавил военный боевик «Семь пар нечистых» Кирилла Белевича. Минкульт выделил на съемки большую часть бюджета — 119 из 180 миллионов рублей, однако заработать картина смогла только 800 тысяч при общем числе зрителей в 4,5 тысячи. Также взяли деньги у государства и ничего не заработали фильмы «Он — дракон» (250 млн к 111 млн), «Рубеж» (200 млн к 87 млн), «Крымский мост. Сделано с любовью!» (100 млн к 70 млн), «Братство» (130 млн к 46 млн), «Дама Пик» (133 млн к 30 млн), «Невидимки» (107 млн к 20 млн), «Три дня до весны» (50 млн к 9 млн) и «Донбасс. Окраина» (30 млн к 11 млн). Если обратить внимание на тематику картин, несложно сделать вывод, что ультрапатриотичные и военные ленты уже набили зрителю оскомину, а территорию фантастики отечественные кинодеятели освоили весьма слабо.
Читать полностью
Поделиться:

10.01.2019 14:33

Движение вниз

Похоже, слухи о небывалых темпах развития российского кинематографа оказались преждевременными. По сведениям информационного агентства Rambler News Service, студия «Главкино» готовится обратиться в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании себя банкротом.

Компания «Главкино» была образована в 2008 году. В настоящий момент ее владельцем является банк ВТБ. Общая площадь кинопроизводственного комплекса «Главкино» составляет 21 тыс. кв.м., из которых почти 9 тыс. кв.м. отведены под съемочные павильоны.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Александр Армер
Александр Армер

В роли: Ulvar
Вилен Бабичев
Вилен Бабичев

В роли: Viking Khevdinga
Пьер Бурель
Пьер Бурель

В роли: Komandir
Владимир Бутенко
Владимир Бутенко

В роли: Viking Khevdinga
Sergey Cherdantsev
Sergey Cherdantsev

В роли: Druzhinnik knyazya Vladimira
Павел Делонг
Павел Делонг

В роли: Anastas
Алексей Демидов
Алексей Демидов

В роли: Samokha
Джон ДеСантис
Джон ДеСантис

В роли: Berserk
Олег Доброван
Олег Доброван

В роли: Valgard
Paul DeLong
Paul DeLong

В роли: Anastas
Maksim Drachenin
Maksim Drachenin

В роли: Zhitel Polotska

Весь список